帖子详情

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

22028160谈天说地

全部回帖
这时候当然是做男人多承担一D,
2012/07/18回复
乐乐妞宝妈:
呵呵,我强调的是别下嫁你说的这种平嫁的也不少但这情况就容易出现你问题讲到的现象大家都差不多,男人就是不乐意多做你女人是要想开点呢,还是就是不亿不饶地要求?
查看原文
我觉得这个问题其实跟经济没多大关系。很多好老公赚钱是妻子几倍,也依然会分担家务体贴妻子。妈网上看到的极品男不少,收入是老婆的三分之一,也依然回家摆一副大男人样滴水不沾。正如lmn0332所说的一样,有些人骨子里就是一种奴性,见不到男人做家务,觉得是丢人的事一样
广缘广缘23楼
男人,因为这也是爱的表现,与收入无关
乐乐妞宝妈:

zhuzai128  我就不明白为啥结了婚就理所当然要与婆家同住,若一定要与婆家同住就 ...
查看原文
现在给大额彩礼的应该很少了,女方家庭买房买车的也不少,人家女方家长也没有以自己给小两口买了房强势要求两代人同住啊
乐乐妞宝妈:

zhuzai128  我就不明白为啥结了婚就理所当然要与婆家同住,若一定要与婆家同住就 ...
查看原文
如果真是那种把女儿当做赚钱工具一样索要高额彩礼“卖”出去的父母,婚后说一定要与公婆住侍奉公婆受尽虐待我觉得都不值得同情
zhuzai128:
那宝妈做个调查呗!我觉得我贴图的那两个喷我的奴性思想的人,认为理应伺候好婆家一家大小的,她们的收入应该是比丈夫低得多的,她们自己说的
zhuzai128:
而且她们认为女人有本事的标志就在于找到一个有钱的老公。她们认为婚后还住在娘家、要自己妈妈照顾坐月子的女人是因为没本事,她们看不起这种
男人,因为这也是爱的表现,与收入无关
是的,我说收入只是意在说明女的上班也一样辛苦,何况一个孕妇
乐乐妞宝妈:
呵呵,你刚才说的是不明白为什么得和婆家住所以我回答你的是就那么个传统至于你说当今什么女方贴房贴车之类的,假如男方也有对等或更出色的经济状况,女方心态倒也相对容易平衡但如果是男方一无所有,只有爱情,经济全靠娘家支撑的婚姻起点,那除非孩子跟女方姓也容易平衡.否则就容易心理不平衡的.妈网这里看过不少例子是娘家或女方资助下,男人微时成婚,但最终女人还是觉得很委屈的,要么就有些矛盾便离婚了事的。还有你说的关于当今的彩礼问题. 事实是男人甘心情愿花大彩礼娶回家的女人通常比男人没怎么花钱就结婚的女人,在夫家地位往往更高些(当然也不是绝对).这个有相当多的先例了.而且花大彩礼娶来的老婆不见得必须跟婆家住.而不花彩礼,女方还贴不少钱的婚礼过后,女方也不见得都不必跟婆家人同住. 同住的概率还不小.
查看原文
我觉得你的观点有些“唯经济论”。其实很多东西与经济无关。最有关系的是两方面:一是观念问题;二是谁爱谁,舍不舍得付出。
妈网某著名水母的独生女跟妈妈姓,但是家里经济是孩子爸爸承担为主。本身人家认为结婚是男女的平等结合,所以孩子姓什么,婆家娘家都不应该干涉,两夫妻商量好就可以了。男女在人格上生而平等,这个冠姓权本身也应该是平等的。
psm111psm11130楼
个人觉得不要太去计较谁来做, 把注意力转到宝宝身上,一切以宝宝健康成长为出发点,一切就会平衡了。。。
lwz1110lwz111031楼
我怀孩子一直是在娘家住的,妈妈全盘搞掂,没这方面的问题,家婆在家乡,不用同住,结婚后才和老公住一起.
sami_ljsami_lj32楼
我老公和我公婆全包,我指负责吃饭,睡觉,上班,即使生完孩子,我也只负责吃饭,睡觉,上班,带小孩玩,其他我公婆全包
ruily99ruily9933楼
大家互相谅解了,孕妇是需要照顾的啊
重阳重阳34楼
老公收入比我高,家务做得比我多。。。。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

男人出轨回归的心态?

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >