帖子详情

请教一下关于支原体感染引起的肺炎

433723婴幼育儿

小女月初低烧,咳嗽,听诊有湿罗音,拍片:左肺(下叶)感染
医生开了5天头孢(口服)后说听诊无罗音,但咳嗽依旧
在我们的强烈要求下开单查肺炎支原体抗体,结果1:640!
现开始吃阿奇霉素。

好茫然......
有没有小朋友得过这个?治疗麻不麻烦?需要多久才能康复呢?
希望有经验的妈妈说说!
谢谢!
全部回帖
我家的也是,不过,是1:160,住院治疗后出院了,但还是发烧。我被她搞得头都大了,什么都没心情做。
同求方法与护理。
2012/06/13回复
有点高,吃完药后看抵抗力,半年后复查,抵抗力低的话比较头疼.
2012/06/13回复
开心快乐每一天:
有点高,吃完药后看抵抗力,半年后复查,抵抗力低的话比较头疼.
查看原文
唉,我家的这半年来抵抗力好差
不知道如何提高抵抗力
2012/06/14回复
香槟SWEET:
我家的也是,不过,是1:160,住院治疗后出院了,但还是发烧。我被她搞得头都大了,什么都没心情做。同求方法与护理。
查看原文
还在发烧能出院么?
看了你的贴子,
唉,小孩病了,大人也辛苦啊.....
有朋友的孩子如此,好了没还好护理,结果体质差了,很容易再次肺炎,还是按医嘱定期复查,或是吃中药调理好
ripplelin:
还在发烧能出院么?看了你的贴子,唉,小孩病了,大人也辛苦啊.....
查看原文
出院三天后,又发烧了。我真头痛啊。
都不知如何是好,又快到期末考试了。
孩子确实是药好好的照顾啊,很累人
准备吃第二个疗程的药啦!

不知道停药的标准是什么?好像说抽血也不准的,因为半年内都有抗体?
2012/06/18回复
还没有遇到过这种情况!
lanrlanr11楼
小女月初低烧,咳嗽,听诊有湿罗音,拍片:左肺(下叶)感染
医生开了5天头孢(口服)后说听诊无罗音,但咳 ...
这个要坚持治疗,好像一个月疗程,要不容易反复。去年我们家就是怕药太重,治了两周没咳就没去了,结果没多久又开始,坚持了一个月后才彻底好的。
xfdzzxfdzz12楼
lanr 发表于 2012-6-18 20:37
这个要坚持治疗,好像一个月疗程,要不容易反复。去年我们家就是怕药太重,治了两周没咳就没去了,结果没多 ...

我家的现在也中招了,555....
2012/06/19回复
lanr:
这个要坚持治疗,好像一个月疗程,要不容易反复。去年我们家就是怕药太重,治了两周没咳就没去了,结果没多久又开始,坚持了一个月后才彻底好的。
查看原文
非常感谢!
请问你们当时是如何判断“彻底好了”?
我现在就是比较疑惑,因为看开的那个医生用药比较保守,我担心不彻底...
沣哥沣哥14楼
还是中药调理吧····
lanrlanr15楼
lanr:

非常感谢!
查看原文
我是坚持了一个月,没有咳也是去找医生,那医生说吃完这个疗程就可以了,如果不放心就再测下,我们是查唾液
lanr:
我是坚持了一个月,没有咳也是去找医生,那医生说吃完这个疗程就可以了,如果不放心就再测下,我们是查唾液
查看原文
查唾液也可以啊?
那很好!之前查是抽大血,好心疼...
沣哥:
还是中药调理吧····
查看原文
一直就是看的中医
所以担心用药太保守......
我宝宝是尿路感染引起,也是住院一个星期,回家后,断了针水,也是发烧咳嗽,跑了几次医院也不好,药吃得太多了,没有胃口,也很烦躁!
试下南北杏 川贝 百合 果皮 姜 蜜枣 煲鹧鸪!都是一小抓就行了!注意鹧鸪最好选小只的,那才是母的!公的会有热!一只可以分2次煲!连续煲4,5天就断尾了! 我女儿也是后来才想起这个,然后煲了4天就断尾了!
真的很好,而且没有副作用!留院的医生也是叫以后还要来验血验尿,检查好了没有!现在好了,就不去了...希望宝宝能快点好起来!做妈妈的真的很痛心!
沣哥沣哥19楼
ripplelin:
一直就是看的中医所以担心用药太保守......
查看原文
中药不行那就试试西药···
我女儿七月开始咳嗽,后来也是查出感染了这个。用药一疗程后慢慢就不咳了,但是用完四个疗程后停了阿奇没几天又开始咳了。现也正头疼着呢。
2012/09/04回复
猜你喜欢

孩子反复咳嗽,去医院就是支气管肺炎

检查结果出来了,解脲支原体阳性

支原体肺炎反复发作,没半年一次啊,如何是好啊?

支气管炎引起的喘要吃什么食物好?

关于希舒美(阿奇霉素干混悬剂)

宝宝喘息性支气管炎,一定得当哮喘治吗

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >