帖子详情

孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。)

25336138怀孕妈妈

如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只是别当饭吃就行。
又一福建同事说,花蟹凉,和乐蟹膏就可以吃,说他老婆怀孕那会,把红膏蟹当补品来吃的,是极好的营养(他老婆怀孕是80年代的事情,呵呵)。

我老公坚决不让我吃,每次看到蟹流口水啊,真快忍不住了,极想吃啊!
有吃过的孕妈给点意见啊。
谢谢了
精选回帖
ysnnysnn18楼
本帖最后由 ysnn 于 2012-9-7 11:39 编辑 还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!
2012/09/07回复
popomipopomi23楼
最好别吃咯,我也超爱吃大闸蟹,再忍忍,蟹性寒凉,爪寒宫,膏毒,易致过敏,大人如果受和吃一两次没大关系,但不知道小孩吸收了出生后皮肤易不易过敏等...
T_tingT_ting28楼
蟹很寒凉的,所以孕妇不适合食。其实主要看个人身体啊,我朋友有了BB四个月的时候食完就见红,不过好彩最后无事。而我4个月的时候也有食,食完还吃西瓜这些凉的水果,什么事都无。现在我33周,前几天晚饭一次吃了两只膏蟹,到夜点宵夜还食膏蟹粥,什么反应也没有,因为我本身体质容易热气,反而不怕寒凉,如果主楼不清楚自己体质最好不要食咯。
8个月都能忍,还有不够2个月为什么不能忍?蟹肉是寒凉的,就算平时没事的时候也要用较多的姜祛寒,多吃也会伤肠胃,何况是孕妇。
全部回帖
小莫怪小莫怪沙发
不要吃了.孕妇螃蟹,水鱼不能吃,螃蟹是寒凉的,很容易滑胎.忍着吧.
2012/09/06回复
karadickykaradicky板凳
2012/09/06回复
早期就有戒口,宜家到左中期我就乜都食了,不过系食少少。
该信息来自[广妈Android客户端]
上星期吃过
孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼
楼主还是忍忍吧。
我自己无吃过,不过LG姐姐怀孕的时候吃了不少,应该是看个人体质的,我见网上很多人说吃了肚子会痛,所以不敢尝试,只是吃海虾而已
准确的说可以适量吃一些,不要给自己太大心理压力。但不宜多食,毕竟寒凉
我吃了哦,不过是点的是咖喱蟹,当时同桌的几个医生啊护士啊都说没问题。又不是当饭吃,少量的没事啦
昨晚我吃了,还是红膏蟹。
今天过来又重复问了几个广东已经生孕过的同事,都说可以吃,她们怀孕期间都吃过。所以我稍微就放心了,反正没把蟹当饭吃的,就吃了一点点。
不过,刚刚看到楼上有美妈说,膏多的蟹十有八九喂了避孕药,听着有点心慌慌啊。
还是少吃点为好。
谢谢各位美妈的意见啦
吃两口无妨啦,不要吃多嘛,蟹也不是一无是处,权当补点蛋白质啦,怀孕吃东西是要注意,不过滑胎这种事也因人而异,有些人吃打胎药都不滑胎的~~~~~~~~~~只是,你要是有先兆流产神马的还是忍一忍吧。
cyj511cyj51113楼
现在32周 暂时还没吃过 不敢吃
最好不要吃喇!忍一下口!对BB是有益的!
如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只 ...
可以,每天不超过一个,这是上海的医生说的,我当时是吃的大闸蟹,孩子现在都六岁多了,没什么问题啊
其实能不能吃蟹,因个人体质而定。
ysnnysnn17楼
还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!
可以吃,只要不是餐餐吃
尹西药:
如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???网上说不能吃。问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只是别当饭吃就行。又一福建同事说,花蟹凉,和乐蟹膏就可以吃,说他老婆怀孕那会,把红膏蟹当补品来吃的,是极好的营养(他老婆怀孕是80年代的事情,呵呵)。我老公坚决不让我吃,每次看到蟹流口水啊,真快忍不住了,极想吃啊!有吃过的孕妈给点意见啊。谢谢了
查看原文
哈,哈,我也特爱吃蟹,但是怀的时候也没吃,给忍住啦.
我吃了,是没有事,只是不要多吃把
猜你喜欢

星河湾酒店自助餐

哺乳期哪些能吃哪些不能吃?

吃货真心伤不起,谁告诉我孕妇到底能吃什么?不能吃什么?

我也来晒平价二个人的海鲜餐

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

怀孕了吃萝卜酸可以吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >