帖子详情

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

39186265婴幼育儿

全部回帖
olivia622olivia622101楼
想请问各位妈妈,特别是有一直喂养母乳的妈妈,母乳喂养会造成母亲的乳房下垂吗?
2012/04/13回复
春暖花开的季节到了,不冷不热,正适合断奶,凯尔已经满两岁,看起来是时候给小家伙断奶了。可是为 ...
唉,2岁了还吃母乳;半岁后我肯定断了,不然只会养出一个依赖性的孩子!为他好就要他学者独立~
moonchowmoonchow103楼
能坚持这么长的时间的母乳真好。
两岁以后可以开始断奶了,晚上想吃奶的时候给他喂点水?
moonchow:
能坚持这么长的时间的母乳真好。两岁以后可以开始断奶了,晚上想吃奶的时候给他喂点水?
查看原文
嗯 嗯 是打算开始断了呢 就是有点点舍不得 呵呵
晚上想吃奶只能喂点水或者牛奶了
嗯 还在吃呢,好多妈妈都还在喂呢,奶粉没有母乳好啦。
^喋喋不休^:
唉,2岁了还吃母乳;半岁后我肯定断了,不然只会养出一个依赖性的孩子!为他好就要他学者独立~
查看原文
学会独立有很多方法,不一定要夺走宝宝吃母乳的权力。
olivia622:
想请问各位妈妈,特别是有一直喂养母乳的妈妈,母乳喂养会造成母亲的乳房下垂吗?
查看原文
听说通过运动可以恢复呢,不过我还没有断奶,还不知道以后怎样呢。
有没有妈妈们知道啊?
我也希望能顺顺利利的自然离乳你,呵呵,谢谢朋友支持!
yuyan_007:
正在经历和LZ一样的心情,顶着重重压力喂宝宝到现在。想着给她断奶了,可是想起给她断奶真的很想哭。一岁九个月,是个乖宝宝。跟她商量断奶了好不好,她拼命摇摇头。一路母乳,没有怎么吃奶粉,体质也挺好。让我的付出觉得很值得。不管怎么样,只希望宝宝知道,妈妈有多爱你,多不舍得我们共同拥有的母乳幸福时光。
查看原文
想法跟你完全一样呢
月牙yi:
我都准备过几天给他断了,八个月。现在不断的话迟D天气热就不好断
查看原文
八个月还可以再喂段时间啊,秋天断也不迟啊
alinda:
我家宝宝快一岁10个月,也是母乳,我也在考虑怎么给她断奶好,关键是她不吃奶粉
查看原文
要不慢慢地试着加奶粉?
我家的以前也不怎么喝奶粉,后来一点点的加,每次喝一点点,现在习惯每天喝一次牛奶了。
lucyzh:
多喂母乳对妈妈的乳腺特别好,我儿子两岁多时我去体检,照B超的医生是一个准妈妈,她一开始觉得我的乳腺有点增生,怎么那么粗呢?我说我喂了两年母乳了,医生说,“难怪呢,那就没问题了,看来喂母乳确实好啊”,于是我就向医生也推荐了小巫的书
查看原文
我觉得很多医生应该多了解下母乳,这样新妈妈们才能更深地知道母乳的重要性。
嘿嘿,你做了件好事哦
哇 你家的老人很好哦
现在很多老人都不支持多吃母乳,都觉得奶粉好,你真幸运啊。
JOBBYJOBBY115楼
建议2周岁就转其它辅食和米饭,这样对妈妈的身体肌能恢复,孩子的身体发育有更好的锻炼!
2012/04/14回复
yang626keyang626ke116楼
我准备喂到一岁呢!
2012/04/14回复
我是母乳,打算喂到宝宝1岁(假如奶还够的话)。我的同学喂到1岁半,她宝宝戒奶前几乎晚晚要叼着rt睡的,她是用跟宝宝讲道理的方法,又录下宝宝扭计要吃奶的视频回放给宝宝看,1岁多的宝宝已经很懂事了,慢慢他就不吃了,宝宝完全没有痛苦。
2012/04/15回复
咚儿咚儿118楼
十分佩服楼主,我目前母乳喂养7个月,单是担心宝宝营养不及配方奶这点已经让我开始动摇
柠檬水柠檬水119楼
SONIASUNJING:
母乳应该不会对生殖系统有伤害吧。我们一岁多就开始刷牙了,现在争取坚持早晚刷一次,这样对牙齿应该会起到保护作用。其实就算断了母乳,有些宝宝晚上还是要起来喝一次牛奶的。谢谢亲的回帖.
查看原文
这位mm这么说不是空穴来风,我也在肿瘤医院看到过相关的宣传,预防某种妇科肿瘤(好像是子宫吧,时间久了忘记了)其中有一条就是哺乳期不超过1年吧,我想医院这么说那肯定是有相关原因的吧。我也是喂奶到一岁半,现在才断奶一个半月,一岁时做儿保医生说两岁内都没有问题,我也看到世卫组织说喂到两岁,我本来想坚持到两岁的,可是我家宝宝吃母乳的时候不肯吃其他一切东西,他的饭量增大我的奶水有限怕他吃不饱我就断奶了,断奶后吃饭和喝奶都好了很多,尤其喝奶粉从每天一百左右到每天6、7百ml。母乳喂养确实抵抗力什么的要好多了,但是lz喂到两岁应该从各个方面来将都是该断奶的了。
再说夜奶,我妈妈说晚上孩子总醒的话会影响长个子,她同事小孩就是晚上睡的时间短,个子特别矮。我宝宝没断奶时每晚也要喝奶,感觉他睡不好我也睡不好,所以真是挺难受的,晚上是孩子发育的最好时间,可是因为没有熟睡影响了宝宝的生长发育这样就得不偿失了。所以我也劝lz断奶好了。
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的育儿日记(2012.10.17更新----咳嗽的那点事.中医篇)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >