帖子详情

女人怀孕了,男女同样上班收入差不多的情况下,洗衣做饭这些家务应该谁承担

22029160谈天说地

全部回帖
榛榛瓶子:
这帖子举的例子,我也很赞成你的说法。但前提是小家庭是两个人住的情况下。。但当一个大家庭融合各种各样的人的时候就很难说了。。不然为什么大家庭姑嫂关系,妯娌关系都是一个很大的问题呢。。
查看原文
非得要大家庭混在一起住的话,既然儿子有权力住,那么女儿也应该有权利住吧?既然媳妇有权利住,那女婿也应该有权利住吧?既然儿子的孩子有权利住,那么女儿的孩子也应该有权利住吧?既然PP在自己家帮带了儿子的孩子,那么在自己家里帮自己女儿照顾月子的权力是有的吧?轮不到嫂子把怀孕坐月子的小姑子硬赶出去吧?
我觉得无论是媳妇还是女儿,只要是孕妇,就是特殊人群,就应该得到更多的关爱和照顾。如果是两个人的小家庭,那么丈夫应给与关爱照顾;如果是大家庭一起住,那么丈夫和长辈都应该关爱照顾这个大肚婆啊。
可是那些人是认为,怀孕有什么大不了,她们自己怀孕的时候还一边吐一边工作一边买菜做饭洗衣服伺候一大家子侍奉公婆,小姑子哪有那么娇气,那么不独立,那么赖着妈妈,结了婚了还在娘家白吃白住,还要准备在娘家坐月子。怀孕了就是女王?还是女娲娘娘?
2012/07/19回复
大鱼蛋大鱼蛋102楼
其实也没那么骄情啦, 想做就做,不想做不让LG做咯。
lmn0322lmn0322103楼
这个贴我也看了,好狠心的一个女人
平时自己的两个孩子都要PP帮着带,小姑回家坐月子就好象占了她多大便宜 ...
那人是觉得公婆的东西就理所当然地应该分给儿子,女儿嫁出去了家里的东西就都没份了。
爱老婆的男人怎么舍得让大肚老婆做家务呢。
小玥亮小玥亮105楼
我怀孕时没吐,可要保胎,所以可以说是当女皇一样供着,什么家务都没干,有老公和妈妈做,我觉得怀孕有不适,肯定要多休息,若一切正常,家人多少也要照顾一点,不能和平时一样,坐公共汽车都提倡给孕妇让座,你这当老公的,照顾一下老婆不应该吗?
我怀孕时没吐,可要保胎,所以可以说是当女皇一样供着,什么家务都没干,有老公和妈妈做,我觉得怀孕有不适 ...
你这是正常人的思维。可是有些人偏偏看不惯把孕妇当女皇,说怎么能这么娇气。而且这些人本身还是女人
小k女小k女107楼
如果有条件就请个工人吧...无得话...男方要帮忙..家庭是双方一起建立的....男人咩情况下极少数会主动做家务....多数都系女方主动叫才肯动手的..几时都系....
2012/07/20回复
大鱼蛋大鱼蛋108楼
其实什么上嫁下嫁我觉得都不是问题,以后做什么样的女人关键是取决于男人对女人的态度。而这个是婚前就应该考察清楚的,不能说谈恋爱时忍忍算了,结婚后可能会改,或是唉呀,不小心有了孩子没办法了,又或者说,谈恋爱时他不是这样的,为什么结婚就不一样了。这些都是屁话。一个人可以隐藏得那么好,平时啥也不做然后恋爱一两年家务全包???!!!
大鱼蛋大鱼蛋109楼
zhuzai128:
我觉得这个问题其实跟经济没多大关系。很多好老公赚钱是妻子几倍,也依然会分担家务体贴妻子。妈网上看到的极品男不少,收入是老婆的三分之一,也依然回家摆一副大男人样滴水不沾。正如lmn0332所说的一样,有些人骨子里就是一种奴性,见不到男人做家务,觉得是丢人的事一样
查看原文
这个我就完全同意了。有那些没本事赚钱一丁点,在家家条全包的男人,也有在外面大把大把赚钱养LP,然后回家也不请保姆,自已家务全包的男人,我是见过的。自然会享受的也有请两三个保姆搞家务的。但也有赚点钱不知天高地厚使唤LP做事的,也有钱也赚不到回家还装大爷的。
大鱼蛋大鱼蛋110楼
不过我还是认为关于怀孕家务这事,就是没做就自已做,必竟男人做的事情,咱也不放心,有时还得再做一次,除非是家务高手。那至于不能做的,就动动嘴巴使唤男人咯。
我咋就相反,怀的时候我做啥JP都不让,我跟她发脾气说你以前也是这样,为什么我啥也不能做,她说以前没条件 ...

鱼蛋不解实情,偶说的也不是JP。是见我首页贴图的某些中青年女性。看10楼
大鱼蛋大鱼蛋112楼
zhuzai128:
鱼蛋不解实情,偶说的也不是JP。是见我首页贴图的某些中青年女性。看10楼
查看原文
我是说,其实不必过于强调女皇,但相对于没怀的时候,是该受到些关爱减轻一些做家务。由其在妈妈家的话,就完全不用做了。
不过指望男人,那是得用命令,想他主动,好难啊。
大鱼蛋:
我是说,其实不必过于强调女皇,但相对于没怀的时候,是该受到些关爱减轻一些做家务。由其在妈妈家的话,就完全不用做了。不过指望男人,那是得用命令,想他主动,好难啊。
查看原文
哈哈~~~那我家男人是不是该夸一下了?他平时确实做家务做的比我多,而且我从来没命令他做过家务,经常都是他命令我做,因为我不怎么做。就像他做了饭命令我洗碗,我还撒娇不洗===我每次来大姨妈的时候,那待遇确实是好,给我煲调养身体的汤,洗碗搞卫生这些也他全包了,我就躺床上休息。他唯一不愿做的事情就是不愿给我洗底裤,这也是唯一有怨言的地方。所以每次来那个我的底裤就得攒上一星期等我完全好了之后再自己慢慢来洗。~~

我想怀孕时的待遇应该不会比来大姨妈差吧,嘿嘿
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

男人出轨回归的心态?

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >