帖子详情

请教妈网姐妹们,孕妇感冒发烧怎么办

755529怀孕妈妈

全部回帖
lulin61lulin6121楼
可乐煲姜+VC+盖大被出汗,马上见效。
2012/05/17回复
多谢各位美妈出招,现在好多了,在家休息了几天,今天开始上班了,还有些咳嗽,其他状态都好多了,太感谢各位啦
昨天10:13回复
goldwt:
今天怀孕刚好28周,周六有些咳嗽,周日开始发烧,直到晚上7点,发烧38.2度,马上和老公打车去华侨,挂急诊,内科由于是孕妇,医生不敢开药物,只开了打维生素C的吊水,打了5个小时,抽血检查,心电图,心率过快,老公拿到结果后,去找内科医生,医生建议找妇科,找了妇科医生检查胎心162,医生说是因为我自身心率快引起,算正常,但是需要在家休息一个星期,给开了建议,如果还是不退烧,可以用柴胡,羚羊角滴丸这么一折腾,但温度仍然没有退,凌晨1点多才回到家今天周一,请假在家,上午又去了华侨,准备去打柴胡,结果医生说不用打针,开了药柴胡,羚羊角滴丸,回来吃下午回来吃了,睡大觉,出了好多汗,但仍然没退,还是38.2明天还不退就发烧三天了,怎么办呢?有没有孕期发烧,感冒的孕妈,支支招,好担心呀。
查看原文
我18周的时候都试过发烧,当时系夜晚开始发热,我老公第一时间帮我敷小儿退热贴(好彩老公醒目,知道孕妇感冒发烧唔食得药,一早准备定),敷左几帖,第二日狂饮水,食维C,第三日开始就无事啦!!PS:经过呢次,我宜家日日坚持用一片新鲜柠檬浸水饮,补充维C,增强抵抗力,仲可以淡斑添!!
昨天10:26回复
大龙BB:
我18周的时候都试过发烧,当时系夜晚开始发热,我老公第一时间帮我敷小儿退热贴(好彩老公醒目,知道孕妇感冒发烧唔食得药,一早准备定),敷左几帖,第二日狂饮水,食维C,第三日开始就无事啦!!PS:经过呢次,我宜家日日坚持用一片新鲜柠檬浸水饮,补充维C,增强抵抗力,仲可以淡斑添!!
查看原文
就是,医生让每天多喝水,吃橙,补维C

真的感觉到,孕妇发烧感冒伤不起。
昨天10:29回复
goldwt:
就是,医生让每天多喝水,吃橙,补维C真的感觉到,孕妇发烧感冒伤不起。
查看原文
柠檬、番茄含维C高呀,多D食!
昨天11:03回复
我两周前有同样症状,一开始是中医开了柴胡退烧的。但后面鼻炎扁桃腺炎一直未消,又去叫中医开了4剂才搞定。同其他人不同,我以前有严重哮喘史,对呼吸道疾病非常敏感,怕不尽快消炎会变成支气管哮喘更难搞。不建议只喝开水不吃药,尤其是发烧,还是要尽快退烧。否则你不好,里面宝宝也不会很好。
昨天12:20回复
我25周,5月19日下午开始发烧,应该是鼻炎发作引起呼吸道感染,一度烧到39度,去珠江新城妇幼看产科急诊,医生给我开了维c泡腾片,挂盐水和葡萄糖,不肯开其他药。他说孕中期发烧影响应该不大,让我自己想办法物理降温,回到家里喝热水捂被子敷冰袋,出了一身汗,第二天体温降到37.2度,以为没事了,点知下午又开始发烧,又烧到38.4,怎么喝热水都出不了汗,到晚上时才稍微降到37.9度,然后今天早上起来36.7,希望下午不会再烧回去,求老天保佑宝宝健健康康!
2012/05/21回复
我前三个月去张学友演唱会,受凉感冒了,但没发烧,每天吃500mgVC,3-5天就好了
我的仲没好,真怕到人多的地方,依家自己煲佐D南北杏瘦肉汤止吓咳罗,一直以来都没睇过医生,怕有影响喔!
s_chye1s_chye130楼
我现在也反复发烧,现在是38.2度,看了一次医生了,现在又开始发烧了,郁闷
2012/09/12回复
猜你喜欢

仔仔发烧反复不退,好着急啊!有什么好方法呢????

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

怀孕期间发烧对宝宝好吗?很担心

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

急! 宝宝反复发烧怎么办,求有经验妈妈分享护理经验

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >