帖子详情

鸡内金,胃病的偏方,还能帮孩子长胖,到处都买得到

5137993谈天说地

这个帖子我开始在“我家厨房”版贴的,好多妈妈有响应,所以转发这边来,希望帮助到更多人:

昨晚发了条微博,结果今天看到转发率很高,看来受胃病困扰的朋友不少         

微博内容如下:

说个胃病偏方,6年前我曾胃痛三个月,胃镜检查一切正常,只是慢性胃炎而已,吃中药西药都没用。后来老妈找了个偏方给我:到中药店买2元钱的鸡内金,磨成粉。每天服用一两次,蜂蜜和鸡内金每样半勺混合吞服,吞后才喝少许水,我吃了一周多胃就好了。后来遇到胃稍有不适,就这么及时处理,马上好返

后面几年,我稍微觉得胃有点不适,就去磨点鸡内金,和蜂蜜吞下,一般不会超过三次就好了,嘿嘿

微博的评论中,有人还说这个方子治疗过她家儿童厌食,把小瘦子养成了小胖子;有些人说治疗过她的消化不良;等等。

鸡内金就是鸡胃内的那层黄色的皮,咔咔,

希望对大家有帮助

“我家厨房”版块的妈妈们回复如下:

——

鸡内金常用来煲水给小孩喝的,喝过很开胃的

——

我家里人说鸡内金是去风的;看来功效还真不少啊

——

这是个老方法,细时也听老人说过,可是从来没试过

——

哈哈,读高中时经常为了省时间一边走路一边吃饭,吃出了胃病,后来也是喝鸡内金冲水喝好的

——

我小时候厌食很瘦,妈妈就是用这个和在鸡蛋面粉白糖里面作成饼,给我当零食吃,一直吃到十多岁。

精选回帖
买了五块钱,半斤干的。药店不帮打粉,拿去市场帮人打粉的档口打。不过叫我先回家洗洗晒干再拿去打,不然脏丑。也在想就这么和着蜂蜜喝会不会很难下咽?生的粉可以吃吗?
2012/09/19回复
46楼
1970/01/01回复
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?
2013/03/31回复
买啥呢,买鸡的时候,叫老板捡几个给你,一个月吃几次鸡,就捡几次,回去洗干净了,晒好,煲瘦肉,小朋友去积。20多年前外婆经常在我面前洗干净,同筷子穿好晒,煲给我吃。
2013/04/01回复
全部回帖
宝宝、贝贝:
一个鸡内金很大呢,很难全部炒干吧?是整个放进去炒还是切成条或块状进去炒啊?
查看原文
鸡内金是包着便便的那层膜。很薄的
2013/01/23回复
我家小棉袄:
鸡内金是包着便便的那层膜。很薄的
查看原文
知道啊,那层黄色的膜嘛。整个炒啊?炒黄?唉,试下吧,怎么炒都行吧,只要炒的不糊可以捣碎就行了嘛。不过这个多大的小孩子都可以吃吗?小BB能吃不?
宝宝、贝贝:
知道啊,那层黄色的膜嘛。整个炒啊?炒黄?唉,试下吧,怎么炒都行吧,只要炒的不糊可以捣碎就行了嘛。不过这个多大的小孩子都可以吃吗?小BB能吃不?
查看原文
我都整个炒的,很薄的 好炒。小火炒炒就行,炒干水分就差不多了。我女儿几个月的时候就吃了,应该没事的。总比外面买的药要好些吧。洗的时候要记得用盐搓洗,多用盐搓几遍就没有味道了
宝宝、贝贝:
谢谢你了,以后每次去买鸡都要几个回来。自己弄的应该比药店的干净。我胃也不是很好,一次多弄几个一起吃好了。你是冲在饭和饮料里喝的?
查看原文
我没有吃过,都是给我女儿吃。就冲水喝
记下了,谢谢分享,回头试试,全家都好
我也要试一下,嘻嘻
怕忘记了,做个记号
儿子也是脾胃虚,明天买来试试 (来自手机端的回复)
多谢分享
allydylallydyl11楼
请问楼上,炒完了还要晒吗
weebsweebs12楼
错,鸡内金是鸡包住屎果个鸡肾的内膜。
芷茵芷茵13楼
我也要试下 (来自手机端的回复)
记下了,谢谢
fendy69:

脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的,鸡内金是很好的。之前看开的医生就是在药里 ...
查看原文
脾虚寒,易上火,经常鼻子喉咙有问题的。。。这是我的致命点啊。。。请问用鸡内金煲水喝还是怎么弄?
我家小棉袄:
我女儿有时消化不良我就用鸡内金磨粉冲水给她喝,一次就好。
查看原文
磨好的粉可以放很久吗?一次冲大概下多少粉呢?
yoyo900yoyo90017楼
好贴,收藏
wbywby18楼
同问,我的胃口也不好,也是吃多却瘦,一次下多少呢
猜你喜欢

专治不爱吃饭:你需要这个“食疗方”!

宝宝咳嗽我有招

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

胃口差虚汗睡眠不好,体质差反复感冒,湿疹等小儿问题(原创)

食用鸡内金粉有什么禁忌吗?

小儿开胃健脾食谱

热点推荐

久违的香港街景!商场人气少了好多

不用等一年!医保定点可以随时改了

1小时直达椰林沙滩 广州有自己的马尔代夫

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

卧室布局干货贴 这样装才好用!

请问有目前在读广州协和初中的吗?可以说说

下雨天也可以尽情喂动物~

备孕日记  在广州生二胎的勇气是这里给的

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

查看更多热点 >