帖子详情

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

18869158婴幼育儿

全部回帖
支持楼主
2012/04/24回复
我现在也要给我女儿戒奶了泽也是想这样逐渐减少让她适应,可是我宝宝不喝奶粉也不爱吃辅食。这可苦恼死我了 ...
四个月开始就应该让她吃辅食适应了,半个月时间太短了,如果你必须这么短时间断掉,可能避免不了传统方法的痛苦了。
学习了~~以后知道怎样做~ (来自手机端的回复)
谢谢分享
immunejj:

很赞成楼主的做法,但是楼主戒前面几餐的时候,宝宝不会想起要吃妈妈的奶吗?我现在 ...
查看原文
都一样的,无论我戒了几顿,只要没有彻底断奶孩子看见你就记得你就是奶瓶,呵呵。所以到最后彻底断掉了以后她会发现原来妈妈不是唯一的奶瓶
要是早点看到就好了!
2012/04/25回复
cattoucattou67楼
好帖,顶哇!
问题是bb一直纯母乳+辅食喂的,他唔接受奶粉,有乜方法呢?系咪楼主的bb一直都是混合喂养?
desslordesslor69楼
immunejj:
你更厉害,可以用这么长时间,我因为工作所限,不可以这么久,只能一个月时间。但是这样的过程,可以不跟宝宝分开也可以让她和我自己不难受,效果已经让我很满意了。
查看原文
我每天上下班时间规律,所以就一点一点的慢慢来啦
学习了!
喜儿喜儿71楼
5年前断奶是我就是这样的方法断掉的,当时是在网上查到台湾的医生都说这样教别人断奶的。
历害历害,我要告诉家人才行
谢谢分享,宝宝9个月了,计划1岁左右断奶,到时候试一下……其实上班后白天宝宝不吃奶量已经减少了,也计划慢慢将早晚那几顿也减掉,应该会比一下子断掉好一些吧,希望如此,呵呵!~
问题是bb一直纯母乳+辅食喂的,他唔接受奶粉,有乜方法呢?系咪楼主的bb一直都是混合喂养? ...
我前面写了,四个月之前是完全纯母乳,上班之后变成母乳+奶粉+辅食,只是一岁之前奶粉吃的很少,一天一顿而已,然后辅食一点点加。
5年前断奶是我就是这样的方法断掉的,当时是在网上查到台湾的医生都说这样教别人断奶的。 ...
5年前我还没怀孕呢,应该是早有人意识到应该循序渐进断,但这个观念至少在我周围还不是很普及。而且先断哪一顿奶是要根据每个人具体情况而定的
想起给宝宝断奶的时候,宝宝痛苦,自己也痛苦。
好法子··  哎··公司现在就问我要不要回去上班啦···我孩子才准备踏入三个月   如果上班的话就要戒奶啦··
问题是,刚开始宝宝牛奶是一口都不肯喝,哪有这么容易呢。。
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

开贴---豆豆妈背奶记

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的轻松戒奶经历

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >