帖子详情

鸡内金,胃病的偏方,还能帮孩子长胖,到处都买得到

5087793谈天说地

这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:

昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         

微博内容如下:

说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返

后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿

微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。

鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,

希望对大家有帮助

“我家厨房”版块的妈妈们回复如下:

——

鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的

——

我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊

——

这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过

——

哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的

——

我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。

精选回帖
买了五块钱,半斤干的。药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?
2012/09/19回复
46楼
1970/01/01回复
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?
2013/03/31回复
买啥呢,买鸡的时候,叫老板捡几个给你,一个月吃几次鸡,就捡几次,回去洗干净了,晒好,煲瘦肉,小朋友去积。20多年前外婆经常在我面前洗干净,同筷子穿好晒,煲给我吃。
2013/04/01回复
全部回帖
我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。
2012/09/18回复
ljxljx板凳
只是用来煲水饮,打粉就没试过
ycyycycyyc4楼
fendy69:
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         微博内容如下:      说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返 后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿     微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。     鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,     希望对大家有帮助 “我家厨房”版块的妈妈们回复如下:——鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的——我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊——这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过——哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的——我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。
查看原文
请问怎么样才能磨成粉呀?以前老一辈有说,可没怎么信,看来老人家的经验还是有用的。
ycyycycyyc5楼
ljx:
药店有打粉机帮打粉
查看原文
是哦,怎么没想到,谢谢了
joannajoanna6楼
fendy69:
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         微博内容如下:      说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返 后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿     微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。     鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,     希望对大家有帮助 “我家厨房”版块的妈妈们回复如下:——鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的——我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊——这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过——哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的——我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。
查看原文
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的,鸡内金是很好的。之前看开的医生就是在药里放了鸡内金。
鸡内金苦不苦?我记得有次把自己宰的鸡的鸡内金给煮了。是苦的 。。
199619968楼
磨成粉还是生的呀!磨粉后加蜂蜜直接喝?
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:
很好的信息啵。谢谢楼主分享!
份量能讲个大概么?我家儿子太瘦了,医生说他脾胃虚,都不知道怎么调。
我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。
请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?
帮顶,我以前买的鸡,里面的鸡内金风干后煲汤,汤是苦的,都没敢喝
请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?
从鸡档买鸡的时候要几个拿回家洗净晒干,给我女儿吃的时候我就拿一个用砸蒜的罐子砸,砸几下磨几下,磨一个很快就磨成粉了。
玲妈玲妈15楼
                我这里有鸡内金粉卖啊!
irislamirislam16楼
是不是要煮一下呢,冲水饮,是生的吧
买了五块钱,半斤干的。
药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。
也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?
请问你吃的是生的鸡内金吗?
猜你喜欢

专治不爱吃饭:你需要这个“食疗方”!

宝宝咳嗽我有招

胃口差虚汗睡眠不好,体质差反复感冒,湿疹等小儿问题(原创)

食用鸡内金粉有什么禁忌吗?

小儿开胃健脾食谱

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >