帖子详情

我的面包(面包机)总是发不起来呢?请高人指点

3462119美食&下厨

买了面包机,做了4、5次面包,每次面包都不怎么发的起来,照着妈网上的面包机版的帖子做,怎么都发不起来。而且看看别人都是250克面粉,放70克水,我300克面粉只放了30克水(冰水),面团都稀稀的。按照君之的方法,把安琪酵母(我买的是黄色小袋的,不是金色那种,平时用完就放冰箱里)放在温水杯里,没见到10分钟后有泡沫浮起,难道真的是酵母活性不好?浪费我好多面粉、鸡蛋。请高人指点啊。
精选回帖
一雪一雪3楼
个人感觉可能有问题的地方:1、冰水:不要用冰水,最好用温水2、水量:把鸡蛋、水、牛奶之类的流质配料都倒入量杯里看容量,否则会水偏多3、酵母:不能接触到水再试下
2012/08/09回复
请指点下,东菱面包机,按750G面包规格的分量放料,高筋面粉、安琪耐高糖酵母。牛奶加热了,面包出来后好硬,只发酵到一半,如图,是否牛奶温度影响酵母?已经第四次失败啦,哎~~前面三次系酵母唔得
2012/08/27回复
楼主,不知道你是怎么样做的面包,我一直用面包机揉面发面,一直都不错的。面包机揉面一定要先把液体材料放冰箱冰冻,因为面包机发热快,过高的热量会把酵母热死,面包就会发布起来了,另外,不同的高筋面粉吸水程度都不同,方子里面所要的水(奶)量请逐渐添加,如果只用面包机揉面的话只揉两次就好了,这时候的面团已经出膜了可以发酵了!
2012/08/30回复
全部回帖
请教啊
2012/08/08回复
一雪一雪板凳
个人感觉可能有问题的地方:
1、冰水:不要用冰水,最好用温水
2、水量:把鸡蛋、水、牛奶之类的流质配料都倒入量杯里看容量,否则会水偏多
3、酵母:不能接触到水
再试下
香菜香菜4楼
欣欣妈咪6:
买了面包机,做了4、5次面包,每次面包都不怎么发的起来,照着妈网上的面包机版的帖子做,怎么都发不起来。而且看看别人都是250克面粉,放70克水,我300克面粉只放了30克水(冰水),面团都稀稀的。按照君之的方法,把安琪酵母(我买的是黄色小袋的,不是金色那种,平时用完就放冰箱里)放在温水杯里,没见到10分钟后有泡沫浮起,难道真的是酵母活性不好?浪费我好多面粉、鸡蛋。请高人指点啊。
查看原文
放冰水肯定发不起来,夏天放恒温水,冬天要放35度左右的温水。
锐BB锐BB5楼
楼主,请问你是用边款面包机呢
2012/08/21回复
许敏许敏6楼
你买的肯定不是高筋面粉吧?做面包要用高筋面粉的
2012/08/22回复
做面包用高筋面粉,才撑得起。蛋糕就要用低筋的,才松软 (来自手机端的回复)
2012/08/26回复
欣欣妈咪6:
查看原文
首先您得确认自己用的是哪种面粉?其次,夏天用面包机做面包,最好是用冰水,因为机器在搅拌的过程中会发热,用常温水面团受热会提前发酵,这一点和手工揉面是有区别的
2012/08/26回复
请指点下,东菱面包机,按750G面包规格的分量放料,高筋面粉、安琪耐高糖酵母。牛奶加热了,面包出来后好硬,只发酵到一半,如图,是否牛奶温度影响酵母?已经第四次失败啦,哎~~前面三次系酵母唔得
小君0327:
请指点下,东菱面包机,按750G面包规格的分量放料,高筋面粉、安琪耐高糖酵母。牛奶加热了,面包出来后好硬,只发酵到一半,如图,是否牛奶温度影响酵母?已经第四次失败啦,哎~~前面三次系酵母唔得[图片]
查看原文
牛奶为什么要加热??
tatyanatatyana11楼
同问啊!!!!从来没发好过
2012/08/28回复
哎呀,是不是常温就可以了。说明上写是40度,我可能加热过度了。今晚回去试下常温的
小君0327:
哎呀,是不是常温就可以了。说明上写是40度,我可能加热过度了。今晚回去试下常温的
查看原文
总是发不起来呢?请高人指点
8712llt8712llt14楼
我做的面包也硬硬的,不好吃。现在都懒做了。
楼主,不知道你是怎么样做的面包,我一直用面包机揉面发面,一直都不错的。面包机揉面一定要先把液体材料放冰箱冰冻,因为面包机发热快,过高的热量会把酵母热死,面包就会发布起来了,另外,不同的高筋面粉吸水程度都不同,方子里面所要的水(奶)量请逐渐添加,如果只用面包机揉面的话只揉两次就好了,这时候的面团已经出膜了可以发酵了!
2012/08/30回复
白白猪00:
查看原文
我的面包和LZ一样发不起,估计问题差不多,这位MM提醒得很好,放冰水才没那么快发热,我的面包机揉面两次就要关机散热了,谢谢了
2012/09/26回复
估计是酵母的问题,要用那种上面写有"耐高糖"的酵母.
2012/09/27回复
panny0panny018楼
系咯,咩问题,稳高人指点啦
panny0panny019楼
系咯,咩问题,稳高人指点啦
我做的面包表皮硬,但里面是软软的.点解呢,请高人指教?谢啦
2012/10/17回复
猜你喜欢

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

求教:面包机做的面包有点酸味怎么回事?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >