帖子详情

单亲妈妈,你除了要坚强,更要有耐心。

37106278幼儿园早教

全部回帖
kkwwkylkkwwkyl21楼
几段文字看到我哽咽。离婚对孩子的伤害最大,妈妈要坚强、乐观,尽量带给孩子一个健康、快乐的童年。
2012/08/21回复
我是在宝宝两岁不到的时候离婚的!坚决要宝宝,不想留下那个家学会那些陋习!还好宝宝很懂事~前几天我妈问 ...
教她不认奶奶、爸爸,这样教育也不行吧?你们离婚,为什么在剥夺小孩的亲情呢?
bazzlebazzle23楼
看到楼主的帖,眼泪都在眼里转。。。。。。
过来人啊~~~我自己都在单身家××大,幸好当时妈没有离开过我半天~~~楼主加油,带好BB会有回报给你的~~~
单身家庭的孩子会给其它孩子更懂疼妈妈的~~~
祝福LZ和孩子,接下来的生活里开心快乐。。。。拥抱
有一位心理学家说过:有些妈妈,在自己离婚后,会将对前夫的恨转移到小孩身上,教育小孩也恨自己的爸爸,甚至是奶奶和爷爷。其实离婚只是你同前夫夫之间的矛盾,或者说是你同前夫家其他成员的矛盾,如果爸爸还是爱这小孩,就应该让小孩享受到父爱。特别是对于小女孩,过多渲染她对父亲的恨是会影响到她今后的性取向、择偶观的。离婚当然不可避免地会对小孩有深远影响,但抚养小孩的一方应该注意引导,要努力把离婚的负面影响降到最小程度,毕竟每个人都是既需要母爱,也需要父爱的。
我儿子四岁多,他爸爸三月底去世了,这几个月都过着不正常的生活,我自己伤心难过会拿他出气,觉得很对不起他。这个月放他放假了,回外婆家玩,看他长胖长白了,心里才好受点
希望孩子开开心心长大
hxyzhuhxyzhu28楼
唉。看得很心酸
橘籽橘籽29楼
看的我的心痛的颤抖,我自己本身也就在单亲家××大,而且还是留守儿童,所以我自己很清楚知道单亲家庭对小孩的伤害有多大,所以我为了我的小孩一直都在坚持,但是我不知道我还能坚持多久。
确实很无奈,看得我都心酸。现在的离婚率太高了
aiaxotaiaxot31楼
坚强的妈妈 我想首先你自己要找到快乐 和爱的感觉, 孩子才能找到快乐和安全观。 相信你能 将女儿培养成人 并且给她快乐  让她快乐幸福的长大。
希望妈妈能够坚强.做妈妈的真的不容易.真心的希望你的女儿在你的耐心关爱之下.快乐健康的成长!
看得我心酸酸的,楼主一定要先快乐起来才能把真正的快乐及爱带给你的囡囡
我有一个朋友,离婚了,但没有对小孩说,只是告诉她爸爸要经常出差,所以不在家。爸爸也有回家的时候,就当作是一家人一样。现在小孩已小学毕业,也接受了爸妈离婚的事实,但在最初的时候没有跟小孩说所以伤害没有那么大。但前提是夫妻能为小孩着想!
你们一定会幸福的。
为什么结婚了 又要离婚  为什么想离婚 却还要生小孩啊!
为什么大人总是不理会小孩的感受!  我讨厌不负责任的人~

为什么在爷爷那一代的人~ 结婚是一辈子的! 而现在却是一阵子的事
gaofiongaofion37楼
我儿子三个月不够就离婚了,现在儿子都差不多两岁了,日子过得也挺好的,单亲的孩子也可以很快乐的!
为了孩子,坚决小心经营婚姻。
看得我泪流满面。
LZ要有耐心、多陪伴,给女儿足够的安全感,让她重新信任你。
我小时候也是跟着妈妈生活的,有好几次,晚上八点到十点这个时间段,在一个人都不认识、地处效区的出租屋里,她扔下我出去跟朋友玩了。我做完作业后也出去找她。那时候我已经上小学了,年幼的我心里有种隐隐的害怕,我怕她走了就不回来。
这种安全感的缺失一直影响到我现在的婚姻生活。我会不由自主地对老公缺乏安全感。
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

爱上一个不肯离婚的男人

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

泪奔:婆婆教宝宝不喜欢妈妈

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >