帖子详情

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

75103278怀孕妈妈

hihi,楼主参加的是“记录龙宝成长过程,写好孕手记有礼”活动,开帖即送50妈币!怀胎十月,一起分享孕期点滴!写够篇数立刻送礼!点击链接立即参加!

昨天是俩宝满18周,也就代表着孕程过半啦!下午阳光灿烂,于是第一次拍照留念。弟弟看到照片,比我这个准妈妈还激动:姐,太有感觉啦!保持记录~~宝宝怀孕出生全过程,以后对BB可是人生最大的礼物!
弟弟是摄影发烧友,从怀孕开始就叫我拍摄肚皮变化,可惜他姐夫是低调王,不喜欢拍照,再加上我状况连连,一直小心翼翼,一心只希望宝宝平安,所以一直都没拍。
现在状况稳定,心情开怀,胃口良好,看着肚子的变化,感受着俩宝的动静,觉得应该记录一下了。
那就开始写我的怀孕备忘录吧!既是自己的怀孕记录,同时把经验分享给大家,也为俩宝加油!

孕前和孕后对比,小蛮腰变水桶腰啦

方便大家查阅内容,建个楼志:

1.验孕                              沙发
2.第七周B超                     4楼
3.孕吐                             6楼
4.两次先兆流产               8-9楼
5.各类证件                         13楼
6.生育保险介绍                14楼
7.产检计划表                     15楼
8.NT / 餐点 /  护肤品          17楼
9.请月嫂的经验                  35楼/64楼/122楼
10.预防宫缩                     61楼
11.预防缺氧                     63楼
12.彩超排畸                     78楼
13.生产用品清单                79楼
14.胎教的作用                    85楼
15.验血糖                         94楼
16.上月子课                     103楼
17.关于妊娠期糖尿病      126楼
18.28周孕照与孕中期症状总结     127楼
19.血糖监测                      142楼
20.30周产检照心电图       146楼21.开始囤货
22.32周产检+孕照           184楼
23.网上秒杀挂号经验       189楼
24.孕产期用品陆续到货 191楼

25.生育保险可以挂账的项目  192楼.
26.34周产检和市妇幼的待产包
27.35周产检胎监
28.36周产检胎监 及孕照.
29.37周住院待产.
30.生产记

31.通乳腺的经验    264楼
.
32.坐月子的经验    278楼

精选回帖
12楼
1970/01/01回复
我搜过啊,见D评价话有塑料味,怕会有影响咯,因为环境问题,系阳台晒,我家公食烟布满三手烟,点讲距都唔听,担心影响BB咯
2013/02/24回复
119楼
1970/01/01回复
哇,这么好的帖子我居然现在才看到……从头看到尾,一点也没有落下,看到上面这一段时我的眼泪都掉出来了。好有心的妈妈和可爱的宝宝啊。。
2013/06/05回复
全部回帖

推进手术室后,大概有五六个护士在忙活。两个护士帮我移到手术台上,要求左侧卧屈身,麻醉师随即过来准备打针。首先简单说明了她将要做的动作,然后要求我尽量屈身不能动,由于讲的很明确,所以心里也不怎么紧张,就是有点怕痛。
麻醉师找位置的同时,一个护士在帮我连接必要的探测仪和输液,因为我是双胎,又多打了一针吊多一瓶液,每一步都有跟我先说明,很贴心。
麻醉针打进后背的时候,痛但是可以忍受,打完把我放平,固定我的双手,不一会儿双腿就开始麻痹,但是我还是感觉很清晰,这时我非常担心麻醉效果,怕待会割肚皮受不住,可是麻醉师说OK了,我也就只能放宽心。
一切准备就绪,护士就呼叫医生了。赖医生走进来,听到他声音的时候,心里很激动。当时的情况是,赖医生在我左侧,助理医生在我右侧,一个护士在我头部左边,一个护士在我头顶右边,分别监视我的生命体征,另外两个护士待命准备抱宝宝。当护士把一张折光帘拉开在我上方的时候,手术开始了!

听到赖医生说,看她的肚皮,真的很薄,宝宝还在踢。
助理医生说,肚子不算大啊,宝宝会不会太小。
赖医生说,不会小,4斤多肯定有。
有个护士说,是龙凤胎就太幸福了。
接着感觉肚皮某处有一点凉意,一点都不痛的,然后是刀械的声音,然后是撕薄膜的声音,然后……
赖医生说,这里,这里,抓住。
然后是两声婴儿的啼哭!头顶的护士喊,出来了,哇,男孩子哦,真的可能是龙凤胎哦!
我无语凝噎,护士说,你怎么那么淡定?!

感觉男宝宝被抱去一边擦洗了,也不哭了。然后又一会,头顶的护士又喊,哇,女宝宝,龙凤胎!
又是几声天籁般的啼哭……紧接着那边的男宝宝也跟着哭…….我仿佛在梦中。
然后有护士把宝宝抱来给我看:看,这是先出来的宝宝,告诉我是男是女啊?
我抬眼看见两条小腿和一个小鸡鸡,就说,是男的。
接着又抱来一个宝宝:看,这是女宝宝,很漂亮呢!
我一看,一个小脸蛋,很白嫩,眼睛黑溜溜,嘴唇小小紧闭着,天使一般!那个护士真是太贴心了,看我样子,就顺势把女宝宝送近一点,说,给你亲一口,于是我亲到了她的小脸,终于凌乱的哭了。

医生缝伤口的时候,听到报告,男宝宝2.46,女宝宝2.26。
很快,宝宝给抱走了,我也开始有些昏沉,感觉卸了气一样。隐隐约约被弄上推床,推去了病房,过程中看到爸爸开心而关切的脸…….

后来的情形是听我妈述说的了。
我的手术只用了一个小时不到,宝宝抱出来时,老公和家公刚好去吃饭,错过了见宝宝第一面的机会。
妈妈打电话通知我老公去新生儿科办手续,听到是龙凤胎,据说他连电梯都不等了,直接跑楼梯下去。
家公知道的第一反应是打电话给老家的亲属报喜,却没有问候我的情况,妈妈很有意见。唉算了,人之常情。
我从手术室推回产科病房后,出现短暂的大出血,一堆医生和护士过来处理,打了止血针,好不容易才稳定下来。
……
当一切终于尘埃落定,看到老公的脸,听到一声“老婆”,我才真正的感觉,我把怀孕生产这件大事完成了。

对于剖腹产的妈妈来说,手术根本不痛,真正的痛是从术后开始的。
术后第一天,伤口压着沙袋,护士会定时来检查和压沙袋以帮助排恶露,那个痛啊!
术后第二天,拿走沙袋,护士会要求你多翻身以帮助尽快排屁,翻身时伤口那个痛啊!
术后第三天,拔尿管,拔之前要训练你自主排尿,还要经常按你肚子排恶露,那个痛啊!
术后第四天,要求你下床行走,站起来那个痛啊!
总之,住院期间就是各种痛!
可是,你一定要忍下来,并且听从护士指点,越快达到要求,恢复得越快。
产前117斤,产后100斤,月子第8天94斤,今天月子第15天,体重已经恢复至91斤。
一直心里挂念着你生了没?看到两这么漂亮的宝宝,真的好感到!
袋鼠妈妈你太厉害了
袋鼠玛玛:
产前117斤,产后100斤,月子第8天94斤,今天月子第15天,体重已经恢复至91斤。
查看原文
超感动!
妹妹很秀气,哥哥表情多多,超可爱啊。

袋鼠玛玛你的体重真的控制得很好啊。 两个B体重也不算轻,你才重了26斤,我可是你的两倍啊,现在还有一个半月才吃够呢。我的起步数也跟你差不多呢。唉,可能是一直肥下去了。
好感动好感动,妹妹真的好秀气,哥哥也好可爱,祝袋鼠妈妈早日恢复!
幸福啊,祝一家幸福
宝妈你喂奶都可以瘦得这么快啊?真系令人羡慕啊
袋鼠玛玛:
续推进手术室后,大概有五六个护士在忙活。两个护士帮我移到手术台上,要求左侧卧屈身,麻醉师随即过来准备打针。首先简单说明了她将要做的动作,然后要求我尽量屈身不能动,由于讲的很明确,所以心里也不怎么紧张,就是有点怕痛。麻醉师找位置的同时,一个护士在帮我连接必要的探测仪和输液,因为我是双胎,又多打了一针吊多一瓶液,每一步都有跟我先说明,很贴心。麻醉针打进后背的时候,痛但是可以忍受,打完把我放平,固定我的双手,不一会儿双腿就开始麻痹,但是我还是感觉很清晰,这时我非常担心麻醉效果,怕待会割肚皮受不住,可是麻醉师说OK了,我也就只能放宽心。一切准备就绪,护士就呼叫医生了。赖医生走进来,听到他声音的时候,心里很激动。当时的情况是,赖医生在我左侧,助理医生在我右侧,一个护士在我头部左边,一个护士在我头顶右边,分别监视我的生命体征,另外两个护士待命准备抱宝宝。当护士把一张折光帘拉开在我上方的时候,手术开始了!听到赖医生说,看她的肚皮,真的很薄,宝宝还在踢。助理医生说,肚子不算大啊,宝宝会不会太小。赖医生说,不会小,4斤多肯定有。有个护士说,是龙凤胎就太幸福了。接着感觉肚皮某处有一点凉意,一点都不痛的,然后是刀械的声音,然后是撕薄膜的声音,然后……赖医生说,这里,这里,抓住。然后是两声婴儿的啼哭!头顶的护士喊,出来了,哇,男孩子哦,真的可能是龙凤胎哦!我无语凝噎,护士说,你怎么那么淡定?!感觉男宝宝被抱去一边擦洗了,也不哭了。然后又一会,头顶的护士又喊,哇,女宝宝,龙凤胎!又是几声天籁般的啼哭……紧接着那边的男宝宝也跟着哭…….我仿佛在梦中。然后有护士把宝宝抱来给我看:看,这是先出来的宝宝,告诉我是男是女啊?我抬眼看见两条小腿和一个小鸡鸡,就说,是男的。接着又抱来一个宝宝:看,这是女宝宝,很漂亮呢!我一看,一个小脸蛋,很白嫩,眼睛黑溜溜,嘴唇小小紧闭着,天使一般!那个护士真是太贴心了,看我样子,就顺势把女宝宝送近一点,说,给你亲一口,于是我亲到了她的小脸,终于凌乱的哭了。医生缝伤口的时候,听到报告,男宝宝2.46,女宝宝2.26。很快,宝宝给抱走了,我也开始有些昏沉,感觉卸了气一样。隐隐约约被弄上推床,推去了病房,过程中看到爸爸开心而关切的脸…….
查看原文
哇,这么好的帖子我居然现在才看到……从头看到尾,一点也没有落下,看到上面这一段时我的眼泪都掉出来了。好有心的妈妈和可爱的宝宝啊。。
恭喜啦。
收藏,学习
2013/06/06回复
恭喜恭喜!求袋鼠妈妈微博地址呀
2013/06/06回复
小la小小la:
恭喜恭喜!求袋鼠妈妈微博地址呀
查看原文
新浪微博名:袋鼠玛玛
2013/06/10回复
回复 小云吞的麻麻 的帖子

一并感谢以上的祝福!月子里身体不便,加上初为人母,很多东西还在适应,所以没有时间天天更新日记了。等到月子做完,也会用心跟大家分享余下的心得体会的,有人关注和祝福是多么快乐的事啊,同祝每一位妈妈和准妈妈百事顺利!

今天体重降至90斤!喂母乳是个减肥的活啊!
小哥哥的黄疸有所减轻,但还未痊愈,一直都在担心中。还好宝宝在长,两个都上了6斤了!

2013/06/10回复
宝妈写得好详细啊,双胎真不容易啊 ,孕期各种担心宝妈都写出来了,我看到一个很重要的信息点,不要频繁摸肚皮,看来真要注意了,我通常饭后摸一摸,睡前摸一摸,有时同事又会来摸一摸,看来以后要控制下了,因为之前试过睡觉时左侧肚子不舒服,不知是胎动还是所谓的宫缩了,喝了杯奶粉后又没事了,希望以后都顺顺利利~
2013/06/13回复
美妈太厉害了,要努力向美妈学习
2013/06/13回复
恭喜美妈,真是感谢啊,写得这么细,我也是备孕两年,也是怀上了双胎!谢谢
2013/06/14回复
猜你喜欢

【2017怀孕日记】NO.030+黄埔广医五院+二胎妈妈怀孕生产记

【2016怀孕日记】二胎时代,产检是项体力+智力活:说一说有趣的胎动

【2016怀孕日记】送给小钟钟的礼物_终于等到你(曾经胎停+多囊)更新孕晚期运动!

【2015怀孕日记第十篇】没有一点点防备,你就这样出现

【Miss妖的每日好孕手记】+虾饺小朋友的0岁写真来啦!(20130315)

一波三折的广医三院(市二)顺产记

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >