帖子详情

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

18880158婴幼育儿

全部回帖
对了,请教一下.你吃胶原蛋白是断奶过后吃的?哺乳期间能吃吗?
2012/05/29回复
洪武32洪武32122楼
很好的方法啊,学习了
对了,请教一下.你吃胶原蛋白是断奶过后吃的?哺乳期间能吃吗?
其实胶原蛋白并不是重点,断奶之后才敢吃,但是我经常忘记,真正有用的是配合的每天的按摩。其实胶原蛋白从食物中就可以获取了,不用刻意买。
immunejj:
其实胶原蛋白并不是重点,断奶之后才敢吃,但是我经常忘记,真正有用的是配合的每天的按摩。其实胶原蛋白从食物中就可以获取了,不用刻意买。
查看原文
嗯,我很早以前吃过一罐.感觉对皮肤还是有一点好处的.所以前段时间看SASA网搞活动,买其它的东西也顺便带了几罐.吃了几天然后看到你这个帖子才想起来对哺乳会不会有影响

看来还是停了,等断奶后再吃好了.
2012/05/30回复
many15many15125楼
请教楼主,我还有3个星期都要上班了,上班时想混合喂养,早上上班前,晚上下班后和睡前吃人奶,中间时段奶粉喂养。今天试了一下加一餐奶粉给BB,结果一个小时她都不愿意吃,中午2点吃的人奶,到晚上7点喂的奶粉,应该她都很饿了,但是怎么都不肯吸。
刚出生头一个月由于母乳量不足,奶粉和人奶混合喂养的,奶粉是吃美素,没有问题,奶瓶和乳头她都愿意吸,第二个月开始就纯母乳喂养了,水也不喝,所以基本没怎么接触奶瓶了。
我现在就想开始过度一下,让她每天有一顿奶粉,慢慢适应,再增加到两顿,但她不愿意吃,想请教有什么好的方法。
2012/05/31回复
请教楼主,我还有3个星期都要上班了,上班时想混合喂养,早上上班前,晚上下班后和睡前吃人奶,中间时段奶 ...
没有什么好办法,只能让她饿到愿意吃奶粉。要不然就是把奶粉混到辅食里面看她吃不吃了
pig0901pig0901127楼
实用留印
linlin33linlin33128楼
学习了,谢谢楼主分享
2012/06/16回复
傻Q傻Q129楼
学习了

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
学习了,哈哈
何莲子何莲子131楼
按摩的手法是怎样的?分享一下.
楼主经验确实很好,我家宝宝六个月戒掉,那时我上班本来就吃的少可能还比较小还不懂很快就戒掉了
immunejj:
查看原文
我也很轻松就把母乳给断了.现在已经开始24小时一餐母乳都没有了.奶也已经少到不会胀了.有一个里面可能还有一点点.
请教楼主美妈,这样我还用喝什么麦芽水退奶吗?还有你说的重点在按摩,可不可以传授一下手法给我呀?非常感谢!
2012/06/27回复
学习了,也期待楼主说说按摩的手法,谢谢!
戒奶一般都很痛苦啊
cherryli2011:
我也很轻松就把母乳给断了.现在已经开始24小时一餐母乳都没有了.奶也已经少到不会胀了.有一个里面可能还有一点点.请教楼主美妈,这样我还用喝什么麦芽水退奶吗?还有你说的重点在按摩,可不可以传授一下手法给我呀?非常感谢!
查看原文
如果还有一点,你可以喝一段时间麦芽水试试。 不过我的感觉,即使不会再流出奶汁,过了很久之后如果用手挤乳头,还是会有一丁点出来,其实可以不用理的了。只是要注意保持乳头卫生,以避免里面的残留乳汁发生感染就可以了。说实话,按摩手法我真的没有什么特定的,只是自己每次洗完澡就顺便双手绕着乳房打圈几分钟而已。也可能因为我本身喂奶的时候就没有增大多少,所以其实最后也没有怎么明显缩水。
2012/06/29回复
cherryli2011:
我也很轻松就把母乳给断了.现在已经开始24小时一餐母乳都没有了.奶也已经少到不会胀了.有一个里面可能还有一点点.请教楼主美妈,这样我还用喝什么麦芽水退奶吗?还有你说的重点在按摩,可不可以传授一下手法给我呀?非常感谢!
查看原文
如果还有一点,你可以喝一段时间麦芽水试试。 不过我的感觉,即使不会再流出奶汁,过了很久之后如果用手挤乳头,还是会有一丁点出来,其实可以不用理的了。只是要注意保持乳头卫生,以避免里面的残留乳汁发生感染就可以了。说实话,按摩手法我真的没有什么特定的,只是自己每次洗完澡就顺便双手绕着乳房打圈几分钟而已。也可能因为我本身喂奶的时候就没有增大多少,所以其实最后也没有怎么明显缩水。
先学习了,谢谢分享
握爪~~~我也是采用类似的方法戒奶的。。
宝宝也没怎么哭闹,适应良好~~~
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

开贴---豆豆妈背奶记

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的轻松戒奶经历

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >