帖子详情

26周后可以每天喝红豆薏米水吗?

1506125怀孕妈妈

各位妈妈:
       不知道你们会长湿疹吗?我上周在大腿,胳膊以及手上开始长湿疹了,每天好痒啊,后来一个邻居告诉我用红豆薏米煮水喝,可以去湿补气,我现在每天都喝,确实好了很多,但不知道天天喝是否无碍哦?
今天23:24
全部回帖
有左要以食薏米???
今天23:50回复
没什么问题的,但是都不好天天喝。
2012/05/11回复
不要放薏米哦,怀孕的妈妈是不能吃薏米的,你去找医生吧,看医生有没有其他办法哦。
不能吃薏米吧, 不过我也基本百无禁忌, 你自己看看咯.  我连山楂都吃了一大筐...呵呵
扬扬他妈妈:
不要放薏米哦,怀孕的妈妈是不能吃薏米的,你去找医生吧,看医生有没有其他办法哦。
查看原文
恩,把薏米炒了一下的,改天有机会去咨询下医生
iphone时尚基地:
不是说有了不能吃薏米吗?其他实赤小豆也可以去湿啊。。。可以问下一些中医,然后煲点吃。。。薏米真的不敢恭维哦!!
查看原文
谢谢美妈哦
基本必需有:
没什么问题的,但是都不好天天喝。
查看原文
我现在每天都喝,觉得香香的,蛮好喝的呢
crystalwjj:
不能吃薏米吧, 不过我也基本百无禁忌, 你自己看看咯.  我连山楂都吃了一大筐...呵呵
查看原文
呵呵,我基本也是的,就是现在变的不爱吃肉了,我在网上查了下薏米是好东西,但应该不能天天喝了
薏米我前一排都有成日食,从3月个食到8个月,系食炒过噶,没甘寒。
我系因为脾湿,大便烂。煮薏米、茯苓、淮山饮。饮左差唔多半年,依家大便正常返了。
morkeymorkey11楼
不能吃薏米吧~
薏米滑肠的,虽然炒过,不过安全起见,还是少食啊。26周离40周还有一段路呢。
cherry-chaner:
薏米滑肠的,虽然炒过,不过安全起见,还是少食啊。26周离40周还有一段路呢。
查看原文
MM,滑肠是什么意思?我这两天大便是真的很好呢,以前都是两,三天才一次,现在每天都有了
lisaleilisalei14楼
我现在27周,前几天一直长湿疹,又大又痒的,而且每天以多三四颗的速度长起来,喝了绵茵陈煲鲫鱼还是没什么效果,我也在烦恼中呢
waijun999:
MM,滑肠是什么意思?我这两天大便是真的很好呢,以前都是两,三天才一次,现在每天都有了
查看原文
滑肠对孕妇不好,严重的话,可以引起胎不稳咯。看各人体质吧,我个人觉得少吃好点。
薏米要起码七个月之后先可以食少量,你日日食唔得噶!
好几年前我同事个阿妈就听佘志强医师讲座,教d中老年人想要减肚腩,就日日煲赤小豆薏米水,但系呢个系针对现在好多饮食偏肥腻煎炸野嘅三脂高个d人群,我同事咨询过中医师,话薏米毕竟比较寒凉,如果你呢排确实湿重,要饮,就添加淮山,可以中和一下,等好左之后,就可以隔一段时间饮一下作为保健,所以话即使系正常人,都唔可以日日饮,何况孕妇。

你最好咨询下d中医师,俾佢把一下脉,中医系要辩证噶,唔系一样方适合百样人噶。
miu15miu1517楼
薏米不是孕妇不能吃吗?!
一个星期3,4次可以了
flyingmos:
薏米要起码七个月之后先可以食少量,你日日食唔得噶!好几年前我同事个阿妈就听佘志强医师讲座,教d中老年人想要减肚腩,就日日煲赤小豆薏米水,但系呢个系针对现在好多饮食偏肥腻煎炸野嘅三脂高个d人群,我同事咨询过中医师,话薏米毕竟比较寒凉,如果你呢排确实湿重,要饮,就添加淮山,可以中和一下,等好左之后,就可以隔一段时间饮一下作为保健,所以话即使系正常人,都唔可以日日饮,何况孕妇。你最好咨询下d中医师,俾佢把一下脉,中医系要辩证噶,唔系一样方适合百样人噶。
查看原文
MM说的好详细,学习了,谢谢哦
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

怀孕孕期战斗湿疹记:一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨 (更新了所有资料)

求救呀!!湿疹?有没有特效方法止痒?

变废为宝,淘米水治湿疹?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >