帖子详情

女儿被诊断为精神发育迟缓

41747213婴幼育儿

女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈,被医生评估为大运动65分,相当于11个月小孩的水平,语言52分,相当于8个小孩水平。如果只是落后2、3个月我都觉得正常,可落后了半年,心里很慌。后来转去神经科,照了脑CT和磁共振,结果显示无异常,正当我想松口气时,医生告诉我情况不容乐观,有可能仪器照不出来的神经系统问题,建议我们注射鼠神经生长因子。现在很纠结,一来是打这种针小孩免疫力会下降,而且有咨询过其他医生说小孩会很疼,二来价格也不菲,一支要300多,一个疗程好像要30针。如果打了有用也就好了,没用岂不是大人小孩都遭罪?
     我辞了职一个人带小孩的,每天都觉得压力很大。虽然每个小孩发育生长情况都不同,但女儿确实落后很多,关键是还不爱学习,有时教她,她都不学,但感觉她能听懂我说的话。在小区里玩耍,看着比她3个月的小孩都满地跑,而且学什么都快,压力真的好大,本来想顺其自然让她发展,可又担心照这样下去会越来越落后,主要是怕智力有问题,还是想给她治疗一下。
      不知道有没有妈妈也遇到过这样的情况,一岁半了还不会走路(主要是掌握不了平衡),其他方面发育也落后很多,真是担心死我了,各位善良的妈妈来支支招吧,谢谢你们啦。

今天才有空上网,看到这么多热心妈妈的回复,真的真的很感动,也非常感谢你们的建议。我会再带女儿去中山一的儿科看下,确实也不愿意女儿这么小就打针吃药,干扰她正常的发育。这两个星期以来感觉女儿已经进步了不少,平时表现也没有智障的迹象,或许就是发育、学习能力比别人迟些,最后该怎么样,再听医生的吧。再次真诚地感谢你们,善良热心的妈妈们!
精选回帖
本帖最后由 coolsee2000 于 2012-4-9 14:06 编辑 回复 grace521 的帖子我个仔8个月左右都是珠江新城评估过,又系吴会导师所讲既野,又系比正常周岁少几月,最后我去中山一院睇,儿科主任都话无事,楼主我同你讲啦做评估吴系做一二次就确定一切的,我朋友系每个阶段都去做评估的,所以每个阶段吴会既野导师都会指导,但是你同我都一样,系某个阶段去做一次,紧系吴会啦,你多D指导你小朋友就吴怕了。我觉得珠江新城做评估信吴过的。
2012/04/09回复
mandy99mandy99149楼
本帖最后由 mandy99 于 2012-4-9 16:53 编辑 我仔9个月时儿保都话落后好多,,太怕医生说的了,又怕叫什么什么检查,,一直都没再儿保了,,,不过呢1 7个月还扶着的BB,我都见过,,我仔现在都不会说话呢,只叫爸爸,爷爷。1212。。好少单字
兴仔妈兴仔妈190楼
我家小孩就被诊断为自闭症,可他并不是不会寻求帮助,只是还不会交流,反而什么都拉着你的手为他做,就不说,是不是自闭啊?我也是持观察的态度,医生的话不能全信,因为我儿子除了还不会表达,其他看起来很精灵,动作很灵敏.
2012/04/10回复
lyzmlyzm194楼
本帖最后由 lyzm 于 2012-4-10 09:03 编辑 grace521 发表于 2012-4-8 14:58 女儿一岁五个月时去儿童医院做发育评估,因为不会垒积木,不会独立行走(扶着东西可走),只会叫妈妈 ...楼主抱抱,很能理解你的心情。我家孩子与你们这差不多,发育方面总比同年龄的孩子晚半年左右。孩子2岁才会走路,29个月才会独立从躺着站起来。。。。真的很辛苦。
2012/04/10回复
全部回帖
dodobella:
再换家医院看看。综合考虑医生的建议。有个朋友小孩到了三岁多才诊断为自闭症。可是治疗已经迟了一些!无论怎样,还是要面对现实。
查看原文
也去中山一看过神经科,医生说她女儿以前也跟我们一样情况,现在都上中大了。可我还是不放心,毕竟每个人情况都不一样,很难说我女儿也能像她那样,所以现在开始偏向于药物治疗,早点介入可能会好些吧?
2012/04/08回复
mozoneliumozoneliu板凳
楼主在哪间儿童医院做的。过几个月我也想带我儿子去评估一下。他的语言发展能力也不是很好
mozoneliu:
楼主在哪间儿童医院做的。过几个月我也想带我儿子去评估一下。他的语言发展能力也不是很好
查看原文
在珠江新城那间
我女儿非常不合群,不爱和其他小孩子玩,具体表现为:看到陌生的小孩子就捂住眼睛,拒绝和别人玩,有其他小孩子在某一房间玩,她不会进去的,只有当这些小朋友出来了,她才会进去,会不会是自闭症呢?担心!现在一岁四个月了。
我儿子5个月被医生诊断运动发育落后。我们就做康复半年。现在和正常小孩一样了。但当时医生没说他精神发育落后。我想,医院应该有办法治疗的吧。你女儿一岁前发育和其他小孩有差距吗?
这个要早点找出原因,千万别耽误了孩子的健康
grace521:
也去中山一看过神经科,医生说她女儿以前也跟我们一样情况,现在都上中大了。可我还是不放心,毕竟每个人情况都不一样,很难说我女儿也能像她那样,所以现在开始偏向于药物治疗,早点介入可能会好些吧?
查看原文
本人比较迷信中山一。如果中山一的医生觉得不要紧
我表侄子现在就是刚刚一岁半,勉强会走路,什么都不会说.我老公的表弟2岁多了也什么都不会说.我觉得一岁半还不能独立行走,是有点落后,我有个同学就是在康复医院的,里面很多小孩,真的很可怜.不是诅咒LZ的宝宝哦....去那种康复医院让医生好好看看吧
楼主既要科学求医也要放松心情,中国明代最著名的思想家、哲学家、文学家和军事家王守仁先生五岁才会说话,楼主要有信心
我个女,都系1岁3个月识行。多D给距爬下,慢慢就识了。
至于讲野,仲慢,要快2岁才会讲。而且还怕生保。
当时我都惊有自闭症之类的。但LG很淡定,说2岁还不会再去看医生吧。

多点刺激就行了,例如讲故事,看下动画片,同多D小朋友一起玩。
现在2岁半左右,成日行来行去,讲个不停。
我BB也是一岁五个月才会走路的,现在2岁一个月,只会说妈妈,爸爸,爷爷,阿姨,现在也开始慢慢地学话。我认识一个小孩子,他妈妈是儿童医院的,他是一岁半后才会走路,现在两岁2个半月了也不会说什么,情况也是和我儿子一样。不过他就会两三百个字了,他家里给他买了大字卡片。只要孩子能推着玩具或凳子走,就再努力一下,如果一能放手走一两步,鼓励一下她就敢自己走了。至于语言方面,她能听懂你的话,玩具各方面也是玩多了才会玩的,要大人和小孩子一起玩。
女儿一岁半的时候只会叫爸爸 不会叫妈妈跟其他
语言发育因人而异 不用担心
听家婆说LG两三岁时都不怎么说话,要喝水就指水缸,饿了,就指饭橱,当时家婆说完了,这孩子不会说话,呵呵,现在也好好的,医生的话没有百分百对的。
多去几家医院看看,不要只听信一家,每次去不要告诉医生在哪里看过,就让医生重新诊断,如果几家医院都诊断有些问题,那就需要早治疗了。
我家宝宝也是发育得比较慢的,没看过医生,现在3岁3个月,精灵得很,一整天又跳又吵的。。。与是1岁半才开始会叫人,慢慢开始说话,,,差不多**自己走。。。。发育有些小朋友是比较慢的。。
觉着还换其它医院再检查一下吧,有些医生也会有误诊的情况,平时一定要多观察宝宝的变化
猜你喜欢

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请问下大家,小孩在公共场所不听话大闹,妈妈们会发脾气打人吗?

着急啊,二岁四个月的女宝宝还不咋会说话,怎么办啊

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

查看更多热点 >