帖子详情

中国女人真是幸福啊,

533833情感.婚姻.家庭

找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年了还想着回娘家。。名曰,男女平等,现在知道平等了。离婚了要一半财产。。放眼全球,哪个国家女人有这么幸福??中东阿拉伯国家,就不说了,如果投胎到那种国家做女人只能是悲剧。看看附近的,日本,韩国,印度,越南。。有哪个国家的女人有我们的幸福。。。。在印度女人出嫁如果嫁妆少,就有可能被夫家的人活活烧死。。

警告,理性讨论,勿人身攻击。
  该信息来自[广妈Android客户端]
精选回帖
本帖最后由 现任闲人 于 2013-2-3 18:23 编辑 伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代??而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗??再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是比亚非拉的部分国家稍好一些,但比起其他先进国家,还是有不少差距的。婚嫁只是女性权益中极少的一部分体现,其他的还有工作、薪酬、社会地位等等的方方面面。中国女人不见得就真的比他们强。至于婚嫁礼金什么的,这里有不少是传统和习俗约定的。其实,裸婚裸嫁的也不少,能拿高价礼金的也不多。总之,不必就此感叹良多。
2013/02/03回复
这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的.现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过.接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆.
本帖最后由 zhizhuju 于 2013-2-3 23:17 编辑 本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。
JadeLamJadeLam22楼
按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。
2013/02/04回复
全部回帖
3.213.21沙发
因为中国男多女少
坐个幸福的板凳
伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代??

而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗??

再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是比亚非拉的部分国家稍好一些,但比起其他先进国家,还是有不少差距的。婚嫁只是女性权益中极少的一部分体现,其他的还有工作、薪酬、社会地位等等的方方面面。中国女人不见得就真的比他们强。

至于婚嫁礼金什么的,这里有不少是传统和习俗约定的。其实,裸婚裸嫁的也不少,能拿高价礼金的也不多。

总之,不必就此感叹良多。
blue07blue075楼
大把女人嫁的老公没车没房没存款啊,还不是一样过,有些好不容易熬到头了又跑出个小三然后人财孩子三失啊,你怎么不跟发达国家比,人家对婚姻的保障强很多啊
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作,一边说贤妻良母是品德,所以女人要全包家务。。。而且女人还不能说男人,说了就是贪慕虚荣。。。
所以嘛,比来比去都没意义,没必要计较,大家各司其责为家庭努力就好了。
要看嫁什么老公了,幸福这事另一半是关键
伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代? ...
+1  我小孩快4岁了还没房没车呢。中国比起其它先进国家还差得远。真不晓得这人是不是觉得女人结婚时家徒四壁,离婚时也净身出户,才是应该的?
我原本我不幸福,但事实和时间证明了,我嫁对了,还算是幸福D
这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的.
现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过.
接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆.
JadeLamJadeLam11楼
楼主严重了,你说的情况在中国部分家庭是这样的,但是还有很多不是这样的。
我也是很看不惯那种卖女儿的行为,又不是什么漂亮小姐,又没读过书也开口要十多万聘金,好过去抢银行。
没拿一分礼金的人飘过。戒指婚礼婚纱礼金暂时都没。
本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...
+1
楼主你移民去印度吧。
找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年 ...
看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...
+1
JadeLamJadeLam18楼
花无百日红:
看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!
查看原文
按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。
猜你喜欢

离婚可耻吗?

我应该选择离婚吗?

关于男人找小三,男人的看法

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了