帖子详情

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

39204265婴幼育儿

全部回帖
刚刚才看过一篇喂母乳到2岁的,现在又是!难道现在都是2岁才断奶??
2012/04/19回复
tina1312tina1312162楼
我的现在1岁4个月母乳中,打算过3个月后再怀孕,但没打算断奶,最少喂到2岁吧。支持你母乳
2012/04/19回复
谈谈我的看法。我刚给女儿断奶,她现在2岁3个月了。我生宝宝之前就坚定了决心,一定要给宝宝哺乳到2岁,因为这是大自然安排好的,婴儿的食物(特别是刚出生后至1岁)就应该以母乳为主。 母乳的好处真是说不完。我的女儿非常健康,基本没生过病,她阳光健康自信,而且2岁并没有传说中的 terrible twos那么恐怖,总之,非常感谢母乳喂养。我在给女儿断奶前半个月左右就跟她打过招呼,告诉她不能再吃妈妈的奶了,因为她现在是大宝宝了。正式断奶 出奇的顺利,女儿基本没有哭闹过,而且我从来没有出现过涨奶的痛苦。所以,对于母乳喂养一定要坚持到2岁以后,这时断奶对母子都好。
至于楼主的情况,我看书上是这样说的:如果母乳喂养对于母子二人未造成任何不便,可以一直坚持下去。相反,如果给一方造成了困扰,就应该断掉。我的情况是,女儿吃的太频繁了,搞的我有点烦,在一定情况下影响了我的心情和母女关系。
2012/04/20回复
王小猫王小猫164楼
建议有些妈妈多看看资料再发言吧~推荐小巫的《让孩子做主》
什么孩子会变依赖性,会蛀牙,会怎样怎样,都是杞人忧天
虽然我现在的母乳只够宝宝温饱,但是我还是希望能够至少纯母乳到一岁
估计上班后奶就越来越少了~
2012/04/20回复
柔柔花香:
谈谈我的看法。我刚给女儿断奶,她现在2岁3个月了。我生宝宝之前就坚定了决心,一定要给宝宝哺乳到2岁,因为这是大自然安排好的,婴儿的食物(特别是刚出生后至1岁)就应该以母乳为主。 母乳的好处真是说不完。我的女儿非常健康,基本没生过病,她阳光健康自信,而且2岁并没有传说中的 terrible twos那么恐怖,总之,非常感谢母乳喂养。我在给女儿断奶前半个月左右就跟她打过招呼,告诉她不能再吃妈妈的奶了,因为她现在是大宝宝了。正式断奶 出奇的顺利,女儿基本没有哭闹过,而且我从来没有出现过涨奶的痛苦。所以,对于母乳喂养一定要坚持到2岁以后,这时断奶对母子都好。至于楼主的情况,我看书上是这样说的:如果母乳喂养对于母子二人未造成任何不便,可以一直坚持下去。相反,如果给一方造成了困扰,就应该断掉。我的情况是,女儿吃的太频繁了,搞的我有点烦,在一定情况下影响了我的心情和母女关系。
查看原文
亲,我完全赞成你的说法!
我也觉得两岁以后断奶并不会像大家说的越大越难,我相信孩子慢慢懂事了,就会接受妈妈的说法。
我们家也是两岁两个月,也感觉挺讲道理的,我觉得跟坚持母乳喂养有很大的关系。
谢谢亲的支持!
2012/04/21回复
王美君王美君166楼
楼主真厉害,能坚持到2岁的不多,我也母乳,希望可以坚持的久一点
2012/04/22回复
食到两岁....真利害....3个月我就想介了,,,又唔够食,又辛苦...
轩伢妈轩伢妈168楼
都超过两岁了,还是断吧,不过也是得慢慢来断
健子健子169楼
哇塞,你们是怎么坚持到那么久的母乳的,我家的小家伙现在都咬人特狠了,咬着乳头狠狠地拔啊……汗
很聪明的孩子。
2012/04/24回复
还是要果断断奶。
2012/04/24回复
佩服楼主的勇气,我家老大七个月左右断的,老二现在六个多月我打算最多吃到八个月,两岁的宝宝是不是太大了,粥饭什么都能吃了,还是断了好吧,个人感觉
2012/04/25回复
6个月之后
SZ宝贝SZ宝贝174楼
伟大的母爱
正是打算先断白天那顿呢,谢谢你的支持和建议
楼主,想问你你这么长时间奶水都够么?我现在六个多月。背奶。感觉奶水慢慢变少了。。
梅糊糊梅糊糊177楼
支持楼主,母乳是宝宝最好的粮食,我也打算喂到2岁。但身边的朋友建议可以继续喂,自然离乳对大家都好。我的意见是如果影响了宝宝的正餐或者睡眠的,可以考虑戒掉,如果没影响的话就自然离乳吧,而且宝宝大了三岁该上幼儿园了,也可以考虑戒奶了
我曾经看到过说小孩喝母乳最好时间是6个月,以后母乳里面的营养成分会慢慢减少,最好是8到9个月断奶,你的孩子已经2岁了,是该段奶了。我们当时是先喂粥,米粉(自己配五谷碾成粉),孩子当时不喜欢奶粉也就一直没吃。慢慢减少喂奶次数,两天就搞定了。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >