帖子详情

开始备孕,但多年一直月经不调,请教美妈介绍可靠中医调养

536926准备怀孕

想请教一下各位美妈,我准备7、8月份要宝宝了,但是这么多年以来我一直是月经不调的,每月推迟个7、8、9、10天,甚至更久,但幸好是完全不痛经的。
人家都说等生完宝宝就会正常的了,可是我觉得这只是一些古老的说法,没有什么实际依据。
这么多年我都没有吃过什么调理的药,也没有因此事专门看过中医,但现在因为准备要宝宝就变得格外敏感和紧张,请问各位美妈,有没有可靠有效的中医介绍的?尽早去看一看,调养好了生个健康的宝宝。

PS:之前有听说过香港的“姑嫂调经丸”,效果被说得简直快万能了,不知有没有用过的发妈,效果如何?可否真的一试?

请各位美妈多多传授经验和分享资源呀!万分感谢!!
精选回帖
bobosubobosu6楼
我自己本身一项月经不调,从来不准,又是一个月一次,又是一个半月才一次,有时两三个月一次,要宝宝的时候倒也没有给自己太大的压力,一直坚持测体温和排卵试纸,基本测准 了排卵的时间,一次就有了!!!各位月经不调的妈妈不要给自己太大的压力了 !!!当然能够调理好身体再要也是最好的,我觉得每个人的体质不一样,不一定是每个月都很准带!!!
2013/04/02回复
7楼
1970/01/01回复
我月经不调现在在看中医`这个中医馆不错在东圃`我正在给他看··【孙医生:13826418607    地址:广州市天河区东圃二马路68号中信门诊 】``好的医生都是炒出来的·我也在省中医院看了两个医生都让我人工·解释又不清楚··我已经失望了·现在在我住的地方有个中医馆看了已经吃第三幅药了··吃完就可以试孕了·好开心··这个中医医生解释很清楚··吃到第三幅感觉有点效果·之前的我·白带很多··同房痛·大便硬又疼··早上起来有口气··睡眠不好·手脚冰凉··现在这些都改善了··白带没有了·同房不疼了·大便不硬了·早上起来没有什么口气··睡眠改善了·10点多就想睡觉··手脚暖了一点·还是有点冰凉·医生给我看了第三幅中药在补血·把身体的温暖起来就可以试孕了···第一幅7天226元·第二幅5天180元··第三幅5天199元··我觉得看中医好点··西医我看了1年未好孕··就抱着一次的希望去了中医还是不错的效果··姐妹一起加油啊
2013/04/18回复
6695326669532615楼
不用看了,我之前都是这样,又迟又少,从来不准,但不痛,看了很多次,中药西药都没效果,但是超级容易坏孕,一次就中,两个宝宝都是这样来的 该信息来自[广妈Android客户端]
2013/04/23回复
我也准备在7、8月怀,月经情况也跟楼主一样,这个月刚找中医调理,27号来的月经,正在学习备孕知识,大家一起加油吧
2013/04/30回复
全部回帖
66953266695326沙发
不用看了,我之前都是这样,又迟又少,从来不准,但不痛,看了很多次,中药西药都没效果,但是超级容易坏孕,一次就中,两个宝宝都是这样来的
该信息来自[广妈Android客户端]
2013/04/23回复
我也准备在7、8月怀,月经情况也跟楼主一样,这个月刚找中医调理,27号来的月经,正在学习备孕知识,大家一起加油吧
2013/04/30回复
littleliu127:
查看原文
是啊!总是有点小紧张。我从4月YJ结束以后就开始测体温和排卵的规律,看看到7、8月是不是一样的日期和规律,建议亲也可以试一试哦~~YJ不调,现在也不知道怎么调好,就只好自己多观察几天找规律了,呵呵~~
2013/05/02回复
6695326:
不用看了,我之前都是这样,又迟又少,从来不准,但不痛,看了很多次,中药西药都没效果,但是超级容易坏孕,一次就中,两个宝宝都是这样来的 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
真的???我3月开始吃叶酸,4月开始测PL周期,我妈老是催我不要一根筋卡在7、8月,应该从6月就开始试。这样的话,我都还是可以在7、8月计划中咯?!哈哈~~
summer0000:
香港也有一种很流行的“天喜丸”,听说对调经也挺好的
查看原文
这个之前倒没有听说过哟~~~倒是有听说过多子丸,哈哈,想生双胞胎,想尝试又不敢的说……
bobosu:
我自己本身一项月经不调,从来不准,又是一个月一次,又是一个半月才一次,有时两三个月一次,要宝宝的时候倒也没有给自己太大的压力,一直坚持测体温和排卵试纸,基本测准 了排卵的时间,一次就有了!!!各位月经不调的妈妈不要给自己太大的压力了 !!!当然能够调理好身体再要也是最好的,我觉得每个人的体质不一样,不一定是每个月都很准带!!!
查看原文
求教这么美妈,怎么测排卵,是每天都测吗?
昨天18:57回复
花妖骨朵:
是啊!总是有点小紧张。我从4月YJ结束以后就开始测体温和排卵的规律,看看到7、8月是不是一样的日期和规律,建议亲也可以试一试哦~~YJ不调,现在也不知道怎么调好,就只好自己多观察几天找规律了,呵呵~~
查看原文
是每天都测吗,怎么找规律,求教哦  情况和你一样,每次都不准
昨天18:59回复
bobosubobosu9楼
xiezhina:
查看原文
测排卵买排卵试纸就好了!!!淘宝上一大把!!!也不贵,个人觉得不必每天都测,月经后一周开始测就比较好吧,当然如果不放心怕错过每天测也可以!!!
今天07:19回复
香港买 的“姑嫂丸”我现在在吃,这两个都准喔,但停吃又开始不准了!
2013/05/19回复
xiezhina:
查看原文
没有的。YJ结束后五天到七天开始测。我4月貌似都测到规律了。呵呵……但是昨晚看书的时候又发现另一种。说是从YJ第一天来是就测,每天早上起床先不动,只拿起体温表测基础体温5分钟,每天测,到排卵时体温提高0.5左右,这样的话怀孕初期测纸还测不到的情况下也可以由体温测出。不过要天天测,好麻烦……看你有没有这么多时间和精力咯。呵呵……
xiezhina:
是每天都测吗,怎么找规律,求教哦  情况和你一样,每次都不准
查看原文
我没有每天测哦!但是我是体温表和测纸同时上!!YJ结束后五天到七天开始测。我4月貌似都测到规律了。呵呵……但是昨晚看书的时候又发现另一种。说是从YJ第一天来是就测,每天早上起床先不动,只拿起体温表测基础体温5分钟,每天测,到排卵时体温提高0.5左右,这样的话怀孕初期测纸还测不到的情况下也可以由体温测出。不过要天天测,好麻烦……看你有没有这么多时间和精力咯。呵呵……
小瑷妈:
香港买 的“姑嫂丸”我现在在吃,这两个都准喔,但停吃又开始不准了!
查看原文
恩,不太敢全靠药物……
花妖骨朵:
这个之前倒没有听说过哟~~~倒是有听说过多子丸,哈哈,想生双胞胎,想尝试又不敢的说……
查看原文
多子丸是不是就是天喜丸?
2013/07/04回复
猜你喜欢

广州市中医调理哪个好?

这备孕过程太煎熬了,求方法

捉急!求助!两个月前吃了消炎药,现在怀孕4-5周了,会不会对宝宝有影响呀?

80后大龄青年备孕怀孕分享

备孕一年,好孕了,谈一些个人经历

万能的妈网,帮个忙吧。女儿确诊抽动症了。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >