帖子详情

提前20天休产假会不会太过分了呢?

1250236怀孕妈妈

前两天和一旧同事聊天,她11月15的预产期,说10月25就开始休产假了。我惊讶,她说,算算刚好在除夕前两天够113天,回来上两天班,又可以放过年的假了。她们的过年假期有15天呢,直到元宵节才上班。我只是替她发愁,产前20天该如何打发啊?万一宝宝再留级一个星期……
精选回帖
只要是对宝宝有利,管它过不过份。对于工作来说,没有任何企业因为某员工休假就无法运转,再说,工作能跟自己的宝宝比吗?对于孕妇来说,也不是过分的事呀!怎么用“过分”来形容呢!知道我怀孕,我老公就让我不要上班,如果你同事用过分来形容,那我算什么呢?我觉得也不会无聊,早上买菜做饭,有时间就看书或者上网看关于宝宝的知识,中午睡午觉,醒来就做孕妇健身操,吃过晚饭就跟老公去散步,偶尔跟朋友去逛街,跟已为人母的朋友出去喝下午茶,听她们的育婴经验。逢星期二、六就去上孕妇班。无聊与否,重要的是看自己怎样安排 (来自手机端的回复)
2012/09/07回复
ykj0604ykj060414楼
我都准备提前一个月休,早点回去待产,因为一个人在广州。不过我们公司的每天一小时哺乳假可以凑齐在一起休,所以我准备休完产假接着休哺乳假,又可以多一个月左右。
我好想念上班的日子啊。在办公室玩玩,做做账就一天了,可是我才2个月的进候我老公就让我在待产了。我啊现在天天在家好无聊啊,,你那算过分啊!
因为前置胎盘不得已八个月的时候就休了,不过37+就剖腹了,所以也只能算提前一个月 该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/08回复
全部回帖
mobin320mobin320沙发
没有关系啊,她这样也挺划算的,如果工作上已经不需要干什么的话肯定休啊。就是怕寂寞,一个人无聊啊。
2012/09/06回复
哈哈早些休息也不错哈 这样妈咪们就可以给宝宝准备吃的用的哈
acmenlacmenl4楼
脆响杏仁饼:
前两天和一旧同事聊天,她11月15的预产期,说10月25就开始休产假了。我惊讶,她说,算算刚好在除夕前两天够113天,回来上两天班,又可以放过年的假了。她们的过年假期有15天呢,直到元宵节才上班。我只是替她发愁,产前20天该如何打发啊?万一宝宝再留级一个星期……
查看原文
有什么过份的?真不明,我有些同事36W就开始休了.
我也提早了20多天,累啊~~不过现在在家很无聊
我33周就休息了~~~~
哈哈 想留点私人时间给我自己~~~
不会喇,最重要你的健康和安全,公司也不敢把你怎么样。
只要是对宝宝有利,管它过不过份。对于工作来说,没有任何企业因为某员工休假就无法运转,再说,工作能跟自己的宝宝比吗?对于孕妇来说,也不是过分的事呀!怎么用“过分”来形容呢!知道我怀孕,我老公就让我不要上班,如果你同事用过分来形容,那我算什么呢?我觉得也不会无聊,早上买菜做饭,有时间就看书或者上网看关于宝宝的知识,中午睡午觉,醒来就做孕妇健身操,吃过晚饭就跟老公去散步,偶尔跟朋友去逛街,跟已为人母的朋友出去喝下午茶,听她们的育婴经验。逢星期二、六就去上孕妇班。无聊与否,重要的是看自己怎样安排 (来自手机端的回复)
提前20天休息很正常呀,我以前的单位,同事都是提前将近一个月休息的,怀孕后期很多人都很辛苦的
我提前两周休产假了,产假前放了两个月的暑假,不过从没觉得闷、无聊,呵呵~~~
你如果不累可以做到生啊。
ykj0604ykj060412楼
我都准备提前一个月休,早点回去待产,因为一个人在广州。不过我们公司的每天一小时哺乳假可以凑齐在一起休,所以我准备休完产假接着休哺乳假,又可以多一个月左右。
我好想念上班的日子啊。在办公室玩玩,做做账就一天了,可是我才2个月的进候我老公就让我在待产了。我啊现在天天在家好无聊啊,,你那算过分啊!
ylhwjfylhwjf14楼
我是前两天开始不上班,提前十天不上班,在家很无聊。
艾太艾太15楼
我们公司孕妇满8个月就开始休产前留休假啦!
acmenl:
有什么过份的?真不明,我有些同事36W就开始休了.
查看原文
呵,我的意思是,假期只有那么多,如果提前休了,那生了之后陪宝宝的时间就少了
艾太:
我们公司孕妇满8个月就开始休产前留休假啦!
查看原文
莫非提前很早休假的妈妈都是停薪留职的?
因为前置胎盘不得已八个月的时候就休了,不过37+就剖腹了,所以也只能算提前一个月
该信息来自[广妈Android客户端]
阿利木:
查看原文
如果辞职的话又不一样啊,她上着班,提早太多会无聊,而且产前用了假期,怕她产后就少了日子陪宝宝,就要上班了
艾太艾太20楼
脆响杏仁饼:
莫非提前很早休假的妈妈都是停薪留职的?
查看原文
是公司的福利,带薪的。
猜你喜欢

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

怀孕请假期间社保单位部分由谁承担?

回老家生宝宝,提前多久休产假好?【大家都是提前几周休产假的?】

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >