帖子详情

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

2397265怀孕妈妈

小懒7月18日晚上与我们见面,在比预产期早几分钟跑出来跟妈妈见面。其实就我自己而言,顺产并不可怕,现在小懒满月了,懒妈说说我的经历,鼓励更多的准妈妈顺产……

一进入7月,懒妈就开始有点紧张,想象着很多种入院的情况,可能睡醒发现自己破羊水,有可能在家突然肚子痛,有可能到楼下散步时突然突然肚子痛等等。但是没有想过一切居然是这么平静这么顺利。

7月17日

7月17日是懒爸的生日,懒妈在家里还等懒爸下班,想着他回来后怎么跟懒爸好好过一个生日,没有想到午觉醒来肚子觉得怪怪的,一上厕所发现见红了,量不是很多有点像月经最后的几天,就是有微微的颜色。我突然感觉懵了,小懒要出来啦?我连忙告诉正在做饭的婆婆,然后她马上就打电话给懒爸。还有我妈妈,姑姑……

不到一个小时,家人都聚集在我家啦,都忙着说马上去医院,但是我没有感觉到肚子痛,我看很多妈妈的经验是有规律地痛才去医院的,可是大家都说要去医院检查才放心,结果吃饭后都八点钟了,几个人浩浩荡荡地打了两台车赶去医院。

到医院直奔产科住院部,当天晚上刚好是姑姑认识到产科主任值班,问了一句“肚子痛么?什么时候预产期?”“我说没痛,预产期19日”。医生立刻说入院,我真没有想到这么快就被扣押下来了,接下来就是量体重(我已经128斤),到病房,护士们忙开了,量血压,胎监,然后医生检查宫口。医生说今天晚上肯定不会生的,然后我把老公等人全部打发回家去。自己一个人留在医院的病房,好好地睡觉养足精神等到小懒到来。

7月18日

早上,懒爸七点半就拿着住院的行李和早餐来到病房(我真心地说,医院离我们家挺远的,懒爸平时真的踢都不会醒来,七点半到医院起码要六点半起来,这个父爱果然很伟大啊!!!)。八点医生来查房,我肚子好像一点动静都没有。但是做胎监的结果是已经有很频繁的宫缩了。医生帮我检查宫口,只开了一公分,现在能做的只是等等等。

在之前已经做好功课,向各位前辈妈妈们讨好经验,因为顺产需要很大的力气,所以红牛、葡萄适、蜂蜜、巧克力、水果、面包等等有能量的东西买了一大堆。我也不客气地一直口不停地吃呀吃,好像永远没有觉得饱。到中午了我们直接去医院的饭堂打饭吃的,我那天吃了好大好大的一个盒饭。

因为我怕生了之后没得洗澡,所以吃饭过后休息一下马上洗头洗澡然后舒服地睡午觉了。

直到16:00,午觉醒来了,感觉肚子有点痛痛的,医生又来帮我检查宫口,开了两公分,我地天啊,怎么半天下来才开这么少啊,期间我也没少走路哦。

接着我继续在病房里来回走动,胎动已经有规律了,五分钟痛一次。直到五点钟开始已经三分钟痛一次了。但是我感觉这些痛不算很痛,就是像来月经一样。医生又来查房问,肚子痛了么?我说不是很痛,就是有点像腰痛一样,也有点像痛经一样。医生很明显失望地回去了……

18:00医生又来查房了,问痛了没有?我说不是很痛……医生又郁闷地出去了,然后过了几分钟又进来了,跟我检查宫口,说开不到三公分,然后下了结论,让我马上吃完饭,晚饭过后直接进产房人工破水,这样空口会开得快一点,要不然这样折腾下去要到凌晨才能生,一来人的精神不好,二来痛这么久人都没有力气生了。

听完医生的建议,我人都开始紧张起来了,有点害怕但同时有点兴奋。所以马上吃饭洗澡洗头(我害怕坐月子长时间不能洗头洗澡会受不了的)。七点一刻小护士来催了,但是我很紧张推脱说头发没有干不进去。七点二十分小护士又来了,帮我收拾了必要的用品要带我进去,可是我说外面很大风雨我们等雨停了再去吧。小护士看出来我的紧张,她解析说待产室比病房要干净、条件更好而且让我老公陪着我一起进待产室等,这样我就乖乖地跟着去产房了(我暗暗地得瑟得到这么好的待遇、其他孕妇都没有这样的,嘻嘻)。

穿过几道门,来到待产室,这里的环境的确好很多,安静干净亮堂。但我还没有来得及躺在待产室的床上,医我生已经进来说进产房人工破水。还在疑惑地问那破水后我还能出来么,我还可以呆在我老公身边么?当医生给我否定答案的时候我就差点说我不生了,因为紧张因为害怕一个人,我在想只要留着老公身边什么都好。老公鼓励了我说:小懒在陪着你了。我感动着,害怕着跟着医生走那条长长的走廊进去产房,而老公就在待产室门口远远地看着我,那种感觉犹如视死如归上战场。

进到产房,这里的确没有想象的那么恐怖,很大的房间,中间有两张产床,旁边是一堆的电脑、仪器、婴儿床等等。产房播放着谭咏麟和李克勤歌,几位助产士在轻松地聊天。看到我进来了很亲切地问了情况,然后指导我上产床,医生来帮我破水,一开始很害怕,但是原来破水是很简单的一个事情,等羊水流的差不多了医生让我躺在床上休息等待宫口张开。

这时候7:30,我宫口只开了不到3公分……

时间一分一秒过去了,紧张的心情慢慢平复了,医生也各自忙去了,剩下一名助产士在这里照看我,我们就聊起天来了,这个助产士刚毕业一年,估计今天才20左右,我跟她聊起了我跟懒爸相恋的日子,感觉很美好。

肚子慢慢地越来越痛,但是我并没有大喊大叫,还是轻轻松松地迎接每次阵痛。护士说我很坚强,忍痛能力超强的(其实肚子也真痛,但是我知道还不是到呼喊的时候,大喊大叫会浪费力气)。

到了8:30我肚子超级饿,吃什么巧克力已经不顶用了,我让护士告诉懒爸给我去买麦当劳,不知道为什么那个时候特别想吃,而且是想吃“吉士蛋堡”。可能护士没有跟懒爸说清楚或者是懒爸太紧张了没记清楚,结果买了一大堆回来,汉堡、玉米粒、鸡腿、鸡肉卷还有蛋糕,就是没有一个是我想吃的。就这样我一边啃着鸡肉卷,一边等着。

医生每隔半个小时帮我检查一次宫口,直到10:30宫口还是只开到4公分,医生说开得有点慢了,怕这样下去不知道要耗到什么时候,决定给我打XX针(我没有记清楚,反正就是帮助宫口开快一点的),直到11:00还是开得不是很理想,而且胎监有点异常。医生说要打催生剂,否则这样发展下去可能要开刀(医生当时问我意见了,但我坚定一定可以顺产的)。我没有接受医生的意见,坚持再等等。

催生剂很快就起了作用,才插上滴管没有几分钟,肚子开始剧痛,我喊了几声医生马上过来给我看宫口。医生把手伸进去检查,我尿尿已经憋不住喷出来很多,一检查吓一跳说已经全开了,还没有试过这么快的,怕是我刚才被她说要开刀给吓着了,呵呵。一下子全部人都忙开了,这个时候所有的医生都还没有穿手术服,我也没有穿那种专门的衣服。大家手忙脚乱忙了大概5分钟,助产士站在我身边手摸着我的肚子,告诉我怎么呼吸,怎么用力(呼吸法我在九个月的时候在家里经常联系,所以很得心应手)。这个时候痛得真的很厉害,感觉就好像憋大便。每次痛大概持续1分钟多一点,每次时间加长一点,但助产士说先不能用力,现在宝宝还没有可以出来,到痛第四次的时候,医生说看到宝宝的头了,但还是不能用力。每次痛之间间隔约3分钟,我感觉第五次的疼痛就要来了,憋住气等待发力。医生说还不能用力,但是我自己感觉真的憋不住了小懒要出来了,我大喊一句:“我憋不住了,啊!!!”然后用尽全部的力气,小懒哇哇落地,这时候差几分钟到7月19日(我们的预产期)。医生都惊叹我这么快速,我想这就是我跟小懒的默契。

整个让我痛不欲生的过程是25分钟……,医生说我们家宝宝很照顾我,没让我辛苦太久。是啊,妈妈爱小懒,小懒也爱着妈妈啊……

医生马上把肉呼呼的小懒抱到婴儿台上清理,然后举着屁股跟我说是个女儿,6.2斤。我好开心,终于见面了,小懒哭叫了两声就乖乖地任由护士姐姐清洗包扎了。因为我是侧切的,所以接下来胎盘免出,缝针等等。

接下来还要在产房呆上2个小时检查,这个时候我已经饿得不行,助产士喂我吃懒爸买回来的麦当劳玉米。过了一会就出去让我老公进来照顾我,我看到懒爸的一刻热泪盈眶。懒爸第一时间不是去看小懒,而是过来摸着我的头说“老婆辛苦了”。我很自豪地跟懒爸说:“我给你生了个女儿,去看看吧!”。

懒爸第一次看到小懒的时候,兴奋但手足无措,哈哈。一家三口,好幸福的感觉。懒爸一口一口地喂我吃从家里带来的饭菜,眼神充满了感激和温柔,哎呀我心都融化啦,家有懒爸如此,再辛苦都值得了……

凌晨两点,我跟小懒在懒爸的陪同下回到病房,一轮收拾后关灯睡觉了,这一晚我没有睡着,看着懒爸趴在床边发出微鼾声,看着小懒熟睡在婴儿床上,世界上没有比这更幸福的了,我爱你们,很爱很爱你们。

现在小懒满两个月了,感谢懒爸一直不离不弃一直无微不至的照顾,感谢小懒并没有让妈妈承受太久太多不可忍受的疼痛,现在看着小懒一天一天的长大,心中无比自豪无比满足啊。

给准妈妈们的建议

1.怀孕后要多散步,我基本上上午散步一次,晚上晚饭后跟懒爸一起散步,每次大概1小时,早上散步能呼吸新鲜的空气晒晒阳光,晚上跟爸爸一起散步能调节心情,也可以让爸爸尽快进入角色,增进三方的感情。

2.懒妈认为没有必要辛苦地爬楼梯,而且爬楼梯增加风险,曾经就这个问题咨询了很多医生,他们都表示不建议孕妇爬楼梯,散步同样起到相同的效果。

3.入院准备生产的时候尽量带多种类高能量的食物,因为顺产需要很多的力气,我感觉那两天怎么吃都不饱。

4.怀孕的时候可以练习分娩呼吸法和用力方法,生产时候很有用。没到真正很痛很痛(就是憋大大便感觉)的时候不要大喊大叫浪费力气,留着力最后冲刺吧。

5.顺产其实没有那么可怕,当在病房看到其他剖腹的姐妹们多天不能下床的痛苦时,你就觉得顺产那一刹那的疼痛算不了什么

6.保持好心情,一切都很美好滴。

小懒现在两个多月了,每天很开心快乐地成长着

精选回帖
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
2012/09/24回复
15楼
1970/01/01回复
我也一直有这个疑惑。也或者说主要是痛的时间太久了,大家就会觉得很辛苦。
2012/09/25回复
我觉得我跟你的情况好像,早上月经似的痛,我今天上午有褐色的血丝,下午上厕所流出深色的鼻涕样的东西,肚子偶尔有点痛,现在还没明显的痛,还没去医院,大概快了,小紧张啊 (来自手机端的回复)
2012/09/26回复
全部回帖
cinta-foxcinta-fox沙发
T_ting:
我也很想顺产,现在36+,还有两天就37周,可是35周照B超的时候医生说宝宝绕颈一周,不知道到生的时候会不会有奇迹发生。。。。
查看原文
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!
BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
T_tingT_ting板凳
cinta-fox:
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
查看原文
真的吗,那 就好了
你老公和我老公同一天生日
我也想顺产,可是医生说偶bb不小`~~~真怕太大个
香草咖啡eva:
小懒7月18日晚上与我们见面,在比预产期早几分钟跑出来跟妈妈见面。其实就我自己而言,顺产并不可怕,现在小懒满月了,懒妈说说我的经历,鼓励更多的准妈妈顺产……一进入7月,懒妈就开始有点紧张,想象着很多种入院的情况,可能睡醒发现自己破羊水,有可能在家突然肚子痛,有可能到楼下散步时突然突然肚子痛等等。但是没有想过一切居然是这么平静这么顺利。7月17日是懒爸的生日,懒妈在家里还等懒爸下班,想着他回来后怎么跟懒爸好好过一个生日,没有想到午觉醒来肚子觉得怪怪的,一上厕所发现见红了,量不是很多有点像月经最后的几天,就是有微微的颜色。我突然感觉懵了,小懒要出来啦?我连忙告诉正在做饭的婆婆,然后她马上就打电话给懒爸。还有我妈妈,姑姑……不到一个小时,家人都聚集在我家啦,都忙着说马上去医院,但是我没有感觉到肚子痛,我看很多妈妈的经验是有规律地痛才去医院的,可是大家都说要去医院检查才放心,结果吃饭后都八点钟了,几个人浩浩荡荡地打了两台车赶去医院。到医院直奔产科住院部,当天晚上刚好是姑姑认识到产科主任值班,问了一句“肚子痛么?什么时候预产期?”“我说没痛,预产期19日”。医生立刻说入院,我真没有想到这么快就被扣押下来了,接下来就是量体重(我已经128斤),到病房,护士们忙开了,量血压,胎监,然后医生检查宫口。医生说今天晚上肯定不会生的,然后我把老公等人全部打发回家去。自己一个人留在医院的病房,好好地睡觉养足精神等到小懒到来。早上,懒爸七点半就拿着住院的行李和早餐来到病房(我真心地说,医院离我们家挺远的,懒爸平时真的踢都不会醒来,七点半到医院起码要六点半起来,这个父爱果然很伟大啊!!!)。八点医生来查房,我肚子好像一点动静都没有。但是做胎监的结果是已经有很频繁的宫缩了。医生帮我检查宫口,只开了一公分,现在能做的只是等等等。在之前已经做好功课,向各位前辈妈妈们讨好经验,因为顺产需要很大的力气,所以红牛、葡萄适、蜂蜜、巧克力、水果、面包等等有能量的东西买了一大堆。我也不客气地一直口不停地吃呀吃,好像永远没有觉得饱。到中午了我们直接去医院的饭堂打饭吃的,我那天吃了好大好大的一个盒饭。因为我怕生了之后没得洗澡,所以吃饭过后休息一下马上洗头洗澡然后舒服地睡午觉了。直到16:00,午觉醒来了,感觉肚子有点痛痛的,医生又来帮我检查宫口,开了两公分,我地天啊,怎么半天下来才开这么少啊,期间我也没少走路哦。接着我继续在病房里来回走动,胎动已经有规律了,五分钟痛一次。直到五点钟开始已经三分钟痛一次了。但是我感觉这些痛不算很痛,就是像来月经一样。医生又来查房问,肚子痛了么?我说不是很痛,就是有点像腰痛一样,也有点像痛经一样。医生很明显失望地回去了……18:00医生又来查房了,问痛了没有?我说不是很痛……医生又郁闷地出去了,然后过了几分钟又进来了,跟我检查宫口,说开不到三公分,然后下了结论,让我马上吃完饭,晚饭过后直接进产房人工破水,这样空口会开得快一点,要不然这样折腾下去要到凌晨才能生,一来人的精神不好,二来痛这么久人都没有力气生了。听完医生的建议,我人都开始紧张起来了,有点害怕但同时有点兴奋。所以马上吃饭洗澡洗头(我害怕坐月子长时间不能洗头洗澡会受不了的)。七点一刻小护士来催了,但是我很紧张推脱说头发没有干不进去。七点二十分小护士又来了,帮我收拾了必要的用品要带我进去,可是我说外面很大风雨我们等雨停了再去吧。小护士看出来我的紧张,她解析说待产室比病房要干净、条件更好而且让我老公陪着我一起进待产室等,这样我就乖乖地跟着去产房了(我暗暗地得瑟得到这么好的待遇、其他孕妇都没有这样的,嘻嘻)。穿过几道门,来到待产室,这里的环境的确好很多,安静干净亮堂。但我还没有来得及躺在待产室的床上,医我生已经进来说进产房人工破水。还在疑惑地问那破水后我还能出来么,我还可以呆在我老公身边么?当医生给我否定答案的时候我就差点说我不生了,因为紧张因为害怕一个人,我在想只要留着老公身边什么都好。老公鼓励了我说:小懒在陪着你了。我感动着,害怕着跟着医生走那条长长的走廊进去产房,而老公就在待产室门口远远地看着我,那种感觉犹如视死如归上战场。进到产房,这里的确没有想象的那么恐怖,很大的房间,中间有两张产床,旁边是一堆的电脑、仪器、婴儿床等等。产房播放着谭咏麟和李克勤歌,几位助产士在轻松地聊天。看到我进来了很亲切地问了情况,然后指导我上产床,医生来帮我破水,一开始很害怕,但是原来破水是很简单的一个事情,等羊水流的差不多了医生让我躺在床上休息等待宫口张开。这时候7:30,我宫口只开了不到3公分……时间一分一秒过去了,紧张的心情慢慢平复了,医生也各自忙去了,剩下一名助产士在这里照看我,我们就聊起天来了,这个助产士刚毕业一年,估计今天才20左右,我跟她聊起了我跟懒爸相恋的日子,感觉很美好。肚子慢慢地越来越痛,但是我并没有大喊大叫,还是轻轻松松地迎接每次阵痛。护士说我很坚强,忍痛能力超强的(其实肚子也真痛,但是我知道还不是到呼喊的时候,大喊大叫会浪费力气)。到了8:30我肚子超级饿,吃什么巧克力已经不顶用了,我让护士告诉懒爸给我去买麦当劳,不知道为什么那个时候特别想吃,而且是想吃“吉士蛋堡”。可能护士没有跟懒爸说清楚或者是懒爸太紧张了没记清楚,结果买了一大堆回来,汉堡、玉米粒、鸡腿、鸡肉卷还有蛋糕,就是没有一个是我想吃的。就这样我一边啃着鸡肉卷,一边等着。医生每隔半个小时帮我检查一次宫口,直到10:30宫口还是只开到4公分,医生说开得有点慢了,怕这样下去不知道要耗到什么时候,决定给我打XX针(我没有记清楚,反正就是帮助宫口开快一点的),直到11:00还是开得不是很理想,而且胎监有点异常。医生说要打催生剂,否则这样发展下去可能要开刀(医生当时问我意见了,但我坚定一定可以顺产的)。我没有接受医生的意见,坚持再等等。催生剂很快就起了作用,才插上滴管没有几分钟,肚子开始剧痛,我喊了几声医生马上过来给我看宫口。医生把手伸进去检查,我尿尿已经憋不住喷出来很多,一检查吓一跳说已经全开了,还没有试过这么快的,怕是我刚才被她说要开刀给吓着了,呵呵。一下子全部人都忙开了,这个时候所有的医生都还没有穿手术服,我也没有穿那种专门的衣服。大家手忙脚乱忙了大概5分钟,助产士站在我身边手摸着我的肚子,告诉我怎么呼吸,怎么用力(呼吸法我在九个月的时候在家里经常联系,所以很得心应手)。这个时候痛得真的很厉害,感觉就好像憋大便。每次痛大概持续1分钟多一点,每次时间加长一点,但助产士说先不能用力,现在宝宝还没有可以出来,到痛第四次的时候,医生说看到宝宝的头了,但还是不能用力。每次痛之间间隔约3分钟,我感觉第五次的疼痛就要来了,憋住气等待发力。医生说还不能用力,但是我自己感觉真的憋不住了小懒要出来了,我大喊一句:“我憋不住了,啊!!!”然后用尽全部的力气,小懒哇哇落地,这时候差几分钟到7月19日(我们的预产期)。医生都惊叹我这么快速,我想这就是我跟小懒的默契。整个让我痛不欲生的过程是25分钟……,医生说我们家宝宝很照顾我,没让我辛苦太久。是啊,妈妈爱小懒,小懒也爱着妈妈啊……医生马上把肉呼呼的小懒抱到婴儿台上清理,然后举着屁股跟我说是个女儿,6.2斤。我好开心,终于见面了,小懒哭叫了两声就乖乖地任由护士姐姐清洗包扎了。因为我是侧切的,所以接下来胎盘免出,缝针等等。接下来还要在产房呆上2个小时检查,这个时候我已经饿得不行,助产士喂我吃懒爸买回来的麦当劳玉米。过了一会就出去让我老公进来照顾我,我看到懒爸的一刻热泪盈眶。懒爸第一时间不是去看小懒,而是过来摸着我的头说“老婆辛苦了”。我很自豪地跟懒爸说:“我给你生了个女儿,去看看吧!”。懒爸第一次看到小懒的时候,兴奋但手足无措,哈哈。一家三口,好幸福的感觉。懒爸一口一口地喂我吃从家里带来的饭菜,眼神充满了感激和温柔,哎呀我心都融化啦,家有懒爸如此,再辛苦都值得了……凌晨两点,我跟小懒在懒爸的陪同下回到病房,一轮收拾后关灯睡觉了,这一晚我没有睡着,看着懒爸趴在床边发出微鼾声,看着小懒熟睡在婴儿床上,世界上没有比这更幸福的了,我爱你们,很爱很爱你们。现在小懒满两个月了,感谢懒爸一直不离不弃一直无微不至的照顾,感谢小懒并没有让妈妈承受太久太多不可忍受的疼痛,现在看着小懒一天一天的长大,心中无比自豪无比满足啊。给准妈妈们的建议1.怀孕后要多散步,我基本上上午散步一次,晚上晚饭后跟懒爸一起散步,每次大概1小时,早上散步能呼吸新鲜的空气晒晒阳光,晚上跟爸爸一起散步能调节心情,也可以让爸爸尽快进入角色,增进三方的感情。2.懒妈认为没有必要辛苦地爬楼梯,而且爬楼梯增加风险,曾经就这个问题咨询了很多医生,他们都表示不建议孕妇爬楼梯,散步同样起到相同的效果。3.入院准备生产的时候尽量带多种类高能量的食物,因为顺产需要很多的力气,我感觉那两天怎么吃都不饱。4.怀孕的时候可以练习分娩呼吸法和用力方法,生产时候很有用。没到真正很痛很痛(就是憋大大便感觉)的时候不要大喊大叫浪费力气,留着力最后冲刺吧。5.顺产其实没有那么可怕,当在病房看到其他剖腹的姐妹们多天不能下床的痛苦时,你就觉得顺产那一刹那的疼痛算不了什么6.保持好心情,一切都很美好滴。[图片] 小懒现在两个多月了,每天很开心快乐地成长着[图片]
查看原文
宝宝很可爱,多谢美妈的鼓励
美妈的文笔很好很细腻,感受到了.有几处都感动落泪,几乎要痛哭失声了..
好幸福的家庭………
笨蛋410:
我也想顺产,可是医生说偶bb不小`~~~真怕太大个
查看原文
为了顺产我一直很注意饮食,少吃肥腻的,少吃太甜的,少吃热量太高的。
还有时间再努力点,说不定就可以顺产了。
我生完后十个小时就已经开始有奶了,BB到现在都不用喝奶粉的。
我顺产比剖腹的朋友恢复得更快。
T_ting:
我也很想顺产,现在36+,还有两天就37周,可是35周照B超的时候医生说宝宝绕颈一周,不知道到生的时候会不会有奇迹发生。。。。
查看原文
不用担心啦,你现在最重要是保持轻松的心情迎接宝宝到来就好了
BB其实很聪明,说不定他自己会绕回来的,脐带是BB在肚子里唯一的玩具,他调皮的时候就会弄来弄去,绕一周很平常也很容易绕回来的。
gzxinyigzxinyi11楼
好幸福的家庭………
羡慕啊,以美妈为榜样!
宝宝的眼睛好大好明亮~~
leledleled14楼
T_ting:
查看原文
温馨感人
好感动啊!楼主好幸福!看得我好期待我的BB!希望顺利到生,顺利顺产!
小秘书苏三:
好感动啊!楼主好幸福!看得我好期待我的BB!希望顺利到生,顺利顺产!
查看原文
只要有BB,一切都变得很美好
顺产其实不可怕,加油哦美妈
sqzblsqzbl17楼
期待顺产,并和LZ一样,是个女儿最好......
猜你喜欢

我是在增城第一人民医院生的,给宝妈们看看生产过程。

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

投桃报李,说说我的顺产记

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

终生难忘的顺转剖生产记

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >