帖子详情

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

1280028美食&下厨

作为一名烘焙爱好者,逢年过节能给亲朋戚友送上一个自己亲手做的可媲美蛋糕店出品的大蛋糕,肯定是一件倍儿有面子的事儿。我第一次拿着自己做的装饰蛋糕回单位分享的时候,同事们都难以置信地问我:“这是你自己做的?”在得到肯定得答复后,又接着问:“连蛋糕也是你自己做的?”——亲,那是当然啦,如果蛋糕不是自己做的,只是抹抹奶油、摆摆水果有什么好显摆的啊。
        如果你是新手,还不知道怎么裱花、怎么才能把奶油抹平,那么最简单有效的办法就是摆水果了,没有裱花台可以用微波炉底座代替,毕竟裱花台成本还蛮高的,用的机会又不多,如果侧面不需要抹平,甚至微波炉底座也可以不用。侧面用手指饼、蛋卷围边,或者沾上坚果碎、杏仁片等等来掩盖一下就OK啦。我这次由于手边没有合适的材料,所以就用了果冻粒和银珠糖,虽然不能完全遮盖未抹平的奶油,不过这样看上去也别有一番风味儿。

材料:
戚风蛋糕胚:鸡蛋2个,低筋面粉55克,植物油20克,牛奶(或水)30克,细砂糖40克。
装饰:淡奶油250ml、细砂糖25克、草莓约20个、绿提适量、果冻4个、银珠糖适量。

详细做法及步骤图,请移步我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad8db1f40101cxb9.html
精选回帖
kaogokaogo14楼
能短我网址跟实体店的地址吗?
2013/03/07回复
18楼
1970/01/01回复
请问LZ这个“淡奶油250m”是不是像纸盒牛奶包装的哪种奶油?燕塘牛奶的哪个包装类。我买了雀缫的还没有用,不知道是不是这个。
2013/03/11回复
全部回帖
kong_kongkong_kong沙发
楼主有些烘焙材料超市里买不到,请问你都是去哪买的呢?
2013/03/06回复
kong_kong:
楼主有些烘焙材料超市里买不到,请问你都是去哪买的呢?
查看原文
网购或者烘焙用品专门店。我比较常去i do和super,淘宝和实体店都有的。
kaogokaogo4楼
kong_kong:

网购或者烘焙用品专门店。我比较常去i do和super,淘宝和实体店都有的。 ...
查看原文
能短我网址跟实体店的地址吗?
nnpignnpig5楼
厉害哦,
紫渔紫渔7楼
云紫裳:
看过的MM给点意见嘛
查看原文
看了都流口水了啊,收藏了。
紫渔:
看了都流口水了啊,收藏了。
查看原文
欢迎交流哦
2013/03/08回复
好诱人啊,不错。
LZ好强哦,我做了几次戚风都不成功,现在都不想做了
寅儿妈:
LZ好强哦,我做了几次戚风都不成功,现在都不想做了
查看原文
戚风蛋糕卷比戚风蛋糕容易成功的,要不要试试?
2013/03/10回复
寅儿妈:

戚风蛋糕卷比戚风蛋糕容易成功的,要不要试试?
查看原文
我也要啊。。。
请问LZ这个“淡奶油250m”是不是像纸盒牛奶包装的哪种奶油?燕塘牛奶的哪个包装类。
我买了雀缫的还没有用,不知道是不是这个。
cindyxiaoxiao:
请问LZ这个“淡奶油250m”是不是像纸盒牛奶包装的哪种奶油?燕塘牛奶的哪个包装类。我买了雀缫的还没有用,不知道是不是这个。
查看原文
是和牛奶的纸盒包装一样的,雀巢是蓝色的,纸盒上写着"淡奶油"仨字的。淡奶油做蛋糕夹心还行,裱花难度比较大。
2014/01/24回复
又一个厉害的妈妈,高手在妈网
2014/01/28回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

大小爱吃咸奥利奥杯子蛋糕----点点盐花出惊喜

低成本低难度——木糠蛋糕

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >