帖子详情

提前20天休产假会不会太过分了呢?

1257436怀孕妈妈

前两天和一旧同事聊天,她11月15的预产期,说10月25就开始休产假了。我惊讶,她说,算算刚好在除夕前两天够113天,回来上两天班,又可以放过年的假了。她们的过年假期有15天呢,直到元宵节才上班。我只是替她发愁,产前20天该如何打发啊?万一宝宝再留级一个星期……
精选回帖
只要是对宝宝有利,管它过不过份。对于工作来说,没有任何企业因为某员工休假就无法运转,再说,工作能跟自己的宝宝比吗?对于孕妇来说,也不是过分的事呀!怎么用“过分”来形容呢!知道我怀孕,我老公就让我不要上班,如果你同事用过分来形容,那我算什么呢?我觉得也不会无聊,早上买菜做饭,有时间就看书或者上网看关于宝宝的知识,中午睡午觉,醒来就做孕妇健身操,吃过晚饭就跟老公去散步,偶尔跟朋友去逛街,跟已为人母的朋友出去喝下午茶,听她们的育婴经验。逢星期二、六就去上孕妇班。无聊与否,重要的是看自己怎样安排 (来自手机端的回复)
2012/09/07回复
ykj0604ykj060414楼
我都准备提前一个月休,早点回去待产,因为一个人在广州。不过我们公司的每天一小时哺乳假可以凑齐在一起休,所以我准备休完产假接着休哺乳假,又可以多一个月左右。
我好想念上班的日子啊。在办公室玩玩,做做账就一天了,可是我才2个月的进候我老公就让我在待产了。我啊现在天天在家好无聊啊,,你那算过分啊!
因为前置胎盘不得已八个月的时候就休了,不过37+就剖腹了,所以也只能算提前一个月 该信息来自[广妈Android客户端]
2012/09/08回复
全部回帖
mobin320mobin320沙发
没有关系啊,她这样也挺划算的,如果工作上已经不需要干什么的话肯定休啊。就是怕寂寞,一个人无聊啊。
2012/09/06回复
哈哈早些休息也不错哈 这样妈咪们就可以给宝宝准备吃的用的哈
acmenlacmenl4楼
脆响杏仁饼:
前两天和一旧同事聊天,她11月15的预产期,说10月25就开始休产假了。我惊讶,她说,算算刚好在除夕前两天够113天,回来上两天班,又可以放过年的假了。她们的过年假期有15天呢,直到元宵节才上班。我只是替她发愁,产前20天该如何打发啊?万一宝宝再留级一个星期……
查看原文
有什么过份的?真不明,我有些同事36W就开始休了.
我也提早了20多天,累啊~~不过现在在家很无聊
我33周就休息了~~~~
哈哈 想留点私人时间给我自己~~~
不会喇,最重要你的健康和安全,公司也不敢把你怎么样。
只要是对宝宝有利,管它过不过份。对于工作来说,没有任何企业因为某员工休假就无法运转,再说,工作能跟自己的宝宝比吗?对于孕妇来说,也不是过分的事呀!怎么用“过分”来形容呢!知道我怀孕,我老公就让我不要上班,如果你同事用过分来形容,那我算什么呢?我觉得也不会无聊,早上买菜做饭,有时间就看书或者上网看关于宝宝的知识,中午睡午觉,醒来就做孕妇健身操,吃过晚饭就跟老公去散步,偶尔跟朋友去逛街,跟已为人母的朋友出去喝下午茶,听她们的育婴经验。逢星期二、六就去上孕妇班。无聊与否,重要的是看自己怎样安排 (来自手机端的回复)
提前20天休息很正常呀,我以前的单位,同事都是提前将近一个月休息的,怀孕后期很多人都很辛苦的
我提前两周休产假了,产假前放了两个月的暑假,不过从没觉得闷、无聊,呵呵~~~
你如果不累可以做到生啊。
ykj0604ykj060412楼
我都准备提前一个月休,早点回去待产,因为一个人在广州。不过我们公司的每天一小时哺乳假可以凑齐在一起休,所以我准备休完产假接着休哺乳假,又可以多一个月左右。
我好想念上班的日子啊。在办公室玩玩,做做账就一天了,可是我才2个月的进候我老公就让我在待产了。我啊现在天天在家好无聊啊,,你那算过分啊!
ylhwjfylhwjf14楼
我是前两天开始不上班,提前十天不上班,在家很无聊。
艾太艾太15楼
我们公司孕妇满8个月就开始休产前留休假啦!
acmenl:
有什么过份的?真不明,我有些同事36W就开始休了.
查看原文
呵,我的意思是,假期只有那么多,如果提前休了,那生了之后陪宝宝的时间就少了
艾太:
我们公司孕妇满8个月就开始休产前留休假啦!
查看原文
莫非提前很早休假的妈妈都是停薪留职的?
因为前置胎盘不得已八个月的时候就休了,不过37+就剖腹了,所以也只能算提前一个月
该信息来自[广妈Android客户端]
阿利木:
查看原文
如果辞职的话又不一样啊,她上着班,提早太多会无聊,而且产前用了假期,怕她产后就少了日子陪宝宝,就要上班了
艾太艾太20楼
脆响杏仁饼:
莫非提前很早休假的妈妈都是停薪留职的?
查看原文
是公司的福利,带薪的。
猜你喜欢

178天的产假新规,要红头文件才实施?!!

怀孕了想离职,孕期不好找工作,只能默默忍了。

求帮助!无良公司趁新政剥削老公的陪产假!

请教:生育新政策实施后,产检假(不是产假)怎样呢?

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

怀孕请假期间社保单位部分由谁承担?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >