帖子详情

越秀区文德路小学如此作为 大家怎么看?

2144482家有小学生

我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民间组织的合唱比赛,并承诺孩子只要参加这个活动,明年升学就能拿到特长生的入场券。到时可以直接进入十六中并编到重点班,我们非常毛肚!究竟去?还是不去?如果去 要交三万元!如果不去 又怕影响孩子升学,但是三万元的高额费用,像我们这样的家庭实在难以承受!请大家发表下建议,学校如此做法是否合理?也烦请大家帮忙出出主意,我该怎么办??????????
精选回帖
我觉得这位的回复比较中肯。就事论事,我觉得学校没可能给这个承诺吧,就算真的拿到奖状,作为特长生,也不定某个中学一定会完全接收吧?如果真的有这样好的事,三万能保证入某好的学校的重点班,有条件的家长会觉得很划算的。现在托着钱想进名校、却苦无门路的家长还是为数不少的。
2012/05/21回复
bbt2003bbt200368楼
基本上能参加有级别比赛的都是名校,一般的学校又有多少能参加?基本上特长生大部分出自名校
2012/05/22回复
bbt2003bbt200373楼
再举身边某舞蹈特长生例子,中小学都是在越秀的小学DFD->初中SS(特长生身份进的,因为担心电脑派不到,那时还是没民校的年代)->高中SS(中考自己考到的)->大学北京RD(高考前SS的老师帮忙联系拍摄寄送申报资料,当然其他的特长生也有这个待遇)。名小学的特长生基本都是品学兼优的,来自优良家庭。
bbt2003bbt200375楼
本帖最后由 bbt2003 于 2012-5-22 17:10 编辑 能够被老师青睐的,拿到特长生入门券的,除了品学兼优,通常还是来自优良家庭,像一般的学生,既没个人能力又缺乏家庭背景的诸如我辈,只能另觅出路了,所以,如果楼主所说确实,的确是一件光彩的事;但承诺能进16中重点班,就不一定靠谱。
全部回帖
绿豆123绿豆123沙发
看了一下,一个新生儿,仔细琢磨了楼主的文字,。。。。。。你们懂的!
看了一下,一个新生儿,仔细琢磨了楼主的文字,。。。。。。你们懂的!
同意你的意见。该楼主目的不纯正!
kkdodokkdodo4楼
我认为关键在于是否真的到了明年就能进入他说的中学和重点班。谁能作保证。
南京路之北:
    我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民间组织的合唱比赛,并承诺孩子只要参加这个活动,明年升学就能拿到特长生的入场券。到时可以直接进入十六中并编到重点班,我们非常毛肚!究竟去?还是不去?如果去 要交三万元!如果不去 又怕影响孩子升学,但是三万元的高额费用,像我们这样的家庭实在难以承受!请大家发表下建议,学校如此做法是否合理?也烦请大家帮忙出出主意,我该怎么办??????????
查看原文
校长很有生意头脑呵。
六一节快到了。没选好礼物的家长来看看:http://user.qzone.qq.com/517618086/infocenter#!app=2&pos=1337608235
楼主潜伏了
marsamarsa7楼
绿豆123:
查看原文
是不靠谱
这种名校不可能做这么无知的事情吧
njljfnjljf9楼
现在是计划不如变化快!还是要看孩子的情况来定!
了解一下。
小学校长能承诺中学的事?有点不靠谱哦
我是越秀区文德路小学的学生家长,学校合唱团给家长开会,动员家长要支持孩子参加一个所谓的世界性的民 ...
嗯,楼主是不是今年想送孩子去文德路,想这样吓退一些不明真相的竞争对手啊?
校长绝对不会这样承诺你的,因为如果有小孩在毕业班的都清楚,小学进初中的特长生只能说是给你一张进特长生的入门券,不可能承诺中学一定会收你。中学校长不会听小学校长的,开玩笑了。
嗯,楼主是不是今年想送孩子去文德路,想这样吓退一些不明真相的竞争对手啊? ...
我也一直在想楼主的意图在哪?有点费解。但这样明显漏洞百出的话都能吓倒有心入读的竞争对手?除非个个都似她无脑的。
绝对的理解错误!十六中你想3万,玩笑开大了!
bbt2003bbt200317楼
我倒觉得楼主说得是差不多的
因为特长生基本条件之一就是获得市级或以上的奖项
很多名校就是通过这类型途径产生不少特长生的,并不仅仅是文德,不仅仅是小学,连中学都是
bbt2003:
我倒觉得楼主说得是差不多的因为特长生基本条件之一就是获得市级或以上的奖项很多名校就是通过这类型途径产生不少特长生的,并不仅仅是文德,不仅仅是小学,连中学都是
查看原文
参加正规比赛是产生特长生的条件之一,不过特长生产生后对谁最有利?反正不是小学,因为一所学校的优秀不是靠特长生的多少来决定的。所以学校不必为了这个特长生而许这些承诺,何况还是那么虚的承诺。关于楼主发帖的意图,正如楼上的明眼人所说:你懂的。
三万进十六中,检到宝贝了,问题中可能吗?
猜你喜欢

关于 世界青少年奥林匹克数学竞赛

我为什么坚持让孩子学管乐

广州最好的小学--华师附小

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还有什么办法解决?

天府路小学,挂羊头卖狗肉!

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >