帖子详情

交了车船税和年票,但一头雾水……

1226740谈天说地

4月底买的车,上了牌,2.3排量的,4S店说新车一个月内要去交车船税和年票今天到**场去交了,车船税花了540元,年票花了735元。
车船税就给了一个小纸条作凭证,年票是从4月1日起买的。
虽然都交了,但还是一头雾水啊,请各位朋友指教:
1)车船税和年票必须买吗?据说深圳都没有年票?
2)我是买了今年的吧?明年什么时候应该买呢?虽然滞纳金不多,但也不想交
3)今天建了档,是不是以后可以去别的地方交呢?**场里面好大,走太累,停车又不好找位子。

顺便提醒一下大家,车船税要给现金,新车要行驶证、登记证、身份证的复印件;年票只能刷卡,要行驶证的复印件。去之前最好准备好,免得当场麻烦。
精选回帖
你的年票为啥只有735?我怎么记得以前交的是900多呀,今年还一直木有交广州最恶心了,强制收年票,BS!
2012/05/23回复
关注,现在先帮你顶一下
6楼的赞一个,想问建档是为什么,咁岩我又系4月买的车,在番禺上牌,除了年票全在番禺搞掂,比市区的好服务,呵呵
不是吧。年票不妨碍年审,但是妨碍过户。如果你开了五六年要卖车,过户,那这五六年的年票全部都要补齐。除非你不打算卖车啦
2012/05/24回复
既然说年票跟年审没关系,怎么后面又说下家要看清楚,要不要补交呢?我没看懂不好意思
2012/05/25回复
全部回帖
deadid:
车船税和年审没有关系,只和报废有关!如果你去年审过就知道了!还有年票的事情,我不交咋的了?谁敢强制性收我的费用,不要忘了,只有公安机关才有强制性的权力,年票不是公安机关收的!我不高兴不交能把我怎样?
查看原文
车船税是和年审没有关系,只是年票有关!我无必要过于细致区分的解释,看得明白就可以了
还有年票的事情,我不交咋的了?谁敢强制性收我的费用,不要忘了,只有公安机关才有强制性的权力,年票不是公安机关收的!我不高兴不交能把我怎样?这个只能证明你牛啊,我是典型的买了鸡吃就没必要省酱油钱的
坚决不买年票的飘过,买不买年票不妨碍年审和过户,三年没买了,据说广州有一半不买年票的,取消年票大势所趋。
我的车年票都有买,这没问题,问题是一定要一视同仁,如果以后说取消年票,其他没买的车都既往不咎的话,我会咨询律师怎么去追回我所交的这笔费用,不能别人不买没事,我买了也没事。
年审和过户都不会看年票和车船税
开心小米:
坚决不买年票的飘过,买不买年票不妨碍年审和过户,三年没买了,据说广州有一半不买年票的,取消年票大势所趋。
查看原文
不是吧。年票不妨碍年审,但是妨碍过户。如果你开了五六年要卖车,过户,那这五六年的年票全部都要补齐。
除非你不打算卖车啦
3。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
关注中,先帮顶..
Jean_88Jean_8810楼
关注中,我也没买。不知道今后的结果是什么样的。
俏郎俏郎11楼
我估计全国就咱广州有年票,鱼肉有车人士是应该D
sun2128sun212812楼
我昨天去帮人代办了,都只能刷卡交费.在新市广物汽贸.
deadiddeadid13楼
inzaghi1984:
不是吧。年票不妨碍年审,但是妨碍过户。如果你开了五六年要卖车,过户,那这五六年的年票全部都要补齐。除非你不打算卖车啦
查看原文
再说一次车船税、年票和年审、过户一点毛的关系都没有!没有过过户的请不要说这些误导人的话!我是坚决抵制年票的!!!根本就是不合理的收费!!!!!!
inzaghi1984:
查看原文
卖车过户不查年票,不管年票的事
车船税跟年票跟年审什么关系都没。。。而且你也可以随便过户,只不过你过户的下家要看清楚,查清楚部车的年票车船税买到几时,要唔要你补交而已。。。交警也不会查你年票车船税这东西,只会查你有没年审,有没交强险,有没绿标
kimmytim:
车船税跟年票跟年审什么关系都没。。。而且你也可以随便过户,只不过你过户的下家要看清楚,查清楚部车的年票车船税买到几时,要唔要你补交而已。。。交警也不会查你年票车船税这东西,只会查你有没年审,有没交强险,有没绿标
查看原文
既然说年票跟年审没关系,怎么后面又说下家要看清楚,要不要补交呢?我没看懂不好意思
就是说过户办理去车管所的时候,没买年票也可以过户,交警不会查,可以在车管所顺利的办理过户
但买你车的那个人如果看到了,会要求你全部补齐
sj1006sj100618楼
不是吧,搞得我也很糊涂,,,今年年审时,要求提供了一份忘记是年票还是车船税的单子了,只不过忘记是哪个了,我都带了所以没记住。在水荫路那家。

所以上面有人说不用这两者,我晕了!
猜你喜欢

2016年年票催收

吐槽一下,老实人吃亏

长隆还有家庭年票吗?

各位亲们,广州的年票有买吗?

关于年票确定要交滞纳金吗?

请问大家买年票了吗

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >