帖子详情

天河区 员村小学 招生地段 看看你属于这些地段吗 已上图

1369744家有小学生

今天下午一位住附近的妈妈跟我说员村小学的招生地段在网上公布了。我们打开来看,结果发现没有我们的地段,吓出了一身冷汗,心想不可能啊,之前的三年我都有将招生简章拍下来,都有我们的地段,怎么今年没有了呢。马上冒着大雨去到员小,在门口没发现招生简章,不S心,进去问保安,保安也不清楚,这时候刚好碰到了教导处主任,我跟他说明了一下情况,他人很好,让我直接跟他到教导处看招生地段。原来是虚惊一场,手机拍下来了但是有点模糊,就打出来了,供各位参考一下。

正常情况学校会在五一假期前将招生简章公布在各个社区和学校门口,希望各位妈妈都要多留意一下。

员村小学招生地段:员村三横路,员村新街,员村昌乐园,员村白水塘,松岗园,程界东村,四横路12345号大院,四横路百合苑,四横路公安宿舍,美林海岸花园,黄埔大道306(44)宿舍,工业园华翠街,建业路以南:腰岗社区,粤韵庭院,海景花园,海景大厦,伟诚广场,鸿运花园,穗东花园,新景苑,建华小区,佳福阁,穗茵园,海外宿舍,区国土局和财政局宿舍,化纤宿舍(程介坑720),广夏居,天润大厦,澳华楼,天韵阁,科韵大厦,五华大厦,华翠街A102104106108号,B100,迪生苑5153号,Y23号,华兴楼,南天阁,锦明街。

精选回帖
4楼
1970/01/01回复
ylqqylqq26楼
真是晕呀我听到N个版本我一个朋友的家婆是员村小学的退休老师,也有宿舍在员村小学旧址,听她说那里外面的铺子已经签合同征收了,可能不重建小学了,很有可能是卖给开发商。那个234整合小学工程,我也经常经过,听旁边的居民说,是做聋哑学校,因为他们意见很大,曾经为这个事闹过。。。。。。
2012/05/06回复
ylqqylqq31楼
MM你儿子很快就报名了,到时能否告诉些经验给我我女儿明年读小学按以往一直以来的招生范围,我们小区对应就是员村小学了应该明年就是校友了
ylqqylqq41楼
原来如此其实我很早就知道孙辈的手续非常麻烦了,原本一直想让女儿在我父母那读书,好接送我和女儿现在的户口还在我父母家,我们在员村小学对应地段有一处房产,也一直居住此地,孩子也在员村读幼儿园两三年前就了解过手续非常麻烦,并且我们有房产,估计想在我父母那读也读不成听说前几年生源不太紧张时可以,但这几年,估计不成了去年也向同事了解过情况同事与我一样,也是有一处房产,户口在妈家,孩子在外婆家地段读书但可能去年生源没这么紧张,他们只需双方夫妻回单位各写了一份“唯一住处的证明”即可看来我和孩子的户口还是一定要迁来员村了唉,小孩读个小学不容易呀。。。。。。。
2012/05/14回复
全部回帖
icericer沙发
怎么仙湖茗苑和粤和楼不是呢
2012/04/29回复
恭喜你!祝贺啊!
已经上图

带房产证明、户口本、一个贴2元邮票的信封、一张小一寸彩色相片
想问一下,知道去年如果是祖辈房产那个唯一居住地证明单位出具可以吗,还是一定要到居委会写呢,员村的居委会会顺当地帮写吗
想问一下,知道去年如果是祖辈房产那个唯一居住地证明单位出具可以吗,还是一定要到居委会写呢,员村的居委会会顺当地帮写吗
心飞扬:
查看原文
我留意了一下关于各种证件所需要带齐的资料,是你们夫(妻)和孩子的户口是跟祖辈,祖辈也是租住政府房子的时候才需要出示祖辈的租房合同并且出示你们夫(妻)的唯一居住地证明。

这个证明找居委开就可以。
2012/04/30回复
父子的户口同在祖辈房产,需要去居委开唯一居住证明吗
2012/04/30回复
心飞扬:
查看原文
只要是祖辈的房产,能拿出房产证的一般就不要,但父子的入户时间最好不要是近期。
2012/05/01回复
心飞扬:
查看原文
是要的,我儿子的同学就是跟爷爷住的,要去居委出证明,星期五前要去办好,5月12号开始报名了。
2012/05/01回复
真是麻烦!
2012/05/03回复
劭劭妈:
今天下午一位住附近的妈妈跟我说员村小学的招生地段在网上公布了。我们打开来看,结果发现没有我们的地段,吓出了一身冷汗,心想不可能啊,之前的三年我都有将招生简章拍下来,都有我们的地段,怎么今年没有了呢。马上冒着大雨去到员小,在门口没发现招生简章,不S心,进去问保安,保安也不清楚,这时候刚好碰到了教导处主任,我跟他说明了一下情况,他人很好,让我直接跟他到教导处看招生地段。原来是虚惊一场,手机拍下来了但是有点模糊,就打出来了,供各位参考一下。正常情况学校会在五一假期前将招生简章公布在各个社区和学校门口,希望各位妈妈都要多留意一下。:员村三横路,员村新街,员村昌乐园,员村白水塘,松岗园,程界东村,四横路1、2、3、4、5号大院,四横路百合苑,四横路公安宿舍,美林海岸花园,黄埔大道306号(44中)宿舍,工业园华翠街,建业路以南:腰岗社区,粤韵庭院,海景花园,海景大厦,伟诚广场,鸿运花园,穗东花园,新景苑,建华小区,佳福阁,穗茵园,海外宿舍,区国土局和财政局宿舍,化纤宿舍(程介坑7至20号),广夏居,天润大厦,澳华楼,天韵阁,科韵大厦,五华大厦,华翠街A栋102、104、106、108号,B栋100,迪生苑51、53号,Y栋23号,华兴楼,南天阁,锦明街。[图片][图片]
查看原文
进一步咨询:是不是在他上面列的地段小区内,就一定可以进去读的?

还有个统筹生的概念,又是怎么回事?谢谢!
2012/05/05回复
icer:
查看原文
同问!
婷婷2011:
进一步咨询:是不是在他上面列的地段小区内,就一定可以进去读的?还有个统筹生的概念,又是怎么回事?谢谢!
查看原文
是上面列的地段内才能在这个学校报名,但不一定就可以进去读。

如果你的房产是属于租住、拆迁、不完全房产、祖辈房产就要看这一年的招生情况,人数多的就需要统筹,人数少的就可以进去读。
srtsrt15楼
俺飘过
风中美眉:
我儿子和你儿子可以做同学啦,到时认识一下,哈哈
查看原文
握个爪!

我们之前是在都市兰亭上的幼儿园,你们呢?
ylqqylqq17楼
昨天特意看过那张纸,我们小区就在名单上
不过我户口还没迁过来,我女儿明年才上小学,还在考虑迁不迁过来,因为对口的44中不听说校风不好。。。。。。。

LZ,有没听说员村小学今年要重建啥的,我收到风说员村小学一年级头一两年要分流到昌乐和五小,LZ报名时能否问问
是这样的,我有朋友搞关系进了昌乐,听她的朋友(那人是教育局)说今年学位很紧张,因为员村小学要重建还是扩建,所以要分流到昌乐和五小
听得我冒汗,因为我们家去年员村小学很近,但去昌乐和五小就很远
ylqqylqq18楼
劭劭妈:
已经上图带房产证明、户口本、一个贴2元邮票的信封、一张小一寸彩色相片
查看原文
今年需要的东西这么少呀?
我听同事说又要什么独生子女证,又要免疫证,又要什么计生证啥的
ylqq:
昨天特意看过那张纸,我们小区就在名单上不过我户口还没迁过来,我女儿明年才上小学,还在考虑迁不迁过来,因为对口的44中不听说校风不好。。。。。。。LZ,有没听说员村小学今年要重建啥的,我收到风说员村小学一年级头一两年要分流到昌乐和五小,LZ报名时能否问问是这样的,我有朋友搞关系进了昌乐,听她的朋友(那人是教育局)说今年学位很紧张,因为员村小学要重建还是扩建,所以要分流到昌乐和五小听得我冒汗,因为我们家去年员村小学很近,但去昌乐和五小就很远
查看原文
员村小学就是员村小学,没有说分流到昌乐或者五小。员村小学有两个校区:美林校区和三横路校区(拆了重建),现在所有的孩子都在美林校区上课。三横路校区已经在建,预计在今年年底就可以投入使用。根据以前的经验,美林校区是1-3年级段,三横路校区是4-6年级段。

今年的学位确实很紧张,员村小学就已经不接收择校生。明年和后年将会更加紧张。

尽管44中的教学质量一般,但是员村小学(省一级)和昌乐小学(市一级)比较,员村小学还是会略胜一筹的。起码硬件就绝对比昌乐小学好,生源大家都一样。员村小学接收程界东村的村民子弟,昌乐小学接收风栗园、员村的村民子弟。有能力的学生都会选择考取民校,所以大可不必考虑44中的教学质量。

还有一个情况,现在在二号大院那里正在建“员村二、三、四小整合工程”,也是今年年底竣工。在几年前因为这个学校属于危房要拆了重建,就将学生合并到员村小学。如果明年能投入使用的话,本来属于这个学校的一些地段就有可能需要回到这个学校报名了。
猜你喜欢

求教有关龙口西小学招生地段问题

天河区办理水电、管道煤气、有线电视过户手续所需资料及地址

白云区小学招生范围

买房日记及番禺市桥省一级学校情况

广州市各区小学名校招生和学位房指南(转)

广州市幼儿园资料

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >