帖子详情

孕妇高血糖是不是不怎么长体重啊

4995090怀孕妈妈

从5月底第二次产检发现高血糖入院住了9天.到现在一个月了,我发现这一个月体重都没增加,是不是因为高血糖所以体重都不长呢?
精选回帖
本帖最后由 云朵朵2009 于 2012-7-3 09:50 编辑 rong0319 发表于 2012-7-1 17:26 回复 云朵朵2009 的帖子8斤多算是巨婴了,听说妊娠糖尿病就是容易生巨婴和BB畸形。所以才要控制血糖。 ...我昨天做了晚期B彩超,虽然我刚30W体重才增加9斤,但是B超结果显示宝宝符合孕周(31W,医生说B超不一定准确,我宝宝大小正常,羊水也正常),我控制饮食有1个月了,体重涨了1斤。另外我之前问过医生,医生说如果你怀孕之前就高血糖,就有可能BB畸形,但是如果怀孕之前血糖没事,是怀孕后才血糖高,那么基本不用担心BB畸形的问题。碰到一个心宽的医生,他总是安慰我,按照营养科餐单吃饭就好,他都不担心我血糖高的事,一般没事的。不像有的医生总是把情况说的很严重,搞的孕妇总是担心这个担心那个,呵呵。但是妊娠期糖尿病确实要控制血糖,对自己和宝宝的健康都有好处。生完6周左右最好做复查。
2012/07/03回复
天啊,你血糖是有多高26W就开始打胰岛素?我是糖耐一小时和二小时都是10点多,然后医生让我看营养科,我根据营养科开出的餐单自己在家做饭吃,我可能是属于自制力比较强的人,所以按照餐单吃血糖控制的都蛮好的。我看的医生从来没让我打胰岛素,他让我控制饮食和适量运动再说。每次我担忧血糖的事,他都说问题不大,不要担心,总之真的和他说的一样,我控制的蛮好的。上次我说我体重涨的太少,怕营养不够,他说宝宝大小正常就行,实在担心可以适量放宽餐后2小时血糖到7左右(一般要求6.7以内的),你见过这么心宽的医生没?呵呵。总之他都是安慰我,精神力量总是给的很足,很多在我们看来好像很严重的事情在他看来其实还好,说我们总是自己吓自己,这样的医生现在真的不多了,我最怕本来身体就有问题,又碰上一个无论什么情况都把最坏的情况说在前面把病人吓坏的医生~医院和医生我短你了~你去看看~
71楼
1970/01/01回复
番薯,牛肉,淮山,都是涨胎的,但是因为血糖高,番薯就不要吃了。牛肉和淮山可以吃,但是也不是大量的吃,你看看营养科给你的那个单子,牛肉和淮山多少克算一份的量,你自己每天计算好就行。拼命吃肉,鱼汤,牛奶,鸡蛋,不一定能涨胎,说不定都涨你自己身上了,如果血糖高的话,肉类,奶类,鸡蛋都是有量的限制的。反正我按照营养科开的单子吃饭,体重涨的少,但是宝宝一点不小,符合孕周。所以有条件看营养科的话还是去看看吧,咨询费贵点我觉得还蛮值的,但是一定要严格按照营养科的建议吃饭,不要自己乱吃啊!
2012/07/04回复
全部回帖
闲散的猫:
我那时候是不长体重 反倒瘦了 呵呵 可是肚子照样长大  血糖高 必须严格控制饮食  一餐只能吃一小点 容易饿 又不敢吃多了 少食多餐  我那时候就看营养科照着医生的餐单吃的  没有长体重 反倒还轻了些  可我家宝宝很会抢营养啊  腹围各项指标都增长了呢 就我自己没长肉 呵呵 这个是正常的 加油哦 准妈妈  
查看原文
我要上班很难做到少吃多餐的,这个星期朋友说我的肚子大了很多,胎动也正常,等到下次产检我问问医生看这正常不正常。
2012/07/01回复
闲散的猫:
呵呵  我也要上班啊  我上班上到生的那一天呢  因为我宝提早了15天出生  他出生那一天 我还在公司加班呢  回家吃了晚餐后还散步都没任何感觉  睡觉睡到一半突然下面出水了  (羊水破了)开始很少量的 还不确定是破水了 打开电脑查了半小时呢 准备等天亮才去医院检查 又回床上去了  结果一大股水冲出来……  这回就赶紧急急地跑去医院了  去医院办手续时快凌晨四点了  下午三点多顺产一个小子 呵呵
查看原文
利害啊
回复 rong0319 的帖子

呵呵  你也可以的  上班的准妈妈 顺产比较容易一些 呵呵  我那时天天都在上班  自己带饭去单位吃  因为要控制饮食  呵呵  我上班下班还走很多路呢  加油  
对了 顺道说一下:我家有一小部分韩国进口的宝宝衣服   感兴趣的话 可以加我:583483950  呵呵  当然也可以一起分享育儿经和生产的经历 不一定要买东西的  我不是专职卖东西的 只是全职在家带宝宝晚上无聊弄弄 呵呵  打搅了  谢谢
rong0319:
下个月产检再问问医生.8
查看原文
嗯 ···保持好心态也很重要哦!
rong0319 发表于 2012-7-1 17:26
回复 云朵朵2009 的帖子

8斤多算是巨婴了,听说妊娠糖尿病就是容易生巨婴和BB畸形。所以才要控制血糖。 ...

我昨天做了晚期B彩超,虽然我刚30W体重才增加9斤,但是B超结果显示宝宝符合孕周(31W,医生说B超不一定准确,我宝宝大小正常,羊水也正常),我控制饮食有1个月了,体重涨了1斤。另外我之前问过医生,医生说如果你怀孕之前就高血糖,就有可能BB畸形,但是如果怀孕之前血糖没事,是怀孕后才血糖高,那么基本不用担心BB畸形的问题。碰到一个心宽的医生,他总是安慰我,按照营养科餐单吃饭就好,他都不担心我血糖高的事,一般没事的。不像有的医生总是把情况说的很严重,搞的孕妇总是担心这个担心那个,呵呵。

但是妊娠期糖尿病确实要控制血糖,对自己和宝宝的健康都有好处。生完6周左右最好做复查。
云朵朵2009:
我昨天做了晚期B彩超,虽然我刚30W体重才增加9斤,但是B超结果显示宝宝符合孕周(31W,医生说B超不一定准确,我宝宝大小正常,羊水也正常),我控制饮食有1个月了,体重涨了1斤。另外我之前问过医生,医生说如果你怀孕之前就高血糖,就有可能BB畸形,但是如果怀孕之前血糖没事,是怀孕后才血糖高,那么基本不用担心BB畸形的问题。碰到一个心宽的医生,他总是安慰我,按照营养科餐单吃饭就好,他都不担心我血糖高的事,一般没事的。不像有的医生总是把情况说的很严重,搞的孕妇总是担心这个担心那个,呵呵。但是妊娠期糖尿病确实要控制血糖,对自己和宝宝的健康都有好处。生完6周左右最好做复查。
查看原文
我现在才26W,要每天打胰岛素,好麻烦。你看营养科是在那个医院看的啊?看那个医生?可以告诉我吗?
ctuebbctuebb9楼
血糖高,真是麻烦啊,我也是控制了食量之后体重就一直没涨呢。
rong0319:
我现在才26W,要每天打胰岛素,好麻烦。你看营养科是在那个医院看的啊?看那个医生?可以告诉我吗?
查看原文
天啊,你血糖是有多高26W就开始打胰岛素?我是糖耐一小时和二小时都是10点多,然后医生让我看营养科,我根据营养科开出的餐单自己在家做饭吃,我可能是属于自制力比较强的人,所以按照餐单吃血糖控制的都蛮好的。我看的医生从来没让我打胰岛素,他让我控制饮食和适量运动再说。每次我担忧血糖的事,他都说问题不大,不要担心,总之真的和他说的一样,我控制的蛮好的。上次我说我体重涨的太少,怕营养不够,他说宝宝大小正常就行,实在担心可以适量放宽餐后2小时血糖到7左右(一般要求6.7以内的),你见过这么心宽的医生没?呵呵。总之他都是安慰我,精神力量总是给的很足,很多在我们看来好像很严重的事情在他看来其实还好,说我们总是自己吓自己,这样的医生现在真的不多了,我最怕本来身体就有问题,又碰上一个无论什么情况都把最坏的情况说在前面把病人吓坏的医生~医院和医生我短你了~你去看看~
我也是刚因为血糖原因住了几天院,刚出院!我体重一直都不是涨很多,现在33W+了,上身基本没胖,肚子也不大。22周和30周的B超都显示宝宝偏小一周。现在血糖问题还要控制饮食,真担心宝宝不够营养,出生时小个子啊!
rong0319:
我要上班很难做到少吃多餐的,这个星期朋友说我的肚子大了很多,胎动也正常,等到下次产检我问问医生看这正常不正常。
查看原文
你上班其实也可以做到少食多餐的。除了早餐,中餐,晚餐这3个正餐你要控制少吃多营养外,加餐的那3餐,可以一餐吃点含糖少的水果,第二餐吃2片思朗的那个无糖饼干,第三餐吃一小块全麦面包。这些加餐的东西你都可以带去上班的,到时间了就吃一点,所以上班做到少吃多餐也很简单的是不是。少食多餐这个原则你一定要坚持到底,不管你饿不饿,一定要定时,定量吃每天6餐,这是我看营养科后告诉我的,否则血糖很难降下来的。另外最好不要吃外卖,剩下的孕期时间最好自己做饭,因为吃外卖绝对血糖飙高。加油啊!
ppwcelia:
我也是刚因为血糖原因住了几天院,刚出院!我体重一直都不是涨很多,现在33W+了,上身基本没胖,肚子也不大。22周和30周的B超都显示宝宝偏小一周。现在血糖问题还要控制饮食,真担心宝宝不够营养,出生时小个子啊!
查看原文
你可以吃多点涨胎的东西,比如每天吃点牛肉,淮山之类的。量自己控制好了就不会升血糖,反而涨BB~
sdfafgfsdfafgf14楼
帮顶啊啊啊
sdfafgfsdfafgf15楼
帮顶啊啊啊
sdfafgfsdfafgf16楼
帮顶啊啊啊
sdfafgfsdfafgf17楼
帮顶啊啊啊
sdfafgfsdfafgf18楼
顶一下啊
sdfafgfsdfafgf19楼
帮顶啊啊啊
猜你喜欢

高血糖要打胰岛素

孕5月至孕5月半,半个月体重增加8斤,正常吗?

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

孕晚期如何控制体重?

宝宝已经一个月没长体重了,真可怜啊

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >