帖子详情

晒晒北向阳台可以种这些,呵呵

2444945谈天说地

我家淘宝店没什么生意,只能寄情于花草了,哈哈。 一不小心,还住在北向的屋。北向的房子夏天热冬天冷,日照偏少,花草的选择性比东南向的少多了。在这里住了一年多了,发现这些可以种,晒晒先~

11年春节买回来的金橘。夏天北面有太阳,狂晒了几个月,现在橘子长成这样了,呵呵。不过估计春节时是长不出果子了,因为秋冬季这里没太阳。

喜欢花又住在北向房子的妈妈一定要种茶花。它不需要直晒阳光,散射光已经足够。花蕾从8月可见,春节时间开,开起来特别漂亮。

这是茶梅,也是峤妈我的大爱。夏天就见花蕾,深冬时开,红的很艳,和深绿色硬质的叶子超级配。

这个叫花叶?? 忘了名字了。叶子一见太阳就焦。特别适合缺少阳光的北阳台,呵呵。

蒲草。当年在芳村问价,这草3角一搓。如果铺一平方的地,大概要1千大元RMB。

吊兰。又耐看有粗生的吊兰。当年买了6盆回来吸装修味,送了两盆给朋友,剩下的长到现在,已经有十几盆那样子了。真的好粗生。

也牡丹。疯长。没办法。看看什么时候把它剪平了。呵呵

北面阳台好像种不了蔬菜? 种了生菜,菜心,番茄。。。 只有呢个 “汕菜”生存得了。PP丑了点,因为昨天刚拔了上面的吃了一顿,哈哈。

暂时这么多,迟D再Update D花花草草。
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
真漂亮!茶花和叶牡丹在哪儿买啊?我家阳台偏东北的,冬天有阳光晒,但是风大,冷!另外今年新种了葡萄,看看能不能挨得过这个冬天吧!照理可以,**葡萄在极热及冷的季节都可以长成世上最好的葡萄了
2012/09/19回复
MmnancyMmnancy41楼
因为是有露台的部分, 所以有效好的自然光能种植物, 如果单单是北阳台的话,阳光差很难结果实的. 我有南阳台,大约是7个方, 有北阳台,大约是13个方, 但是好明显北阳台好难种野. 南边就开得相当灿烂.妈网喜欢园艺的不算多, 识多个同道中人还是令人很开心的.
2012/09/20回复
我原来侨爱苑的房子也有三十多平米的阳台,隔两间房都行,还外加一个三到四平的小阳台,可惜我那会上班好懒,什么都没种,现在想种也不能种了,现在换了个房子两个阳台都加起来也不够五平米
2012/09/20回复
全部回帖
种得可真多呀,向你学习呀,我家阳台也是北向的,我只种了辣椒和芦荟,那个茶花在哪里有得卖呀?
2012/09/18回复
是啊,这么多好看的花草真的需要个大阳台呢,哈哈
沙唯沙唯4楼
羡慕有个大阳台啊
茶梅真美 ,这几天也想种几盆菜呢

生菜、孱菜之类去哪里找种子啊?
是的。当时看中的就是这个大阳台。有30方。人家养狗我种花,呵呵
叶子爱BB:
种得可真多呀,向你学习呀,我家阳台也是北向的,我只种了辣椒和芦荟,那个茶花在哪里有得卖呀?
查看原文
茶花在花鸟鱼虫市场那里有,芳村花地湾地铁出口。 还有大江苑市场旁那条街,平时也摆着很多花草卖,就有茶花。就在人行路上。茶梅就暂时未见到有得卖。
兰花也可以,我家种了好多盆兰花。
茶梅真美 ,这几天也想种几盆菜呢

生菜、孱菜之类去哪里找种子啊?
淘宝有得卖。 孱菜的名字不是叫孱菜, 好像是春菜??(不确定啊), 还有靖海路有两间,就在广医一院对面。
UPdate 一下,生菜,菜心,番茄是种不出来,呵呵。
是是是。兰花也适合。BTW,我喜欢国兰,不喜欢大惠兰。呵呵
咬咬咬咬520:
查看原文
我种的就是国兰
lsglsg13楼
好大的阳台啊,羡慕ing.
我家有几种菜是小鸟播的种--拉屎在盆里,就长出来了,如苋菜、孱菜。
misltmislt15楼
你们家有自己的花园呀
羡慕有个大阳台啊
我家有几种菜是小鸟播的种--拉屎在盆里,就长出来了,如苋菜、孱菜。
犀利!顺便还施肥。真好
你们家有自己的花园呀
平台有空地,花了九牛二虎之力,搞了个小花园,呵呵
家的阳台向南,种什么好?楼主推鉴一下,阳光太好了。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

____入住新房1年啦,克制不住要晒晒我那65平米的神迹!!

郁闷!阳台种葱,却成了一从枯萎!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >