帖子详情

也来晒晒刚做的包子、馒头

1215954美食&下厨

全部回帖
6890liu:
我做的不是很好啊,妈网好多能人做的很漂亮的,那才叫厉害
查看原文
真的是很能干的妈妈啊!大家都是为了小孩努力做美食啊??
2012/12/27回复
双十节:
儿子小是时候就亲妈妈.....大了就亲人家的女儿了.
查看原文
呵~ 老公疼老婆那是自然的,毕竟老婆才是陪他一起过日子的。
我们这些做妈的,唯有把心放宽些!
火太大,水太多了,要不就是你的蒸屉太小了
还有,纱布一层就行,我看楼主的好像很厚
揉好面直接做成包子馒 ...
嗯,多谢指点,学习了!
evraevra24楼
火太大,水太多了,要不就是你的蒸屉太小了
还有,纱布一层就行,我看楼主的好像很厚
揉好面直接做成包子馒 ...
面粉和好面就做成包子、馒头,发到两倍大,直接就上锅蒸?谢谢!
真的是很能干的妈妈啊!大家都是为了小孩努力做美食啊??
嗯,一起努力!
jaysojayso26楼
evra:
面粉和好面就做成包子、馒头,发到两倍大,直接就上锅蒸?谢谢!
查看原文
是的,不需要二次发酵,实践证明,实在是觉得跟二次发酵没什么两样倒是省事了不少
jaysojayso27楼
二当妈:
我做出来的都是这样,发得很好,蒸出来就硬了
查看原文
会不会发过头了,蒸了之后回缩?是不是表面皱皱的
会不会发过头了,蒸了之后回缩?是不是表面皱皱的

做完包子看起来还可以,蒸完就瘪回去了,也硬了。下次要拍照上来讨教才行。
还有,发过头也不行的吗?我试过上午发好,下午才包。可能是发过头了
jaysojayso29楼
二当妈:
做完包子看起来还可以,蒸完就瘪回去了,也硬了。下次要拍照上来讨教才行。还有,发过头也不行的吗?我试过上午发好,下午才包。可能是发过头了
查看原文
发过头会回缩的,如果是没发好,表面是光滑的如果是发过头,表面是很多褶皱的
2012/12/28回复
MjunMjun30楼
请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。
做馒头包子就是技术耐力的活,LZ加油。
请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。 ...
是不是蒸好取出来的时候,取出来时用勺子装水洒在纱布上就不会了。
请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。 ...
我第一次做的时候也是会粘,后来我试着撒一点水就不会了。
芊芊妈咪:
我是练过十次左右,终于发成功了,成功的那次,我说:如果这个是馒头,那么以前的都是石头,哈哈,都没有发起来。很感恩,家人陪我吃了十几次石头,哈哈。
查看原文
哎我没有一次成功滴,没信心做了
自从在妈网学会做包子馒头后,基本上不再买外面的了。
儿子特别爱面食,而且很给我面子,
有时做的不成功他 ...
羡慕嫉妒恨呀!你们这些心灵手巧的妈妈呀,让我情何以堪!
flystarangel:
好想做出的馒头,切开后,里面组织很多层,泪奔,算了,我还是继续做面包吧。
查看原文
请教面包怎么做,最简单方法和最简单的才料?
你们都好厉害哦~我什么都不会做~我也要跟你们学习学习才行
2012/12/30回复
猜你喜欢

NT值正常,早唐临界风险,是等做了中唐看结果后再做无创还是直接做无创?

包皮过长、包茎的妈妈看过来!你们还有更好的选择!!!

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

【直播】和LG因为装修差点要离婚,不同风格虐死人啊!晒晒我的胜利果--英伦风小窝

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >