帖子详情

鸡内金,胃病的偏方,还能帮孩子长胖,到处都买得到

5097693谈天说地

这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:

昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         

微博内容如下:

说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返

后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿

微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。

鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,

希望对大家有帮助

“我家厨房”版块的妈妈们回复如下:

——

鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的

——

我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊

——

这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过

——

哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的

——

我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。

精选回帖
买了五块钱,半斤干的。药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?
2012/09/19回复
46楼
1970/01/01回复
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?
2013/03/31回复
买啥呢,买鸡的时候,叫老板捡几个给你,一个月吃几次鸡,就捡几次,回去洗干净了,晒好,煲瘦肉,小朋友去积。20多年前外婆经常在我面前洗干净,同筷子穿好晒,煲给我吃。
2013/04/01回复
全部回帖
ycyycycyyc沙发
ljx:
药店有打粉机帮打粉
查看原文
是哦,怎么没想到,谢谢了
2012/09/18回复
joannajoanna板凳
fendy69:
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         微博内容如下:      说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返 后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿     微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。     鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,     希望对大家有帮助 “我家厨房”版块的妈妈们回复如下:——鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的——我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊——这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过——哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的——我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。
查看原文
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的,鸡内金是很好的。之前看开的医生就是在药里放了鸡内金。
鸡内金苦不苦?我记得有次把自己宰的鸡的鸡内金给煮了。是苦的 。。
199619965楼
磨成粉还是生的呀!磨粉后加蜂蜜直接喝?
这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:
很好的信息啵。谢谢楼主分享!
份量能讲个大概么?我家儿子太瘦了,医生说他脾胃虚,都不知道怎么调。
我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。
请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?
帮顶,我以前买的鸡,里面的鸡内金风干后煲汤,汤是苦的,都没敢喝
请问你如果将鸡内金磨成粉啊?用什么道具啊?
从鸡档买鸡的时候要几个拿回家洗净晒干,给我女儿吃的时候我就拿一个用砸蒜的罐子砸,砸几下磨几下,磨一个很快就磨成粉了。
玲妈玲妈12楼
                我这里有鸡内金粉卖啊!
irislamirislam13楼
是不是要煮一下呢,冲水饮,是生的吧
买了五块钱,半斤干的。
药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。
也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?
请问你吃的是生的鸡内金吗?
啦啦姐姐:
请问你吃的是生的鸡内金吗?
查看原文
同问,很想知道呀
从鸡档买鸡的时候要几个拿回家洗净晒干,给我女儿吃的时候我就拿一个用砸蒜的罐子砸,砸几下磨几下,磨一个 ...
吃生的啊?
真的有效吗
LANGZIALANGZIA19楼
我们老家是放锅里炒得黑黑的,再锤成粉吃
猜你喜欢

专治不爱吃饭:你需要这个“食疗方”!

宝宝咳嗽我有招

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

胃口差虚汗睡眠不好,体质差反复感冒,湿疹等小儿问题(原创)

食用鸡内金粉有什么禁忌吗?

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >