帖子详情

离广州最近的荷塘水乡-亲手采莲子,你试过吗?-已更新

20423103休闲旅游

全部回帖
很想去哦。可惜现在不能去,至少要等BB出世一年后才行吧
2012/07/19回复
有人组织就好了!
可带走鲜莲子吗?若能,怎样价钱?
摘了就是自己的呀,不用另外付费,我们装了两袋回来送给别人
肥一:
有兴趣哦,这周去还是那么美吗?那边的农家菜怎样?
查看原文
农家菜又便宜又好吃. 一桌9个人才200多,菜都吃不完。一定要点鱼,很鲜美
我想吃连蓬,采连也有趣
不错,有空要去走走
非常好的介绍,谢谢楼主~
panzilai:
好多年前去过,大概4、5年前了吧,那时刚开发,水很清,底下可见海草,还有很多水鸭子在游,人也可以跳下去游泳和采莲。那时候不需要收费呢,租个小船20元。确实是个好地方。现在不知道怎么样了。
查看原文
很多年前也去过,河道很清,很多鸭子游来游去,令人留恋啊
2012/07/20回复
zjclyglzjclygl89楼
好像去玩啊
喜欢拍荷花的记个号。
狂澜狂澜91楼
留印,8月初带孩子去。
狂澜狂澜92楼
留印,8月初带孩子去。
留印,下次去看看
2012/07/21回复
babyox:
答应了宝宝要带他去采莲子,一直以为只有湖南有这样的好去处。无意中发现江门的古劳水乡竟然也有这番景致,而且而且,离广州只有1小时车程啊!荡舟湖上,驶入荷花丛中亲手采摘新鲜莲子,真正体验了一回“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间”的诗情。另:大家的问题我归类如下:广州去古劳水乡路线包括游玩后吃饭路线:2楼费用:18楼最佳观赏期:据船家说是5月-7月.  (据7月21日回来的妈妈说, 莲蓬被摘完了)古劳水乡横海浪生态区:0750-8777220
查看原文
回复以收藏
我也是鹤山的哦!顶顶先,得闲翻去探亲顺便去玩下!
,叫人开个挺过去,不用买票。摘了就是自己的呀,不用另外付费,我们装了两袋回来送给别人
齊MaMa齊MaMa97楼
2012/07/22回复
昨天去了,只剩几朵荷花了。 去得晚了,莲蓬都被摘完了。不过还是很好玩,特别西江边吃饭很不错。谢谢lz推荐!
2012/07/22回复
gzkokogzkoko99楼
星期六刚去完,现在已经很少莲花和莲蓬了。去的时间太早,还坐在榕树下休息了一个小时才上船呢。最好是6点钟去到,6点钟后是直接给钱船家了,不用再统一买票。在休息期间,买了几个莲蓬和一斤龙眼吃,这里的龙眼很小粒,但很清甜,不象市场那些很大,甜到漏。游船的船票只包游到莲花外,如果想进到莲花中间得另外加钱给船家,这个可以讲价的,我们两个人就给了40元。在船回程的路上阿姨告诉我,下次来可以提前给她打电话,那就可以准备饭菜,尝一尝当地的农家特色,吃走地鸡,自家养的鱼和种的菜。由于我们不清楚当地农家还可以做饭吃,只在回来的西江大堤边上的农庄吃了。
2012/07/23回复
看看再说
2012/07/26回复
猜你喜欢

温泉季来了,来给大家八一八普及一下广州附近有什么好玩的温泉

闲逛岭南周庄:顺德逢简水乡

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

推荐南沙一免费的亲子好去处——南沙亲水公园

2013国庆越南、广西随意行,休闲八日(截止)

鹤山古劳水乡半日骑行

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >