帖子详情

孩子近视450度,要求老师把座位调到前排,老师说:不可能!大家支招!

1885734家有小学生

朋友的事:

小孩6岁,刚上一年级几天而已,由于1年前发现有近视,治疗了1年了,还是这么深,450度,于是家长向老师提出,把座位调到前排。

现在是做在靠窗边的位置,小孩要斜着看黑板。已经是带了眼镜了,但是这样看黑板,难保会加深!

但是老师回复:不可能!

于是家长非常生气,愤怒,但是又不敢跟老师闹,怕对孩子不利。

我自己觉得,可能是朋友对老师的态度,会不会太命令,让老师不喜欢,所以就不掉位呢?

其实,450度已经很深了,是应该要特殊照顾的,我觉得这个不为过也不过分啊,老师可以把位置调到中间的2组,那里有4列可以在每次掉位中轮着换,这样老师也不会很为难吧。

大家觉得如何?老师是不是想送礼啊?
精选回帖
老师会每月调换一下位置不会一直坐窗边的。要是每个同学都近视,每个家长都要调座位,老师光管调座位就行了,迁就了一个迁就不了两个
2012/09/13回复
gzsarahgzsarah24楼
我女儿的学校也是这样的,经常换位置。其实老师也有难处,如果近视的都要千就,多几个近视的就麻烦了,而且也要看小孩子的身材,如果是比较高的,他坐前面不是把后面的视线挡住了吗?我相信老师会作出一个公平的安排,大家都要体谅一下。
2012/09/13回复
26楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
全部回帖
盼望着盼望着沙发
越是近视,越要远看,调到前排更容易近视了,能看清的情况要尽可能远,这是原则
2012/09/11回复
tjfhtjfh板凳
盼望着:
越是近视,越要远看,调到前排更容易近视了,能看清的情况要尽可能远,这是原则
查看原文
带着眼镜看,也能看清,但是斜着看黑板
座位不是每周轮换吗??每个人都有机会靠窗啊!
靠窗边不怕啊,一段时间就会换行的嘛.如果总想坐在中间靠前的位置,老师当然回你一句不可能的了.
很深的近视了对小孩来说。
蛋黄蛋黄7楼
每2周会换座位的
    近视深了可以配眼镜啊?这不是调位的理由吧?再说座位几乎没两周或者1个月就换一次,有那么大的影响吗?一个班那么多学生,如果近视就要求照顾,那座位怎么编排?
月wfj月wfj9楼
兔子爱猫猫:
座位不是每周轮换吗??每个人都有机会靠窗啊!
查看原文
是的,定期轮换。
giffiagiffia10楼
我是老师,总会遇到已近视为由要求调位的要求,问题是近视不配眼镜,一个班几十人要确保公平,不可能只迁就你的愿望啊!别人家的孩子呢?
每**换座位的
2012/09/12回复
一般都会定期换座位
我小孩班里都是每周掉一次座位的。
一个班几个个人,老师确实很难满足所有的要求
楼主,想问一下你的朋友,怎么能够把一个6岁的小孩的眼睛搞到近视450度呢?
我家的明年读书,也是近视,到时不知点办。请问排位,是按高低排位的吗。楼主的小孩去边度治疗。我家的现在是针灸治,效果可以。你的是去边度治
近视了更要坐后排,坐前排不利于矫正。
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

第一次给幼儿园老师送购物卡,被老师退回来了

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

幼儿园的老师穿高跟鞋对吗?

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >