帖子详情

请教妈网姐妹们,孕妇感冒发烧怎么办

749729怀孕妈妈

今天怀孕刚好28周,周六有些咳嗽,周日开始发烧,直到晚上7点,发烧38.2度,马上和老公打车去华侨,挂急诊,内科

由于是孕妇,医生不敢开药物,只开了打维生素C的吊水,打了5个小时,抽血检查,心电图,心率过快,老公拿到结果后,去找内科医生,医生建议找妇科,找了妇科医生检查胎心162,医生说是因为我自身心率快引起,算正常,但是需要在家休息一个星期,给开了建议,如果还是不退烧,可以用柴胡,羚羊角滴丸

这么一折腾,但温度仍然没有退,凌晨1点多才回到家

今天周一,请假在家,上午又去了华侨,准备去打柴胡,结果医生说不用打针,开了药柴胡,羚羊角滴丸,回来吃
下午回来吃了,睡大觉,出了好多汗,但仍然没退,还是38.2

明天还不退就发烧三天了,怎么办呢?

有没有孕期发烧,感冒的孕妈,支支招,好担心呀。
全部回帖
牛小琳牛小琳沙发
我是沒有試過發燒,但是有重感冒過。。少上街,然後狂灌水,應該會好點~我同事五個多月的時候發燒也是狂灌水給壓下去的。。
2012/05/14回复
goldwtgoldwt板凳
牛小琳:
我是沒有試過發燒,但是有重感冒過。。少上街,然後狂灌水,應該會好點~我同事五個多月的時候發燒也是狂灌水給壓下去的。。
查看原文
医生和我老公都让我多喝水,不过喝着喝着就肚胀的不行

看来得忍忍,多喝水
goldwt:
医生和我老公都让我多喝水,不过喝着喝着就肚胀的不行看来得忍忍,多喝水
查看原文
現在肚子有個淘氣包,即使按照以前的喝水量都會很容易就飽~~但是沒辦法,我記得我當時喝到自己都怕了,但是重感冒到我擤鼻涕都弄到鼻子破皮了,又怕萬一發燒了怎麼辦。。只能逼著自己喝。。
dgt234dgt2345楼
我现在27周也在感冒状态,刚开始是打喷嚏流鼻涕外加咳嗽,还有点低烧37•8度,我啥药也没用,就是喝了很多温开水,现在感觉好多了,只是咳嗽还没好,还得继续猛喝水,不停上厕所应该会快点好吧!还可以补充些维C,只是个人感受,因为没有吃药好的快挺痛苦的,想到只要肚里的宝宝好,所有的痛苦就我一人受好了!只求不要让宝宝难受就好!
dgt234dgt2346楼
我现在27周也在感冒状态,刚开始是打喷嚏流鼻涕外加咳嗽,还有点低烧37•8度,我啥药也没用,就是喝了很多温开水,现在感觉好多了,只是咳嗽还没好,还得继续猛喝水,不停上厕所应该会快点好吧!还可以补充些维C,只是个人感受,因为没有吃药好的快挺痛苦的,想到只要肚里的宝宝好,所有的痛苦就我一人受好了!只求不要让宝宝难受就好!
我跟LZ症状一样,不过我才15周,也是昨晚去挂急疹,医生要我打吊针,而且一天是三天的药,有头孢、维C和维B.已经打了两天。本来是不想打针的,但是医生说,现在体内有炎症要是不压下去话,对宝宝更不好,只能听医生的话。医生也是建议要多喝水。
窝蛋窝蛋8楼
我上星期也发烧,不过不高,37.8左右。老公去药店买了板蓝根、维C泡腾片和退热贴。一贴上退热贴,立马出了好多汗,狂补水,让它出。第二天就退烧了。退烧之后就喝板蓝根和泡腾片。楼主试试看,物理降温还是比较安全。
2012/05/15回复
我之前发烧都不敢到华侨睇,我就觉得佢唔会用药~~发烧太久会影响BB的~
后来我老公同我去左妇幼睇,打了一天的针就好啦!!烧退了~~就是开了点羚羊口服液,饮了两盒口胧痛都消失了!!
只能多喝水
我上次是低烧,37.7,自己降下来了,医生建议物理降温。
mib388mib38812楼
紫苏梗+姜,煲水+红糖。
睡前喝一杯,我昨晚喝一次,咳嗽明显好转了,今晚继续
2012/05/16回复
mib388:
紫苏梗+姜,煲水+红糖。 睡前喝一杯,我昨晚喝一次,咳嗽明显好转了,今晚继续
查看原文
这两天一直难受,也没上来看消息,现在除了医生开的退烧的药,就是在吃雪梨了,感觉稍好一点。

不知道这个紫苏梗在哪里可以买到?药店么
winghywinghy14楼
我上星期感冒+发烧(38.6),向医生朋友支招,她让我物理降温为主,小柴胡冲剂,退热贴,温水擦身,还要多饮水。开始时体温降得很慢,大概16小时后降到37度多一点,24小时后就正常的。

PS,我以前身体很好的,基本上十几年没发过烧,感冒也好少。
mib388mib38815楼
goldwt:
这两天一直难受,也没上来看消息,现在除了医生开的退烧的药,就是在吃雪梨了,感觉稍好一点。不知道这个紫苏梗在哪里可以买到?药店么
查看原文
药店有卖的,但我用的是新鲜带叶的,叶子摘下来煮菜了,梗就拿来煲水。
2012/05/17回复
楼主,建议不要打针也不要吃药啊,就是多喝水排毒就可以,我5月4号也感冒了,当时头痛脑热,流鼻涕,浑身酸痛,恨不得把脑袋用绳子捆起来。。。就是不停喝热水,还有泡菊花喝,一天出汗不知道多少,总之一天换了五六套衣服,洗了五六次热水澡,晚上也不开空调,就让身体自己调解出汗,出汗两整天就好多了,整个人轻松了,大约5月8号就痊愈了。你也试试,只要经过了最难受的阶段,就快好了。
饮水,吃维c
我怀大宝的时候感冒过一次,医生开了鱼腥草,喝两天好了,发烧了就要多喝水,体内有病毒对宝宝不好。
物理降温,昨天我也高烧了,拿酒精涂手掌手臂,脚,腋下,脖子,头,然后洗个热水让全身发烫,马上上床盖被子,出汗就会退烧,不断的喝水,含盐水,吃水果,粥!
我上周也感冒了,发烧38.42,后来用冷毛巾,用酒精,才退下来,吃了三包中药,几包柴胡,唉,还没三个月就感冒了二次
猜你喜欢

仔仔发烧反复不退,好着急啊!有什么好方法呢????

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

怀孕期间发烧对宝宝好吗?很担心

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

急! 宝宝反复发烧怎么办,求有经验妈妈分享护理经验

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >