帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41746213婴幼育儿

全部回帖
我觉得楼主应该多跑医院,多看几个医生才确诊,能够物理治疗就做物理治疗,打针不好,不到最后关头不打针,看你描述的状况不是很严重啊~建议找那种专门研究的中心复诊。我家孩子说话也晚,一岁多才说话,现在说个不停,运动神经也不好,以前还经常跑步走路摔跤,后来我就经常训练她跑步,去学芭蕾舞,刚开始都落后别人,我坚持,现在慢慢好了~
2012/04/09回复
feier022feier022162楼
别心急 慢慢会好的
bld2bld2163楼
我觉得现在的医院,只要你去,百分之百会说你有毛病的,有的孩子不爱运动,喜欢静,他的大运动能力自然就比蹦蹦跳跳的孩子差,我的宝宝也是1岁四个多月才会走路,他表哥也是,而且都不怎么爬,现在两个小家伙都聪明的很,楼主要对自己和宝宝有信心,不要太迷信医生的话,况且现在很多医生的素养真是不敢恭维
每个宝宝的生长发育都会存在个体差异~
关键还要看家里人如何教导宝宝~
方法很重要~
992fish992fish165楼
我女儿跟你女儿这么大时,走路也是不稳,不爱说话,怕生,也说他比正常迟缓2-3个月。但带她多点走动,多点与小朋友互动,我觉得我女儿是没问题的,每个小孩发育的时间不同。建议找多一个医生看看,儿保的医生都会带有恐吓性质的。
小可暧小可暧166楼
其实一岁半还不会走路大有人在,不要过份担心
小可暧小可暧167楼
其实一岁半还不会走路大有人在,不要过份担心
峥宝的妈妈:
唯恐天下不乱之人。鉴定完毕。
查看原文
呵,我爸是医生,他们科室里患脑瘫的我见得多了
我当然不希望楼主的小孩是这样,但我只是作个假设而已
去检查了没事当然好,如果真的不幸中招也好早日治疗
如果你认为我那句话是唯恐天下不乱,那么请你去谈天版看看我发的关于肺癌的帖子,那我是不是要咒所有人患肺癌了?

无知真可怕
宝宝苗宝宝苗169楼
我宝宝10个月才会爬,一岁三个月才可独立行走,九个月也不肯站,当时医生怀疑脑瘫呢,不过宝宝七八个月就开口学说话了。后来宝宝会爬后我再也没去做过发育评估了,现在宝宝走路和说话都很好。
楼主不要太担心,我的一个同事她儿子也是**讲话,现在一讲就讲个不停了
liuxlan01liuxlan01171楼
不用太紧张,有的宝宝开始发育慢些,后来会飞速追赶的.要相信自己的宝宝.
凤尾竹凤尾竹172楼
觉得医生让打的这什么针有点不太靠谱,LZ还是去多几家医院诊断下吧,好象妈网上对珠江新城的妇幼都是差评多呢
好象都说女孩子走路早,男孩子走晚,还是因个人而定吧,别急,应该没事
女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...
不建议打针,一岁半不会走路太正常了
kaaviewukaaviewu175楼
宛宛妈妈:
呵,我爸是医生,他们科室里患脑瘫的我见得多了我当然不希望楼主的小孩是这样,但我只是作个假设而已去检查了没事当然好,如果真的不幸中招也好早日治疗如果你认为我那句话是唯恐天下不乱,那么请你去谈天版看看我发的关于肺癌的帖子,那我是不是要咒所有人患肺癌了?无知真可怕
查看原文
我这院子里也有个男宝也是这样,智力看起来没问题的,小时候看他就是觉得动作不怎么行的。直到一岁半都没会走,后来才去看医生。现在不知道在哪个医院做康复了,有一年多了,现在都两岁多了,听说现在能走了,但不太稳!现在还在继续做康复的。所以一定要早点检查清楚,尽早治疗的
看看北京和睦家医院儿科主任崔玉涛怎么说
◆◆@崔玉涛 : 何为"会"坐、站、走呢?会坐指的是独立坐在床面并能平衡自身晃动,满9个月能完成即可;会站的前提是双侧脚跟在站时能轻松着地,并能平衡身体自主的晃动,一岁半之前会站即正常;会走是在站的基础上完成自身的位移,而不跌倒,2岁完成即可。千万不要为了家长的自尊,拔苗助长。
不用担心,要有耐心教导
kw004kw004177楼
免疫力下降,跟着很容易生病的
多爬,平衡能力好。
老e老e179楼
女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...
儿童医院想骗你的钱,自己带孩子出去玩,别打儿童医院的针
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

厨房收纳小技巧 节省空间还好用

查看更多热点 >