帖子详情

免费产前检查包括12W的NT检查吗?

1148919怀孕妈妈

我是越秀区户籍的,不知道会有哪些免费的产前检查呢?之前一直在看的医生让我十二周的时候去做NT检查,不知道街道免费产前检查有没有这项目,我真不想做重了。办准生证是不是也是在十二周才能去办?好多手续不会啊,头痛!
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
asukaluasukalu12楼
我就是越秀区的,先打电话去街道和居委问清楚要做哪些手续,带哪些资料。12周前去街道所在的社区医院办围产卡,然后随便抽个时间上网http://www.fpc.yuexiu.gov.cn/考新婚课和孕期课的试,会给你2个注册号。另外居委会给一式两份的准生证申请表(也是一孩审批表)你填,填好表后先去老公单位、居委、街道盖章,然后回你自己单位、居委、街道盖章。带上盖好章的表、围产卡、网上考试的2个注册号、小一寸照片、身份证户口簿和结婚证(原件及复印件),交回居委,居委会帮你递去街道搞证,5个工作日左右可以拿证到手。越秀区要求围产卡12周前办,不过准生证就没规定时间,生之前办下来就行。但是一般建议16周前办好,因为16周后可以凭准生证办生育保险,之后产检的费用可以部分报销。另外越秀区的居委会给一个优生优育手册,里面包含以下的免费筛查券:地贫、唐氏(早期或中期自己选一个)、蚕豆病、大排畸B超。免费筛查在中山三路的区妇幼做,地贫和蚕豆病可以在孕期任何时候做,唐氏早期在9-13周,中期是14-20,如果选择中期需要带上NT结果去(NT是自费的),大排畸B超在20-24周。有限定孕周的检查是过时无效的,看好时间去做就行。
2012/11/19回复
yan009yan00916楼
我是先到居委填资料,然后拿着居委的资料和之前在医院检查到怀孕的报告到所属的社区医院就可以建围产卡了。
2012/11/20回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
~X~Y~~X~Y~沙发
asukalu:
越秀区的NT检查不免费的。孕期课也可以在网上上,之前的攻略说越秀区的孕期课要去妇幼上,我特意再三(电话和亲自上门)问居委,跟居委确认过,还带着网上的新婚课和孕期课的2个注册码过去问,他们都说这个就ok了,不需要去妇幼上课。建围产卡的费用要自己给,我那次大概是30,说的是体检费,我觉得摆明坑我的,因为建围产卡一般要求查血尿常规、白带常规之类的,但是我之前全部都在大医院查过这些,带了结果过去,他们就没再让我做检查,不过钱还是照收,坑姐~
查看原文
原来我已经在网上考了试,有两个注册号,那接着就去指定医院建围产卡了。
2012/11/22回复
dogwpudogwpu板凳
好好的学习学习学习了。。。。。。。
2013/05/23回复
asukalu:
越秀区的NT检查不免费的。孕期课也可以在网上上,之前的攻略说越秀区的孕期课要去妇幼上,我特意再三(电话和亲自上门)问居委,跟居委确认过,还带着网上的新婚课和孕期课的2个注册码过去问,他们都说这个就ok了,不需要去妇幼上课。建围产卡的费用要自己给,我那次大概是30,说的是体检费,我觉得摆明坑我的,因为建围产卡一般要求查血尿常规、白带常规之类的,但是我之前全部都在大医院查过这些,带了结果过去,他们就没再让我做检查,不过钱还是照收,坑姐~
查看原文
血常规,尿常规的费用和那个30块是分开的,我这几项费用分别都一一交了。。。
2013/11/13回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

今天刚从南方三院检查回来,越来越失望了,果断换医院。

街道可以拿免费的地贫、畸形和唐氏筛查的服务券

广州这边围产证是怀孕几周可以办理?求助!

越秀区准备去做免费检查项目的靓妈们请进,别被越秀区妇幼(分院)给坑钱了

12周查NT, 确诊是双胎

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >