帖子详情

单亲妈妈,你除了要坚强,更要有耐心。

37170278幼儿园早教

全部回帖
美妈欣赏你的坚强,也很替你开心你拥有一个懂事的孩子。祝福你和孩子都平安健康!人生在世总有坎坷,只要过了一个坎又是美好的路途,相信你未来都是美好的!
2012/08/31回复
楼主妈妈要坚强呀
2012/08/31回复
kuihuahukuihuahu243楼
楼主孩子这么懂事,想想什么苦都值得,多点耐心吧,坚强的面对
2012/09/01回复
CandygzhCandygzh244楼
yanhongwang:
看的好心酸了,抱抱啊!祝福你们。
查看原文
          虽然我还是一位未婚的单身女士,但周边的同学朋友到我这个年龄的孩子大概都好几岁了.我依然在做圣女果的同时,也在寻找属于我的那位王子.看了单亲妈妈的帖子,内心感触很深.路已经过去了,就别回头.好好带好孩子,该争取的护养费,已经要争取.同时也要把自己打扮打扮,好好为自己剩下的道路做做规划.
     各位妈妈们,我有个朋友在美赞臣厂家工作,如那位妈妈的孩子吃"美赞臣的奶粉"可以联系我.可以帮各位妈妈们购买到比市场便宜些的奶粉.
2011XPY2011XPY245楼
一样!我也是独自带着儿子,工作上还很忙的。LZ不要悲观,世界上有那么多单亲家庭,不都是一样过来的。
2012/09/02回复
楼主要坚强啊,已经离婚了不得不坚强
2012/09/03回复
离婚,受到最深伤害的是孩子
照顾好孩子,你在她心里的位置最重要。
乐杉杉乐杉杉255楼
其实小孩是很敏感的,所以希望楼主一定要坚强起来,尽量克制自己的情绪,给孩子一个开心快乐的成长环境,慢慢地削减离婚对孩子的伤害。
lakulakulakulaku256楼
我也是一位单亲妈妈。孩子刚出生几天,前夫就提出要离婚。这里面,当然自己是有责任的,因为自己以前非常任性,前夫一样有责任,因为,在没有结束我们这段婚姻的时候,他就出轨了。过后近2年时间里,双方也曾经多次努力,但是,无果。今年7月,我们终于协议离婚。女儿跟我,和外婆一起住,前夫有空也经常来看女儿。虽然女儿不粘爸爸,但是,也不时会问起爸爸在哪里,也喜欢跟他玩。有时候,我会觉得心有不甘,前夫付出了什么,觉得他不配有这么一个可爱的女儿。但是,自己在心里想想好了,因为,父爱,女儿是应有的。我希望她知道,爸爸、妈妈都是爱她的。

结婚,可能没有考虑清楚,但是,离婚,一定是经过深思熟虑的。
离婚,孩子会受到伤害,但是,妈妈一样受到了伤害。孩子不是唯一,我们也好考虑自己。
不离婚,表面上给了孩子一个完整的家庭,但是,爸爸、妈妈自己幸福吗?爸爸、妈妈不幸福,孩子又哪儿来的幸福?
奉劝各位未婚人士,考虑清楚再结婚,婚姻不是儿戏,既然选择在一起,就要努力经营,别没事儿老想着要离婚。
迫不得已的时候,也不要害怕离婚,这将是你、孩子的新开始,我们都不知道前面会有什么困难,但是,请坚信,我们一定会跨过。只要我们坚信幸福就在不远处,只要我们努力,就一定会找到我们的幸福。
孩子成长的过程,也是我们自我成长的过程。或许我们现在还不够强大,但是,为了孩子,为了自己,我们努力把自己变得更强大吧!
2012/09/04回复
不要把自己想得太惨了,单亲也是妈妈,一定要好好的爱女儿。
告诉自己,我会会做得到的,也会做得好的。
妈妈独自带着女儿也可以组成一个幸福的家。
婚姻只是男和女的事情,离婚了,孩子并不是失去了爸爸或妈妈,只是爸爸和妈妈不再相爱了,不能住在一起,但不影响爸爸和妈妈继续爱着孩子。
不要怀狠、过去的就过去,即然解除了婚姻,就不要再想什么,他,仍旧是孩子的爸,但已不是你的丈夫,你也有权利交男朋友或找另一任丈夫。
跟孩子也要平静的说,他没有失去爸爸,甚至说他获得了更多的爱,爸爸也会组建家庭,妈妈也会组建家庭。但爸爸妈妈必须继续正确的爱着孩子。
无论是独自带孩子的妈妈,还是一家三口中的忍隐妈妈,千万、切记要注意的是:不要将生活中的不顺心、对孩子爸爸的不满迁怒给孩子,否则孩子容易自卑、不自信、自暴自弃。
孩子是无辜的,孩子是要好好的去爱的。
你自信、坚强、有爱,你孩子的内心才会更强大。

单亲不可怕,那么多成功人士都是出自于单亲家庭,正确的引导,比常人更坚强。
谁都不想走到这一步,加油了。
抱抱。要坚强。多给孩子爱,她只是会比其他孩子懂事,会更让人心疼挺你哦!
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

爱上一个不肯离婚的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

女儿两周消化分离焦虑症

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >