帖子详情

宝宝1岁11月不会说话,儿保诊断为孤独症倾向,家长应该怎么做?

54269230幼儿园早教

全部回帖
我家男宝1年11个月了,但还不会说话,甚至不叫爸妈。我跟他爸都觉得他有点古怪所以带他去看儿保了。

医生 ...
个人经验认为,那些性格、智力试题测试不准确,只是个参考。
2012/08/16回复
时候未到,别太着急。多出去跟别的小朋友玩
估计很多人不了解孤独症的利害,其实很多小孩都有,只是大人没有关注到而错过治疗的时机
既然都检查过了,应该听医生的,去上上课,有帮助的
现在知道也不晚
眼神不交流,喜欢的东西单一,刻板。。。感统训练,上课的内容也很多科目的,去了解一下吧
lili_minlili_min104楼
每个小朋友的发育程度都有差异的,LZ再去三甲医院看看吧
AlexandraAlexandra105楼
buzzlulu:
是不是一定要评定有语言障碍才可以去那里上课?因为儿子现在只是自闭症倾向,没有再进一步检查是否是语言发育的问题。
查看原文
自闭症都可以去残联那里上康复训练课程的,但是残联那里不是你想去就可以去。首先你要确诊你BB是真有自闭症或者语言障碍,我们这边的残联就要广州儿童医院总院那边出具的证明才认可。然后就要到残联报名排期上课,至于如果你想办那个补助的话,又要到居委同计生办盖章之类的。
应该不用担心的,每个孩子成长情况不一样,可能没到那个阶段.也可多问问医生或别人.
贾槚郭贾槚郭107楼
多找几家医院看看,
ApplemengApplemeng108楼
我家男宝1年11个月了,但还不会说话,甚至不叫爸妈。我跟他爸都觉得他有点古怪所以带他去看儿保了。

医生 ...
我儿子也是2岁多才慢慢开口讲话。LZ不要灰心,一岁多,就算真的有这种倾向,注意引导和训练还是可以改变的,我同学儿子6岁了也是自闭,大人很辛
也不一定的,我弟也是四岁才说话呢,LZ试下多带宝宝去玩,接触下多小朋友玩的地方,看有没改善,
多和宝宝说话
多带宝宝出去接触多些人
先观察,晚说话的孩子也挺多的~~~~~~~~~~别急着下论断
我家的比楼主小3个月,也是不会说,连爸妈也不会叫,不知要不要带他去检查?
哎,养个孩子真是不容易!!!
楼主千万不要大意哦,现在自闭症在社会上的个案是越来越多,但是很多家长都没引起注意,早发现早治疗,千万别错过了治疗的最佳时期!
该信息来自[广妈Android客户端]
你可以带孩子去中山三院确诊一下,邻居的孩子也是自闭症,现在每天在自闭症特殊机构学习,孩子有很大的进步,希望楼主的孩子能早日康复!
brensuebrensue116楼
除了不说话,其它表现正常吗?如果其它正常的话,勿需太担心。我儿子是两岁半之前也不说,但其它表现很正常,比如你要他做什么他都懂,也会要求我和他玩。
巴图鲁巴图鲁117楼
多去两家专业机构做相关评估。在家里父母要多陪孩子说话, 哪怕孩子不张嘴,父母也要坚持跟孩子说话。
巴图鲁巴图鲁118楼
多去两家专业机构做相关评估。在家里父母要多陪孩子说话, 哪怕孩子不张嘴,父母也要坚持跟孩子说话。
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

为女则弱,为母则刚——单脐宝妈的心路历程(持续更新中)

儿子去看医生说有自闭症倾向,感觉天要塌了

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >