帖子详情

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

18879158婴幼育儿

全部回帖
immunejj:
中午喂奶的前提是牺牲所有的休息午休时间,赶回去,喂完奶吃完饭就得赶回来,一刻不能睡。而且是整个夏天都如此。
查看原文
这个对于我来说是不实际啦,午休1小时,单程回家都不止。唉
2012/05/22回复
immunejj:

这个对于我来说是不实际啦,午休1小时,单程回家都不止。唉 ...
查看原文
怎么会只有一个小时?哺乳假按照劳动法规定是一年内每天有一个小时的,加上原来的一个小时,是两个小时呢。对于我当时就够了,只不过不能休息
我的大宝宝断奶时因是9个多月了有吃辅食因为这小子倒是没什么不适应,就是苦了我自己,涨了两到三天的时间,刚开始真的很痛很想挤掉的,家婆说挤了就会多涨一天,那时痛死我了。现在小宝宝也有四个多月了,想着差不多10个月就断奶,我想问楼主,不给宝宝吃奶时乳房不是会涨吗?那吃下顿奶时用不用先把上午的奶先挤掉再给宝宝喝,我家婆说隔顿的奶吃了不好,也不知是不是这样??
cherry_2012:
我的大宝宝断奶时因是9个多月了有吃辅食因为这小子倒是没什么不适应,就是苦了我自己,涨了两到三天的时间,刚开始真的很痛很想挤掉的,家婆说挤了就会多涨一天,那时痛死我了。现在小宝宝也有四个多月了,想着差不多10个月就断奶,我想问楼主,不给宝宝吃奶时乳房不是会涨吗?那吃下顿奶时用不用先把上午的奶先挤掉再给宝宝喝,我家婆说隔顿的奶吃了不好,也不知是不是这样??
查看原文
都说什么隔顿奶不能吃,从医学角度看没有任何道理,乳房是最无菌温度最恒定的母乳保存器。我写了除了刚开始几天有点涨,后面就调整过来了,并不觉得难受。而且你总是去挤掉,大脑会以为你还在定期哺乳,奶量就会始终降不下来的。传统的戒奶法和喂奶法都有一些愚昧的地方,包括说什么隔夜奶不好之类的。
immunejj:
都说什么隔顿奶不能吃,从医学角度看没有任何道理,乳房是最无菌温度最恒定的母乳保存器。我写了除了刚开始几天有点涨,后面就调整过来了,并不觉得难受。而且你总是去挤掉,大脑会以为你还在定期哺乳,奶量就会始终降不下来的。传统的戒奶法和喂奶法都有一些愚昧的地方,包括说什么隔夜奶不好之类的。
查看原文
谢谢楼主了。。。
immunejj:
怎么会只有一个小时?哺乳假按照劳动法规定是一年内每天有一个小时的,加上原来的一个小时,是两个小时呢。对于我当时就够了,只不过不能休息
查看原文
我回趟家要一个多小时,从天河到同德。哺乳假我情愿提早下班好了,错开高峰期
昨天08:35回复
immunejj:
查看原文
我也打算上班后当背奶族好了。辛苦了宝宝,我不在的时候只能喝奶瓶。
昨天08:36回复
winny2513winny2513108楼
支持!我也受不了断奶时孩子在厅里哭,妈妈在房里伤心的那种传统局面,一餐一餐地断,耐心地给孩子一个慢慢适应的过程。。。
昨天11:42回复
请教一下楼主,孩子只晚上吃奶,因为是跟妈妈睡,晚上总是会吃几次,也不是饿就是习惯性,如果晚上不让吃就会大哭会闹,如果不跟 妈妈睡更是大哭的不行,这种情况该咋办呢,孩子脾气似乎比较倔
2012/05/25回复
楼主好强大哦,学习
cndanaecndanae111楼
支持啊...循序渐进的..对大人对孩子都好...
关键是家里人也要配合...
我家公婆想让你喂的时候是拼命给你弄好吃的..
想让你断奶的时候就把娃抢走了...md...想起来都恨死我了....
lumamanlumaman112楼
做个记号学习之
lumamanlumaman113楼
做个记号学习之
请教一下楼主,孩子只晚上吃奶,因为是跟妈妈睡,晚上总是会吃几次,也不是饿就是习惯性,如果晚上不让吃就 ...
如果你始终顺着他,永远也断不了奶。以后的生活中更是如此,如果你要纠正一个习惯,他一哭你就顺从了,那怎么办呢?
2012/05/26回复
GLBGLB115楼
学习了,马上能用上,谢谢
我也正准备断奶了.计划也是跟楼主的想法一样.但是因为我上班工作都在家里.所以不知道这种方法行不行得通呢...
我也正准备断奶了.计划也是跟楼主的想法一样.但是因为我上班工作都在家里.所以不知道这种方法行不行得通呢. ...
如果是SOHO,你要自己想办法了,不知道你毅力怎么样了,毅力够的话应该可以。
关键我女儿脾气太差,固执又倔强.一般不哭,要哭起来就没完.那架势太吓人了..怕到时拗不过她呀
关键我女儿脾气太差,固执又倔强.一般不哭,要哭起来就没完.那架势太吓人了..怕到时拗不过她呀 ...
戒奶考验大人也考验小孩,只能看你取舍什么,要么一直喂下去不停等到她自己厌烦再说。要么你权衡了必须要戒奶,自然能有对策,舍得让她哭
2012/05/27回复
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

2岁2个月断奶成功 轻松加愉快

开贴---豆豆妈背奶记

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

我的轻松戒奶经历

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >