帖子详情

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

39193265婴幼育儿

全部回帖
Smile.Smile.181楼
喂到两岁也太久了吧,孩子都能吃饭那些了啊,该断就断吧,依赖不行的!
2012/04/26回复
我家的也打算喂到二岁就断  现在才不到11个月  老是咬着我扯啊  不知道能不能坚持到那时.
2012/04/28回复
gfargfar183楼
一岁多就可以与大人一起吃饭了。二岁了,完全可以断奶了。
帖子发了这么多天,非常感谢各位姐妹给出自己的意见和看法,尤其感谢各位经历过的妈妈们给我们分享她们的经验。
这里想结合各位姐妹的意见和经验来总结一下我对母乳喂养的看法:
首先,准妈妈或者新妈妈们如果想了解更多关于母乳的知识,建议看看小巫系列的书。小巫身为国际哺乳协会辅导,自己也育有一儿一女,更是对儿童心理学有所研究,她写了好几本书都让我和回帖的几位姐妹受益匪浅。其中《让孩子做主》很适合想坚持母乳的妈妈们。b]
其次是关于母乳有无营养的说法,母乳到任何时候,任何阶段都是有营养的。之所以有很多专家或媒体,甚至于妈妈们都说母乳到6个月以后就没有营养了。我想是指如果六个月以后,一岁以后,孩子只是光吃母乳而不添加辅食的话,这样营养当然是不够的。如果妈妈们在6个月后,1岁后,甚至两岁后,按照自己孩子的需要给孩子添加辅食,主食的话,同时在两餐之间喂点母乳,我觉得没有什么不可以的。我的孩子两岁两个月了,虽然还在母乳,但是不代表他只是光吃母乳而不吃其他东西啊。我的孩子每天一日三餐和大人一样吃饭,两餐间有时吃水果,有时吃酸奶,有时吃母乳,睡前是吃母乳入睡。我觉得这样也未尝不可。因为母乳里含有大量的免疫球蛋白,这就是所谓的抗体啊。母乳妈妈们有时间,有机会的话,应该多给宝宝喂母乳。
最后想说一下,大家所认为的越大越难断或者母乳吃的时间太长会使孩子过于依赖母亲。我觉得这个也不一定,之前听说过很多喂到两岁多的妈妈们说孩子大了,懂事了,你跟他说不用吃妈妈奶了,孩子会明白的。开始我也不确定是不是这样,但是直到我从上周日开始给我的孩子断午睡前的奶,我发现的确是像经历过的妈妈们所说的一样,孩子大了,懂事了,会明白不用吃妈妈奶的。我差不多一周前,跟儿子说现在是大孩子了,不用吃妈妈奶了。他自然不愿意,不过他居然想到一个和我妥协的办法就是白天不吃妈妈奶,晚上再吃。这个方法再好不过了,因为我本来也是打算逐渐地自然离乳,先断白天这顿最合适。虽然他自己想出的办法,但毕竟是孩子,不能当即说到做到,所以第一天的中午他哭了20多分钟,最后他爸爸抱着他晃悠着睡着。第二天,第三天,第四天,第五天,一直到今天,都没有哭也没有闹,我只是忽略他偶尔冒出的一两句要吃奶,只不过午睡时间有时比较晚,拖到两,三点才睡。但是这样毕竟对孩子和对母亲都是最好的,孩子没有受挫的感觉,妈妈没有奶涨的感觉,两人感情还是一样好。再说到会过于依赖妈妈,这个在我家更体现出不一定是这样了,因为只要爸爸在家,儿子就是会围着他爸爸转,我就可以好好休息了。甚至于曾经在新浪写过一篇爸爸的假期就是我的假期的博文。因为他爸放假,他就光顾着跟爸爸玩儿,而我就可以放假了。
我也是很舍不得断奶的那种,现在宝宝十个月,有时想到断奶心里很失落,现在还没断,不过宝宝吃的量不多了,有时真觉得自己心里有问题。
我只喂了五十天,好可怜啊,当时宝宝黄疸,担心是母乳性黄疸,所以就戒奶了。
2012/04/29回复
yan20268yan20268190楼
楼主妈妈真坚持!我宝宝现在快三个月了,一直是母乳喂养,我6个月就要上班了,估计坚持不了这么长时间,打算1岁就让宝宝离奶~~
2012/04/29回复
我喂到2岁6个月自然断奶,宝宝没有痛苦。
我是提前半个月的时间跟宝宝商量着,宝宝长大了,不可以再吃奶了,我们要准备不再吃奶了,说的多了,宝宝自己都会说了,差不多的时候就开始断了,宝宝开始有点抗拒,但是很快接受,没有哭闹,轻松断掉母乳。
我觉得是喂多久都没关系,关键是大人和小孩都准备好了就行了。
昨天16:04回复
佩服楼主啊!!!!
2岁,能坚持喂到2岁就满足了,希望到时还有奶给我家小豆豆喝,加油加油~~~~
2012/05/04回复
学习楼主,坚持母乳,也支持楼主让孩子做主的观念。
2012/05/05回复
cpcpicpcpi194楼
偶8个月~
2012/05/05回复
娘啊,二岁了还不打算断奶,打算一直喝下去吗
2012/05/06回复
sufoscsufosc196楼
我是喂到二岁一个月的 原来专门有发过一张纪念贴 我的建议是你看你的环境和宝宝的心理 如果都好的话就喂到自然离乳要是不适合的话就断 给宝宝时间让他能接受 现在我的宝宝有时撒娇都会跑过来摸摸我胸部 趴上去 啊呜啊呜 假装吃两口 然后笑着和我说 真好吃 我真的很开心
2012/05/07回复
人家两岁已经能做很多事情了,你两岁还要喂奶包尿片...
你让孩子自主发展是不错,但他要是不肯断奶,喝到8岁10岁,你也任由他么
对牙齿发育多不好啊,喝了奶又不刷牙...
2012/05/08回复
4个月以后,仅仅是母乳已经不能满足宝宝身体的需要了,而你宝宝两岁了,晚上睡觉要吃母乳,相信更多的心理的需要,妈咪应该有这样的认知。所以,戒奶过程里面,应该逐渐增加宝宝安全感的训练,这样才能让宝宝身心健康滴成长
2012/05/08回复
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >