帖子详情

26周后可以每天喝红豆薏米水吗?

1514825怀孕妈妈

各位妈妈:
       不知道你们会长湿疹吗?我上周在大腿,胳膊以及手上开始长湿疹了,每天好痒啊,后来一个邻居告诉我用红豆薏米煮水喝,可以去湿补气,我现在每天都喝,确实好了很多,但不知道天天喝是否无碍哦?
全部回帖
不要放薏米哦,怀孕的妈妈是不能吃薏米的,你去找医生吧,看医生有没有其他办法哦。
2012/05/11回复
扬扬他妈妈:
不要放薏米哦,怀孕的妈妈是不能吃薏米的,你去找医生吧,看医生有没有其他办法哦。
查看原文
恩,把薏米炒了一下的,改天有机会去咨询下医生
iphone时尚基地:
不是说有了不能吃薏米吗?其他实赤小豆也可以去湿啊。。。可以问下一些中医,然后煲点吃。。。薏米真的不敢恭维哦!!
查看原文
谢谢美妈哦
基本必需有:
没什么问题的,但是都不好天天喝。
查看原文
我现在每天都喝,觉得香香的,蛮好喝的呢
不能吃薏米吧, 不过我也基本百无禁忌, 你自己看看咯.  我连山楂都吃了一大筐...呵呵
crystalwjj:
不能吃薏米吧, 不过我也基本百无禁忌, 你自己看看咯.  我连山楂都吃了一大筐...呵呵
查看原文
呵呵,我基本也是的,就是现在变的不爱吃肉了,我在网上查了下薏米是好东西,但应该不能天天喝了
薏米我前一排都有成日食,从3月个食到8个月,系食炒过噶,没甘寒。
我系因为脾湿,大便烂。煮薏米、茯苓、淮山饮。饮左差唔多半年,依家大便正常返了。
morkeymorkey9楼
不能吃薏米吧~
薏米滑肠的,虽然炒过,不过安全起见,还是少食啊。26周离40周还有一段路呢。
cherry-chaner:
薏米滑肠的,虽然炒过,不过安全起见,还是少食啊。26周离40周还有一段路呢。
查看原文
MM,滑肠是什么意思?我这两天大便是真的很好呢,以前都是两,三天才一次,现在每天都有了
lisaleilisalei12楼
我现在27周,前几天一直长湿疹,又大又痒的,而且每天以多三四颗的速度长起来,喝了绵茵陈煲鲫鱼还是没什么效果,我也在烦恼中呢
waijun999:
MM,滑肠是什么意思?我这两天大便是真的很好呢,以前都是两,三天才一次,现在每天都有了
查看原文
滑肠对孕妇不好,严重的话,可以引起胎不稳咯。看各人体质吧,我个人觉得少吃好点。
薏米要起码七个月之后先可以食少量,你日日食唔得噶!
好几年前我同事个阿妈就听佘志强医师讲座,教d中老年人想要减肚腩,就日日煲赤小豆薏米水,但系呢个系针对现在好多饮食偏肥腻煎炸野嘅三脂高个d人群,我同事咨询过中医师,话薏米毕竟比较寒凉,如果你呢排确实湿重,要饮,就添加淮山,可以中和一下,等好左之后,就可以隔一段时间饮一下作为保健,所以话即使系正常人,都唔可以日日饮,何况孕妇。

你最好咨询下d中医师,俾佢把一下脉,中医系要辩证噶,唔系一样方适合百样人噶。
miu15miu1515楼
薏米不是孕妇不能吃吗?!
一个星期3,4次可以了
flyingmos:
薏米要起码七个月之后先可以食少量,你日日食唔得噶!好几年前我同事个阿妈就听佘志强医师讲座,教d中老年人想要减肚腩,就日日煲赤小豆薏米水,但系呢个系针对现在好多饮食偏肥腻煎炸野嘅三脂高个d人群,我同事咨询过中医师,话薏米毕竟比较寒凉,如果你呢排确实湿重,要饮,就添加淮山,可以中和一下,等好左之后,就可以隔一段时间饮一下作为保健,所以话即使系正常人,都唔可以日日饮,何况孕妇。你最好咨询下d中医师,俾佢把一下脉,中医系要辩证噶,唔系一样方适合百样人噶。
查看原文
MM说的好详细,学习了,谢谢哦
coey884coey88418楼
不要天天喝吧!!还有其它东西也可以去湿的啊
acmenlacmenl19楼
薏米易引起宫缩
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

红豆薏米粥——春季祛湿健脾的佳品,我家孩子最喜欢了

怀孕孕期战斗湿疹记:一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨 (更新了所有资料)

求救呀!!湿疹?有没有特效方法止痒?

变废为宝,淘米水治湿疹?

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >