帖子详情

请教妈网姐妹们,孕妇感冒发烧怎么办

777429怀孕妈妈

今天怀孕刚好28周,周六有些咳嗽,周日开始发烧,直到晚上7点,发烧38.2度,马上和老公打车去华侨,挂急诊,内科

由于是孕妇,医生不敢开药物,只开了打维生素C的吊水,打了5个小时,抽血检查,心电图,心率过快,老公拿到结果后,去找内科医生,医生建议找妇科,找了妇科医生检查胎心162,医生说是因为我自身心率快引起,算正常,但是需要在家休息一个星期,给开了建议,如果还是不退烧,可以用柴胡,羚羊角滴丸

这么一折腾,但温度仍然没有退,凌晨1点多才回到家

今天周一,请假在家,上午又去了华侨,准备去打柴胡,结果医生说不用打针,开了药柴胡,羚羊角滴丸,回来吃
下午回来吃了,睡大觉,出了好多汗,但仍然没退,还是38.2

明天还不退就发烧三天了,怎么办呢?

有没有孕期发烧,感冒的孕妈,支支招,好担心呀。
全部回帖
牛小琳牛小琳沙发
我是沒有試過發燒,但是有重感冒過。。少上街,然後狂灌水,應該會好點~我同事五個多月的時候發燒也是狂灌水給壓下去的。。
2012/05/14回复
goldwtgoldwt板凳
牛小琳:
我是沒有試過發燒,但是有重感冒過。。少上街,然後狂灌水,應該會好點~我同事五個多月的時候發燒也是狂灌水給壓下去的。。
查看原文
医生和我老公都让我多喝水,不过喝着喝着就肚胀的不行

看来得忍忍,多喝水
goldwt:
医生和我老公都让我多喝水,不过喝着喝着就肚胀的不行看来得忍忍,多喝水
查看原文
現在肚子有個淘氣包,即使按照以前的喝水量都會很容易就飽~~但是沒辦法,我記得我當時喝到自己都怕了,但是重感冒到我擤鼻涕都弄到鼻子破皮了,又怕萬一發燒了怎麼辦。。只能逼著自己喝。。
dgt234dgt2345楼
我现在27周也在感冒状态,刚开始是打喷嚏流鼻涕外加咳嗽,还有点低烧37•8度,我啥药也没用,就是喝了很多温开水,现在感觉好多了,只是咳嗽还没好,还得继续猛喝水,不停上厕所应该会快点好吧!还可以补充些维C,只是个人感受,因为没有吃药好的快挺痛苦的,想到只要肚里的宝宝好,所有的痛苦就我一人受好了!只求不要让宝宝难受就好!
dgt234dgt2346楼
我现在27周也在感冒状态,刚开始是打喷嚏流鼻涕外加咳嗽,还有点低烧37•8度,我啥药也没用,就是喝了很多温开水,现在感觉好多了,只是咳嗽还没好,还得继续猛喝水,不停上厕所应该会快点好吧!还可以补充些维C,只是个人感受,因为没有吃药好的快挺痛苦的,想到只要肚里的宝宝好,所有的痛苦就我一人受好了!只求不要让宝宝难受就好!
我跟LZ症状一样,不过我才15周,也是昨晚去挂急疹,医生要我打吊针,而且一天是三天的药,有头孢、维C和维B.已经打了两天。本来是不想打针的,但是医生说,现在体内有炎症要是不压下去话,对宝宝更不好,只能听医生的话。医生也是建议要多喝水。
窝蛋窝蛋8楼
我上星期也发烧,不过不高,37.8左右。老公去药店买了板蓝根、维C泡腾片和退热贴。一贴上退热贴,立马出了好多汗,狂补水,让它出。第二天就退烧了。退烧之后就喝板蓝根和泡腾片。楼主试试看,物理降温还是比较安全。
2012/05/15回复
我之前发烧都不敢到华侨睇,我就觉得佢唔会用药~~发烧太久会影响BB的~
后来我老公同我去左妇幼睇,打了一天的针就好啦!!烧退了~~就是开了点羚羊口服液,饮了两盒口胧痛都消失了!!
只能多喝水
我上次是低烧,37.7,自己降下来了,医生建议物理降温。
mib388mib38812楼
紫苏梗+姜,煲水+红糖。
睡前喝一杯,我昨晚喝一次,咳嗽明显好转了,今晚继续
2012/05/16回复
mib388:
紫苏梗+姜,煲水+红糖。 睡前喝一杯,我昨晚喝一次,咳嗽明显好转了,今晚继续
查看原文
这两天一直难受,也没上来看消息,现在除了医生开的退烧的药,就是在吃雪梨了,感觉稍好一点。

不知道这个紫苏梗在哪里可以买到?药店么
winghywinghy14楼
我上星期感冒+发烧(38.6),向医生朋友支招,她让我物理降温为主,小柴胡冲剂,退热贴,温水擦身,还要多饮水。开始时体温降得很慢,大概16小时后降到37度多一点,24小时后就正常的。

PS,我以前身体很好的,基本上十几年没发过烧,感冒也好少。
mib388mib38815楼
goldwt:
这两天一直难受,也没上来看消息,现在除了医生开的退烧的药,就是在吃雪梨了,感觉稍好一点。不知道这个紫苏梗在哪里可以买到?药店么
查看原文
药店有卖的,但我用的是新鲜带叶的,叶子摘下来煮菜了,梗就拿来煲水。
2012/05/17回复
楼主,建议不要打针也不要吃药啊,就是多喝水排毒就可以,我5月4号也感冒了,当时头痛脑热,流鼻涕,浑身酸痛,恨不得把脑袋用绳子捆起来。。。就是不停喝热水,还有泡菊花喝,一天出汗不知道多少,总之一天换了五六套衣服,洗了五六次热水澡,晚上也不开空调,就让身体自己调解出汗,出汗两整天就好多了,整个人轻松了,大约5月8号就痊愈了。你也试试,只要经过了最难受的阶段,就快好了。
饮水,吃维c
我怀大宝的时候感冒过一次,医生开了鱼腥草,喝两天好了,发烧了就要多喝水,体内有病毒对宝宝不好。
物理降温,昨天我也高烧了,拿酒精涂手掌手臂,脚,腋下,脖子,头,然后洗个热水让全身发烫,马上上床盖被子,出汗就会退烧,不断的喝水,含盐水,吃水果,粥!
我上周也感冒了,发烧38.42,后来用冷毛巾,用酒精,才退下来,吃了三包中药,几包柴胡,唉,还没三个月就感冒了二次
猜你喜欢

仔仔发烧反复不退,好着急啊!有什么好方法呢????

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

怀孕期间发烧对宝宝好吗?很担心

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

急! 宝宝反复发烧怎么办,求有经验妈妈分享护理经验

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >