帖子详情

究竟是我要求太高,还是他真的变了

33216152谈天说地

全部回帖
凤婆凤婆121楼
scarlett_fj:
估计是以前你全部包办惯了,我老公也是被我养成,自己一个人吃晚饭也不洗碗,扔在桌子上等我去收拾的。不过我说我不想做饭的时候他还是会去做,或者是出去吃。LZ好好沟通吧,估计是你老公工作压力大,有点烦吧。
查看原文
其实再烦再累,但是我不是要他平常做啊,就是休息的时候做一两顿饭而已啊。
就算有压力,也不是拿女人来出气的吧,也不必要说出那样的话来吧。
2012/05/25回复
凤婆凤婆122楼
scarlett_fj:
谁让我们爱上这么一个人呢,计较太多容易让自己伤神
查看原文
爱一个人并没有错,但被爱的那个人不应该拿爱他的人的爱当作筹码,高兴的时候让她留,不高兴的时候就让她走,让他去死。
当爱他的人的爱当作信用卡,不停的刷不停的刷,却从不归还,终究是要刷爆的。
凤婆凤婆123楼
xin123:
心中无剑,才是真正的剑;战争的深处,居然是和平
查看原文
看得出他让步了,他想和平,但问题没有解决,和平也只会是短暂的,没有用。
凤婆凤婆124楼
李小朵:
没有爱,就什么都不是。。。生活本来就是洗衣做饭,为这个吵,那就不是生活了。
查看原文
不单单是洗衣做饭的问题,是尊严的问题。
对方对你没有一点的尊重,你还会无怨无悔的为他洗衣做饭吗?
凤婆凤婆125楼
yolande050505:
v675500啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊1不吃 不喝要几年才能买上房子
查看原文
我从来没有要求他给我多好的生活,买多好的房子的。
我们只是在小镇上买了一套一般般的房子而已。但也只付了一半的款。
凤婆凤婆126楼
菁菁妈妈:
我请的包月钟点工,250元/月,不算贵吧!消费是看心态的,其实我们现在单单花在生活上的,也真的只有2、3千元,估计还没有。不过我们没有供房压力,吃花不了多少钱。加上工作学习都很忙,也没啥娱乐消费。大头在孩子,什么游泳啦、钢琴了、托管了等等,这些每个月几千块。关于家务问题,看开了,其实家务有多少?现在我是做得了我就自己做,做不了就算,家里乱就乱点吧!吃饭也是,有力气我就煮饭吃,没力气就叫外卖;反正家里大小事务从来不指望老公,当然,还是得时不时强调要老公是要做家务的,所以现在他在家里相当没有发言权,他一说家里乱我就朝他嚷嚷:“嫌乱自己做!在家做甩手掌柜还好意思说三道四?”你的孩子多大?如果能上幼儿园了,其实可以接孩子到身边的。我是孩子幼儿园开始过一家三口的日子,现在越过越顺,感觉还好。忘了说,大人孩子的工作学习圈子都近,交通基本上靠两只脚,所以没啥交通费。强烈建议工作地点一定要离家近,否则过三人世界会很累的。
查看原文
你说得对,每天回家太晚也是一个原因,我们六点才下班,只有一趟车可以到住的地方,经常是车来了上不上去,所以等车要费不少时间,再加上下车了直奔菜市场,最快的速度回到家也七点多了,做好饭,也差不多八点了,中午12点到1点休息吃饭时间,等于说这中间隔了八个小时,上班已经够累的了,还要饿着肚子去买菜做饭,他回来如果我还在择菜,他也不说帮忙的,为这事,我说过他,稍好了一点点,但做得少,不做的时候多,有时候甚至回来看到饭还没好,明显的不高兴。
这也就罢了,平常都是我这样忙碌的,但我只指望周日他做一下啊,而且也不是每个周日都是他做的,他就开骂了。
凤婆凤婆127楼
菁菁妈妈:
我请的包月钟点工,250元/月,不算贵吧!消费是看心态的,其实我们现在单单花在生活上的,也真的只有2、3千元,估计还没有。不过我们没有供房压力,吃花不了多少钱。加上工作学习都很忙,也没啥娱乐消费。大头在孩子,什么游泳啦、钢琴了、托管了等等,这些每个月几千块。关于家务问题,看开了,其实家务有多少?现在我是做得了我就自己做,做不了就算,家里乱就乱点吧!吃饭也是,有力气我就煮饭吃,没力气就叫外卖;反正家里大小事务从来不指望老公,当然,还是得时不时强调要老公是要做家务的,所以现在他在家里相当没有发言权,他一说家里乱我就朝他嚷嚷:“嫌乱自己做!在家做甩手掌柜还好意思说三道四?”你的孩子多大?如果能上幼儿园了,其实可以接孩子到身边的。我是孩子幼儿园开始过一家三口的日子,现在越过越顺,感觉还好。忘了说,大人孩子的工作学习圈子都近,交通基本上靠两只脚,所以没啥交通费。强烈建议工作地点一定要离家近,否则过三人世界会很累的。
查看原文
小孩子四月份满的三岁,我们都是单休,而且晚上六点才下班,晚上接和周六没办法照顾到小孩,请人的话,因为有供房的压力,考虑到这些,所以孩子也没能接过来。
尽管这样,他整天想的就只是休息时间到哪里去玩,其它的他根本就不考虑,家务也不做。
凤婆凤婆128楼
nadiaQQ:
女人有时就是笨,爱一个人时,恨不得把一切都给对方,做什么都是为对方,结果就宠坏了男人。宠到个男人无晒责任心,认为你所做的都是应该的。太爱一个人,失去了自我,那么,对方不爱你的日子就不远了。男人有时就是个贱骨头,对他好就挑三拣四。所以,要对自己好点,不要什么都揽上身,适当分配责任。要不以为你啥都得,干嘛不让你做。
查看原文
现在就是为分配问题而起的冲突啊。
不做没有理由,就是不做,而且还可以那样骂人。
凤婆凤婆129楼
紫燕芳菲:
这样冷战似乎也不是办法。我以前孩子小的时候也跟老公冷战过多次,那种滋味对双方来讲都不好受。还有,有时太在意对方的话也会搞的自己和对方难受;以前我老公有时一说我我也会跳起来,也许男人有时真的只是嘴巴痒说说而已;我现在就是把老公说的话当他唱歌,不跟他较真,平平淡淡的过。
查看原文
其实他平常叫我去找别的男人什么的,我虽然不高兴,但也没有计较到这种程度。
但一个男人因为你一顿饭不做,就叫你去死吧,你觉得这个男人还可以忍受吗?
凤婆凤婆130楼
寻隐者不遇:
我指的是精神方面的。你要关心他为什么不开心,为什么会发脾气,为什么对你这样。我不想说一些客套的话,因为那些只能让你暂时感觉良好,解决不了什么问题。如果还想走下去就要面对这些的。还有,关注一下是不是性方面不和谐了。我的每一个回帖是用心不是用脑。
查看原文
确实那天早上他是想那个,但是那是我月经的第六天,我的月经都是七天的。
我就跟他说晚上,他缠了好久,我都没有答应,以前因为我的无知和他的自私,我们确实在月经期有过多次性生活,但每次过后难受痛苦的都是我,我告诉他,他就当没听到一样,下次依旧会要求,所以是很多姐妹说的,我觉得要爱自己多一点,尽管他缠了好久,我都没有答应,可能是因为这个也有一定的原因。
至于其它方面,他都会跟我讲的,有些决定他都会让我给意见。
最大的原因就是他懒,他也知道自己越来越懒,但就是任由自己那样下去。
懒也好,怎么样都想,一个女人嫁给他,虽然他多次的说让去找别的男人,但女人出于爱他,还一直跟着他,他不懂珍惜也就罢了,没必要不尊重的,把女人的尊严踩在脚下。
我一直顾着他的感受,但是他从来不顾我的感受。
就是因为我为他想的太多,所以才有今天的局面。
qytristaqytrista131楼
忍了很久,还是忍不住想上来倒倒心里的苦水。
我和老公06年底认识的,07年开始恋爱,08年初结婚,老公的条 ...
小朵说的对,没有爱,怎么样都会瞧不顺眼。有爱的话,谁做家务有什么问题?
凤婆凤婆132楼
qytrista:
小朵说的对,没有爱,怎么样都会瞧不顺眼。有爱的话,谁做家务有什么问题?
查看原文
是这个理。
凤婆 发表于 2012-5-25 14:07
回复 寻隐者不遇 的帖子

确实那天早上他是想那个,但是那是我月经的第六天,我的月经都是七天的。

自私自我是男人的劣性,在性方面,你之前的无原则无底线让他觉得他的需要是理所当然的。你现在拒绝他时就要注意技巧了,不要让他误会你是在报复他不做家务,同时让他知道月经期内过性生活对你的健康危害有多大。毫无疑问,你的老公也是有问题的,他也要改变。话说改变别人困难,改变自己就容易多了,现在你就从改变自己开始吧:从此不再抱怨,在家要多些面带笑容,两人相处时多些幽默。你要不断提高个人魅力,多打扮,多看书……培养多些个人爱好,分散自己对于某些事情过于关注的力量……让他也感觉到你的变化(良好的变化),让他重新注意你,欣赏你,尊重你,爱护你,珍惜你……有时,男人是很贱的,对他太好,他反会麻木了。以后,你爱他的同时也不要忘记了多爱自己。记住:学会爱,超越爱。

共勉。祝你幸福。

介绍你看一部泰国电影《永恒》希望你能从中悟出一点什么?爱……枷锁……
感觉楼主夫妇两个人的生活压力比较大,经济紧张、工作压力大、没人奔波。
要么跟老公一起找到适应生活的相处方式,要不改变这种生活方式。
一路下来,大家都给你提各种建议,不过都不合适你,你都有这样那样的原因觉得无法采纳。楼主有没有想过,怎么改变自己以获得更好的生活环境。比如改变自己的思维?改变自己的工作?改变自己的环境?
还有,如果有矛盾,冷处理一下吧!别把小矛盾变成大矛盾。
觉得都不是什么大事情。好好沟通沟通。
昨天,看到朋友生产,感慨很多,我回家跟老公说,真应该让你陪我手术,看看我是怎么拿命换孩子的,也许你会对我好一点。
老公说:如果我去了手术室,不过感受一次视觉震撼,其他我做不对的、做不好的事情依然还是会做不对、做不好。很多东西,经历了才能从明白该怎么做。

两个人走到一起不容易,两口子相处,尽量少些冷战、少些报复、少些猜忌。
凤婆凤婆137楼
寻隐者不遇:
自私自我是男人的劣性,在性方面,你之前的无原则无底线让他觉得他的需要是理所当然的。你现在拒绝他时就要注意技巧了,不要让他误会你是在报复他不做家务,同时让他知道月经期内过性生活对你的健康危害有多大。毫无疑问,你的老公也是有问题的,他也要改变。话说改变别人困难,改变自己就容易多了,现在你就从改变自己开始吧:从此不再抱怨,在家要多些面带笑容,两人相处时多些幽默。你要不断提高个人魅力,多打扮,多看书……培养多些个人爱好,分散自己对于某些事情过于关注的力量……让他也感觉到你的变化(良好的变化),让他重新注意你,欣赏你,尊重你,爱护你,珍惜你……有时,男人是很贱的,对他太好,他反会麻木了。以后,你爱他的同时也不要忘记了多爱自己。记住:学会爱,超越爱。共勉。祝你幸福。介绍你看一部泰国电影《永恒》希望你能从中悟出一点什么?爱……枷锁……
查看原文
谢谢你,我本身是一个极爱笑的人,他的表现也是一个人的素质问题,现在说话越来越不注意。
天天张口闭口就是破,你的破包,你的破鞋,你个破玩意……
我多次提醒他,不要这样说话,要注意,不要养成习惯了,以后小孩过来了也学我们,我们还怎么教育小孩,他说习惯了,改不掉,想都不想就说出改不掉,我想这没有那么难的吧。
早上起来叠被子这样的小事,我每天早上起来要做饭的,所以总是我先起来,他起码要多睡半个多小时,起来了被子就那样一扔,之前我做好饭叠过几次,但我觉得他应该养成好习惯,他当过兵,之前刚结婚时每天早上起来把床单拉得平平的,被子叠得很好,我不指望他做到以前一样,起码在后面起床叠下被子这举手之劳要求不过分吧,他说叠他干嘛,晚上总不是要睡的,要么就说你叠一下又怎么了,叠个被子很大个事吗?既然不是很大个事,但他却不做,唉。
我们都为人父母了,行为举止都要教育小孩的,道理不是没跟他讲,我觉得他也应该明白的,但就是不改,不要求自己。
凤婆凤婆138楼
菁菁妈妈:
感觉楼主夫妇两个人的生活压力比较大,经济紧张、工作压力大、没人奔波。要么跟老公一起找到适应生活的相处方式,要不改变这种生活方式。一路下来,大家都给你提各种建议,不过都不合适你,你都有这样那样的原因觉得无法采纳。楼主有没有想过,怎么改变自己以获得更好的生活环境。比如改变自己的思维?改变自己的工作?改变自己的环境?还有,如果有矛盾,冷处理一下吧!别把小矛盾变成大矛盾。
查看原文
其实,如果真的有那么好解决,如果不是到这一步,我也不会到这上面来说,也不会闹到如今这一步,如果一个人对你没了感情,那么你怎么改变他都觉得是应该的,你做再多事,也是你应该做的,他只会要求你围着他转,而他对你无所谓,你的善意提醒也好,严厉批评也好,他依然会我行我素,对于这样的人,我真的不知道还有什么办法,我觉得现在最好是两个人分居来,看双方能不能找到解决的办法。
当然对我来说,不是只有离婚一条路。关键是看他怎么做了。
他如果还是这样有我没我无所谓的,反正他还是那样娶老婆就是洗衣做饭的,我觉得没有真的必要再在一起了。
对于他的不尊重,他丝毫没有一点歉意,也许他心里有人了吧。
凤婆凤婆139楼
说说没什么的,就像我朋友说的,为什么家庭中总有一方爱唠叨,那是因为他(她)做的事情多,做的多的那一方无论男女都爱唠叨的,但如果做得少的那一方能看明白,就让做得多的那一方唠叨一下又有什么大不了?人家事情做了那么多,说两句还不行?
关键是我家那个不会这么大度,其它本身问题也不是那么严重的,严重的是他说出来的话语极不尊重人,伤人的自尊,这才是问题的核心,也是我真正计较的。
凤婆凤婆140楼
菁菁妈妈:
昨天,看到朋友生产,感慨很多,我回家跟老公说,真应该让你陪我手术,看看我是怎么拿命换孩子的,也许你会对我好一点。老公说:如果我去了手术室,不过感受一次视觉震撼,其他我做不对的、做不好的事情依然还是会做不对、做不好。很多东西,经历了才能从明白该怎么做。两个人走到一起不容易,两口子相处,尽量少些冷战、少些报复、少些猜忌。
查看原文
唉,夫妻双方在于理解,总要一味的让别人理解自己,而自己不理解别人。
他本身就是一个很不安分的人,暧昧的事情被我发现也不是一次两次,而这些还是我无意中发现的,我不知道的也许更多。
家庭的责任感对于他那只是传说而已,不然怎么会小孩都有了,而且就因为我们没有经济能力小孩只能做留守儿童,而他还有心思搞那些乌七八糟的事,这说明什么,结婚前谈了那么多女朋友,我觉得他应该玩够了,结婚后依旧如此,这说明什么。
对于小孩留在家里的事,他没有一点点的内疚,总想着去哪里旅游,买多好的相机镜头,反正小孩不在身边,难道这要拿小孩的幸福来换吗?甚至明年还想把小孩留在家里一年,唉。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

如何维系一段婚姻,迷茫

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

老公出轨后,从放弃到原谅到现在。

更新--小三希望我原谅我出轨的老公,我很纠结

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >