帖子详情

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

2375065怀孕妈妈

小懒7月18日晚上与我们见面,在比预产期早几分钟跑出来跟妈妈见面。其实就我自己而言,顺产并不可怕,现在小懒满月了,懒妈说说我的经历,鼓励更多的准妈妈顺产……

一进入7月,懒妈就开始有点紧张,想象着很多种入院的情况,可能睡醒发现自己破羊水,有可能在家突然肚子痛,有可能到楼下散步时突然突然肚子痛等等。但是没有想过一切居然是这么平静这么顺利。

7月17日

7月17日是懒爸的生日,懒妈在家里还等懒爸下班,想着他回来后怎么跟懒爸好好过一个生日,没有想到午觉醒来肚子觉得怪怪的,一上厕所发现见红了,量不是很多有点像月经最后的几天,就是有微微的颜色。我突然感觉懵了,小懒要出来啦?我连忙告诉正在做饭的婆婆,然后她马上就打电话给懒爸。还有我妈妈,姑姑……

不到一个小时,家人都聚集在我家啦,都忙着说马上去医院,但是我没有感觉到肚子痛,我看很多妈妈的经验是有规律地痛才去医院的,可是大家都说要去医院检查才放心,结果吃饭后都八点钟了,几个人浩浩荡荡地打了两台车赶去医院。

到医院直奔产科住院部,当天晚上刚好是姑姑认识到产科主任值班,问了一句“肚子痛么?什么时候预产期?”“我说没痛,预产期19日”。医生立刻说入院,我真没有想到这么快就被扣押下来了,接下来就是量体重(我已经128斤),到病房,护士们忙开了,量血压,胎监,然后医生检查宫口。医生说今天晚上肯定不会生的,然后我把老公等人全部打发回家去。自己一个人留在医院的病房,好好地睡觉养足精神等到小懒到来。

7月18日

早上,懒爸七点半就拿着住院的行李和早餐来到病房(我真心地说,医院离我们家挺远的,懒爸平时真的踢都不会醒来,七点半到医院起码要六点半起来,这个父爱果然很伟大啊!!!)。八点医生来查房,我肚子好像一点动静都没有。但是做胎监的结果是已经有很频繁的宫缩了。医生帮我检查宫口,只开了一公分,现在能做的只是等等等。

在之前已经做好功课,向各位前辈妈妈们讨好经验,因为顺产需要很大的力气,所以红牛、葡萄适、蜂蜜、巧克力、水果、面包等等有能量的东西买了一大堆。我也不客气地一直口不停地吃呀吃,好像永远没有觉得饱。到中午了我们直接去医院的饭堂打饭吃的,我那天吃了好大好大的一个盒饭。

因为我怕生了之后没得洗澡,所以吃饭过后休息一下马上洗头洗澡然后舒服地睡午觉了。

直到16:00,午觉醒来了,感觉肚子有点痛痛的,医生又来帮我检查宫口,开了两公分,我地天啊,怎么半天下来才开这么少啊,期间我也没少走路哦。

接着我继续在病房里来回走动,胎动已经有规律了,五分钟痛一次。直到五点钟开始已经三分钟痛一次了。但是我感觉这些痛不算很痛,就是像来月经一样。医生又来查房问,肚子痛了么?我说不是很痛,就是有点像腰痛一样,也有点像痛经一样。医生很明显失望地回去了……

18:00医生又来查房了,问痛了没有?我说不是很痛……医生又郁闷地出去了,然后过了几分钟又进来了,跟我检查宫口,说开不到三公分,然后下了结论,让我马上吃完饭,晚饭过后直接进产房人工破水,这样空口会开得快一点,要不然这样折腾下去要到凌晨才能生,一来人的精神不好,二来痛这么久人都没有力气生了。

听完医生的建议,我人都开始紧张起来了,有点害怕但同时有点兴奋。所以马上吃饭洗澡洗头(我害怕坐月子长时间不能洗头洗澡会受不了的)。七点一刻小护士来催了,但是我很紧张推脱说头发没有干不进去。七点二十分小护士又来了,帮我收拾了必要的用品要带我进去,可是我说外面很大风雨我们等雨停了再去吧。小护士看出来我的紧张,她解析说待产室比病房要干净、条件更好而且让我老公陪着我一起进待产室等,这样我就乖乖地跟着去产房了(我暗暗地得瑟得到这么好的待遇、其他孕妇都没有这样的,嘻嘻)。

穿过几道门,来到待产室,这里的环境的确好很多,安静干净亮堂。但我还没有来得及躺在待产室的床上,医我生已经进来说进产房人工破水。还在疑惑地问那破水后我还能出来么,我还可以呆在我老公身边么?当医生给我否定答案的时候我就差点说我不生了,因为紧张因为害怕一个人,我在想只要留着老公身边什么都好。老公鼓励了我说:小懒在陪着你了。我感动着,害怕着跟着医生走那条长长的走廊进去产房,而老公就在待产室门口远远地看着我,那种感觉犹如视死如归上战场。

进到产房,这里的确没有想象的那么恐怖,很大的房间,中间有两张产床,旁边是一堆的电脑、仪器、婴儿床等等。产房播放着谭咏麟和李克勤歌,几位助产士在轻松地聊天。看到我进来了很亲切地问了情况,然后指导我上产床,医生来帮我破水,一开始很害怕,但是原来破水是很简单的一个事情,等羊水流的差不多了医生让我躺在床上休息等待宫口张开。

这时候7:30,我宫口只开了不到3公分……

时间一分一秒过去了,紧张的心情慢慢平复了,医生也各自忙去了,剩下一名助产士在这里照看我,我们就聊起天来了,这个助产士刚毕业一年,估计今天才20左右,我跟她聊起了我跟懒爸相恋的日子,感觉很美好。

肚子慢慢地越来越痛,但是我并没有大喊大叫,还是轻轻松松地迎接每次阵痛。护士说我很坚强,忍痛能力超强的(其实肚子也真痛,但是我知道还不是到呼喊的时候,大喊大叫会浪费力气)。

到了8:30我肚子超级饿,吃什么巧克力已经不顶用了,我让护士告诉懒爸给我去买麦当劳,不知道为什么那个时候特别想吃,而且是想吃“吉士蛋堡”。可能护士没有跟懒爸说清楚或者是懒爸太紧张了没记清楚,结果买了一大堆回来,汉堡、玉米粒、鸡腿、鸡肉卷还有蛋糕,就是没有一个是我想吃的。就这样我一边啃着鸡肉卷,一边等着。

医生每隔半个小时帮我检查一次宫口,直到10:30宫口还是只开到4公分,医生说开得有点慢了,怕这样下去不知道要耗到什么时候,决定给我打XX针(我没有记清楚,反正就是帮助宫口开快一点的),直到11:00还是开得不是很理想,而且胎监有点异常。医生说要打催生剂,否则这样发展下去可能要开刀(医生当时问我意见了,但我坚定一定可以顺产的)。我没有接受医生的意见,坚持再等等。

催生剂很快就起了作用,才插上滴管没有几分钟,肚子开始剧痛,我喊了几声医生马上过来给我看宫口。医生把手伸进去检查,我尿尿已经憋不住喷出来很多,一检查吓一跳说已经全开了,还没有试过这么快的,怕是我刚才被她说要开刀给吓着了,呵呵。一下子全部人都忙开了,这个时候所有的医生都还没有穿手术服,我也没有穿那种专门的衣服。大家手忙脚乱忙了大概5分钟,助产士站在我身边手摸着我的肚子,告诉我怎么呼吸,怎么用力(呼吸法我在九个月的时候在家里经常联系,所以很得心应手)。这个时候痛得真的很厉害,感觉就好像憋大便。每次痛大概持续1分钟多一点,每次时间加长一点,但助产士说先不能用力,现在宝宝还没有可以出来,到痛第四次的时候,医生说看到宝宝的头了,但还是不能用力。每次痛之间间隔约3分钟,我感觉第五次的疼痛就要来了,憋住气等待发力。医生说还不能用力,但是我自己感觉真的憋不住了小懒要出来了,我大喊一句:“我憋不住了,啊!!!”然后用尽全部的力气,小懒哇哇落地,这时候差几分钟到7月19日(我们的预产期)。医生都惊叹我这么快速,我想这就是我跟小懒的默契。

整个让我痛不欲生的过程是25分钟……,医生说我们家宝宝很照顾我,没让我辛苦太久。是啊,妈妈爱小懒,小懒也爱着妈妈啊……

医生马上把肉呼呼的小懒抱到婴儿台上清理,然后举着屁股跟我说是个女儿,6.2斤。我好开心,终于见面了,小懒哭叫了两声就乖乖地任由护士姐姐清洗包扎了。因为我是侧切的,所以接下来胎盘免出,缝针等等。

接下来还要在产房呆上2个小时检查,这个时候我已经饿得不行,助产士喂我吃懒爸买回来的麦当劳玉米。过了一会就出去让我老公进来照顾我,我看到懒爸的一刻热泪盈眶。懒爸第一时间不是去看小懒,而是过来摸着我的头说“老婆辛苦了”。我很自豪地跟懒爸说:“我给你生了个女儿,去看看吧!”。

懒爸第一次看到小懒的时候,兴奋但手足无措,哈哈。一家三口,好幸福的感觉。懒爸一口一口地喂我吃从家里带来的饭菜,眼神充满了感激和温柔,哎呀我心都融化啦,家有懒爸如此,再辛苦都值得了……

凌晨两点,我跟小懒在懒爸的陪同下回到病房,一轮收拾后关灯睡觉了,这一晚我没有睡着,看着懒爸趴在床边发出微鼾声,看着小懒熟睡在婴儿床上,世界上没有比这更幸福的了,我爱你们,很爱很爱你们。

现在小懒满两个月了,感谢懒爸一直不离不弃一直无微不至的照顾,感谢小懒并没有让妈妈承受太久太多不可忍受的疼痛,现在看着小懒一天一天的长大,心中无比自豪无比满足啊。

给准妈妈们的建议

1.怀孕后要多散步,我基本上上午散步一次,晚上晚饭后跟懒爸一起散步,每次大概1小时,早上散步能呼吸新鲜的空气晒晒阳光,晚上跟爸爸一起散步能调节心情,也可以让爸爸尽快进入角色,增进三方的感情。

2.懒妈认为没有必要辛苦地爬楼梯,而且爬楼梯增加风险,曾经就这个问题咨询了很多医生,他们都表示不建议孕妇爬楼梯,散步同样起到相同的效果。

3.入院准备生产的时候尽量带多种类高能量的食物,因为顺产需要很多的力气,我感觉那两天怎么吃都不饱。

4.怀孕的时候可以练习分娩呼吸法和用力方法,生产时候很有用。没到真正很痛很痛(就是憋大大便感觉)的时候不要大喊大叫浪费力气,留着力最后冲刺吧。

5.顺产其实没有那么可怕,当在病房看到其他剖腹的姐妹们多天不能下床的痛苦时,你就觉得顺产那一刹那的疼痛算不了什么

6.保持好心情,一切都很美好滴。

小懒现在两个多月了,每天很开心快乐地成长着

精选回帖
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
2012/09/24回复
15楼
1970/01/01回复
我也一直有这个疑惑。也或者说主要是痛的时间太久了,大家就会觉得很辛苦。
2012/09/25回复
我觉得我跟你的情况好像,早上月经似的痛,我今天上午有褐色的血丝,下午上厕所流出深色的鼻涕样的东西,肚子偶尔有点痛,现在还没明显的痛,还没去医院,大概快了,小紧张啊 (来自手机端的回复)
2012/09/26回复
全部回帖
我也想顺产,我现在最大的顾虑是我的坐骨神经痛非常厉害
很感动!真的!边看边感动!后来还流泪啦!!我也是在期待新生命的到来!一个月之后我希望能顺产!!!
  该信息来自[广妈Android客户端]
T_tingT_ting4楼
我也很想顺产,现在36+,还有两天就37周,可是35周照B超的时候医生说宝宝绕颈一周,不知道到生的时候会不会有奇迹发生。。。。
T_ting:
我也很想顺产,现在36+,还有两天就37周,可是35周照B超的时候医生说宝宝绕颈一周,不知道到生的时候会不会有奇迹发生。。。。
查看原文
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!
BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
T_tingT_ting6楼
cinta-fox:
不需要奇迹啊,没有意外就可以的啦!BB脐带挺长的,绕颈一周应该没问题的。
查看原文
真的吗,那 就好了
你老公和我老公同一天生日
我也想顺产,可是医生说偶bb不小`~~~真怕太大个
香草咖啡eva:
小懒7月18日晚上与我们见面,在比预产期早几分钟跑出来跟妈妈见面。其实就我自己而言,顺产并不可怕,现在小懒满月了,懒妈说说我的经历,鼓励更多的准妈妈顺产……一进入7月,懒妈就开始有点紧张,想象着很多种入院的情况,可能睡醒发现自己破羊水,有可能在家突然肚子痛,有可能到楼下散步时突然突然肚子痛等等。但是没有想过一切居然是这么平静这么顺利。7月17日是懒爸的生日,懒妈在家里还等懒爸下班,想着他回来后怎么跟懒爸好好过一个生日,没有想到午觉醒来肚子觉得怪怪的,一上厕所发现见红了,量不是很多有点像月经最后的几天,就是有微微的颜色。我突然感觉懵了,小懒要出来啦?我连忙告诉正在做饭的婆婆,然后她马上就打电话给懒爸。还有我妈妈,姑姑……不到一个小时,家人都聚集在我家啦,都忙着说马上去医院,但是我没有感觉到肚子痛,我看很多妈妈的经验是有规律地痛才去医院的,可是大家都说要去医院检查才放心,结果吃饭后都八点钟了,几个人浩浩荡荡地打了两台车赶去医院。到医院直奔产科住院部,当天晚上刚好是姑姑认识到产科主任值班,问了一句“肚子痛么?什么时候预产期?”“我说没痛,预产期19日”。医生立刻说入院,我真没有想到这么快就被扣押下来了,接下来就是量体重(我已经128斤),到病房,护士们忙开了,量血压,胎监,然后医生检查宫口。医生说今天晚上肯定不会生的,然后我把老公等人全部打发回家去。自己一个人留在医院的病房,好好地睡觉养足精神等到小懒到来。早上,懒爸七点半就拿着住院的行李和早餐来到病房(我真心地说,医院离我们家挺远的,懒爸平时真的踢都不会醒来,七点半到医院起码要六点半起来,这个父爱果然很伟大啊!!!)。八点医生来查房,我肚子好像一点动静都没有。但是做胎监的结果是已经有很频繁的宫缩了。医生帮我检查宫口,只开了一公分,现在能做的只是等等等。在之前已经做好功课,向各位前辈妈妈们讨好经验,因为顺产需要很大的力气,所以红牛、葡萄适、蜂蜜、巧克力、水果、面包等等有能量的东西买了一大堆。我也不客气地一直口不停地吃呀吃,好像永远没有觉得饱。到中午了我们直接去医院的饭堂打饭吃的,我那天吃了好大好大的一个盒饭。因为我怕生了之后没得洗澡,所以吃饭过后休息一下马上洗头洗澡然后舒服地睡午觉了。直到16:00,午觉醒来了,感觉肚子有点痛痛的,医生又来帮我检查宫口,开了两公分,我地天啊,怎么半天下来才开这么少啊,期间我也没少走路哦。接着我继续在病房里来回走动,胎动已经有规律了,五分钟痛一次。直到五点钟开始已经三分钟痛一次了。但是我感觉这些痛不算很痛,就是像来月经一样。医生又来查房问,肚子痛了么?我说不是很痛,就是有点像腰痛一样,也有点像痛经一样。医生很明显失望地回去了……18:00医生又来查房了,问痛了没有?我说不是很痛……医生又郁闷地出去了,然后过了几分钟又进来了,跟我检查宫口,说开不到三公分,然后下了结论,让我马上吃完饭,晚饭过后直接进产房人工破水,这样空口会开得快一点,要不然这样折腾下去要到凌晨才能生,一来人的精神不好,二来痛这么久人都没有力气生了。听完医生的建议,我人都开始紧张起来了,有点害怕但同时有点兴奋。所以马上吃饭洗澡洗头(我害怕坐月子长时间不能洗头洗澡会受不了的)。七点一刻小护士来催了,但是我很紧张推脱说头发没有干不进去。七点二十分小护士又来了,帮我收拾了必要的用品要带我进去,可是我说外面很大风雨我们等雨停了再去吧。小护士看出来我的紧张,她解析说待产室比病房要干净、条件更好而且让我老公陪着我一起进待产室等,这样我就乖乖地跟着去产房了(我暗暗地得瑟得到这么好的待遇、其他孕妇都没有这样的,嘻嘻)。穿过几道门,来到待产室,这里的环境的确好很多,安静干净亮堂。但我还没有来得及躺在待产室的床上,医我生已经进来说进产房人工破水。还在疑惑地问那破水后我还能出来么,我还可以呆在我老公身边么?当医生给我否定答案的时候我就差点说我不生了,因为紧张因为害怕一个人,我在想只要留着老公身边什么都好。老公鼓励了我说:小懒在陪着你了。我感动着,害怕着跟着医生走那条长长的走廊进去产房,而老公就在待产室门口远远地看着我,那种感觉犹如视死如归上战场。进到产房,这里的确没有想象的那么恐怖,很大的房间,中间有两张产床,旁边是一堆的电脑、仪器、婴儿床等等。产房播放着谭咏麟和李克勤歌,几位助产士在轻松地聊天。看到我进来了很亲切地问了情况,然后指导我上产床,医生来帮我破水,一开始很害怕,但是原来破水是很简单的一个事情,等羊水流的差不多了医生让我躺在床上休息等待宫口张开。这时候7:30,我宫口只开了不到3公分……时间一分一秒过去了,紧张的心情慢慢平复了,医生也各自忙去了,剩下一名助产士在这里照看我,我们就聊起天来了,这个助产士刚毕业一年,估计今天才20左右,我跟她聊起了我跟懒爸相恋的日子,感觉很美好。肚子慢慢地越来越痛,但是我并没有大喊大叫,还是轻轻松松地迎接每次阵痛。护士说我很坚强,忍痛能力超强的(其实肚子也真痛,但是我知道还不是到呼喊的时候,大喊大叫会浪费力气)。到了8:30我肚子超级饿,吃什么巧克力已经不顶用了,我让护士告诉懒爸给我去买麦当劳,不知道为什么那个时候特别想吃,而且是想吃“吉士蛋堡”。可能护士没有跟懒爸说清楚或者是懒爸太紧张了没记清楚,结果买了一大堆回来,汉堡、玉米粒、鸡腿、鸡肉卷还有蛋糕,就是没有一个是我想吃的。就这样我一边啃着鸡肉卷,一边等着。医生每隔半个小时帮我检查一次宫口,直到10:30宫口还是只开到4公分,医生说开得有点慢了,怕这样下去不知道要耗到什么时候,决定给我打XX针(我没有记清楚,反正就是帮助宫口开快一点的),直到11:00还是开得不是很理想,而且胎监有点异常。医生说要打催生剂,否则这样发展下去可能要开刀(医生当时问我意见了,但我坚定一定可以顺产的)。我没有接受医生的意见,坚持再等等。催生剂很快就起了作用,才插上滴管没有几分钟,肚子开始剧痛,我喊了几声医生马上过来给我看宫口。医生把手伸进去检查,我尿尿已经憋不住喷出来很多,一检查吓一跳说已经全开了,还没有试过这么快的,怕是我刚才被她说要开刀给吓着了,呵呵。一下子全部人都忙开了,这个时候所有的医生都还没有穿手术服,我也没有穿那种专门的衣服。大家手忙脚乱忙了大概5分钟,助产士站在我身边手摸着我的肚子,告诉我怎么呼吸,怎么用力(呼吸法我在九个月的时候在家里经常联系,所以很得心应手)。这个时候痛得真的很厉害,感觉就好像憋大便。每次痛大概持续1分钟多一点,每次时间加长一点,但助产士说先不能用力,现在宝宝还没有可以出来,到痛第四次的时候,医生说看到宝宝的头了,但还是不能用力。每次痛之间间隔约3分钟,我感觉第五次的疼痛就要来了,憋住气等待发力。医生说还不能用力,但是我自己感觉真的憋不住了小懒要出来了,我大喊一句:“我憋不住了,啊!!!”然后用尽全部的力气,小懒哇哇落地,这时候差几分钟到7月19日(我们的预产期)。医生都惊叹我这么快速,我想这就是我跟小懒的默契。整个让我痛不欲生的过程是25分钟……,医生说我们家宝宝很照顾我,没让我辛苦太久。是啊,妈妈爱小懒,小懒也爱着妈妈啊……医生马上把肉呼呼的小懒抱到婴儿台上清理,然后举着屁股跟我说是个女儿,6.2斤。我好开心,终于见面了,小懒哭叫了两声就乖乖地任由护士姐姐清洗包扎了。因为我是侧切的,所以接下来胎盘免出,缝针等等。接下来还要在产房呆上2个小时检查,这个时候我已经饿得不行,助产士喂我吃懒爸买回来的麦当劳玉米。过了一会就出去让我老公进来照顾我,我看到懒爸的一刻热泪盈眶。懒爸第一时间不是去看小懒,而是过来摸着我的头说“老婆辛苦了”。我很自豪地跟懒爸说:“我给你生了个女儿,去看看吧!”。懒爸第一次看到小懒的时候,兴奋但手足无措,哈哈。一家三口,好幸福的感觉。懒爸一口一口地喂我吃从家里带来的饭菜,眼神充满了感激和温柔,哎呀我心都融化啦,家有懒爸如此,再辛苦都值得了……凌晨两点,我跟小懒在懒爸的陪同下回到病房,一轮收拾后关灯睡觉了,这一晚我没有睡着,看着懒爸趴在床边发出微鼾声,看着小懒熟睡在婴儿床上,世界上没有比这更幸福的了,我爱你们,很爱很爱你们。现在小懒满两个月了,感谢懒爸一直不离不弃一直无微不至的照顾,感谢小懒并没有让妈妈承受太久太多不可忍受的疼痛,现在看着小懒一天一天的长大,心中无比自豪无比满足啊。给准妈妈们的建议1.怀孕后要多散步,我基本上上午散步一次,晚上晚饭后跟懒爸一起散步,每次大概1小时,早上散步能呼吸新鲜的空气晒晒阳光,晚上跟爸爸一起散步能调节心情,也可以让爸爸尽快进入角色,增进三方的感情。2.懒妈认为没有必要辛苦地爬楼梯,而且爬楼梯增加风险,曾经就这个问题咨询了很多医生,他们都表示不建议孕妇爬楼梯,散步同样起到相同的效果。3.入院准备生产的时候尽量带多种类高能量的食物,因为顺产需要很多的力气,我感觉那两天怎么吃都不饱。4.怀孕的时候可以练习分娩呼吸法和用力方法,生产时候很有用。没到真正很痛很痛(就是憋大大便感觉)的时候不要大喊大叫浪费力气,留着力最后冲刺吧。5.顺产其实没有那么可怕,当在病房看到其他剖腹的姐妹们多天不能下床的痛苦时,你就觉得顺产那一刹那的疼痛算不了什么6.保持好心情,一切都很美好滴。[图片] 小懒现在两个多月了,每天很开心快乐地成长着[图片]
查看原文
宝宝很可爱,多谢美妈的鼓励
美妈的文笔很好很细腻,感受到了.有几处都感动落泪,几乎要痛哭失声了..
好幸福的家庭………
笨蛋410:
我也想顺产,可是医生说偶bb不小`~~~真怕太大个
查看原文
为了顺产我一直很注意饮食,少吃肥腻的,少吃太甜的,少吃热量太高的。
还有时间再努力点,说不定就可以顺产了。
我生完后十个小时就已经开始有奶了,BB到现在都不用喝奶粉的。
我顺产比剖腹的朋友恢复得更快。
T_ting:
查看原文
不用担心啦,你现在最重要是保持轻松的心情迎接宝宝到来就好了
BB其实很聪明,说不定他自己会绕回来的,脐带是BB在肚子里唯一的玩具,他调皮的时候就会弄来弄去,绕一周很平常也很容易绕回来的。
gzxinyigzxinyi14楼
好幸福的家庭………
羡慕啊,以美妈为榜样!
宝宝的眼睛好大好明亮~~
2012/09/25回复
猜你喜欢

我是在增城第一人民医院生的,给宝妈们看看生产过程。

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

投桃报李,说说我的顺产记

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

终生难忘的顺转剖生产记

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >