帖子详情

怀孕五个月,想辞掉工作,上班好累了,可是担心领不到生育津贴,怎么办呀

2132656谈天说地

全部回帖
是啊,还是不要辞掉的好
2013/03/13回复
因为是在小公司,产假也没那么多,生完后还要照顾小孩,家里又没有老人,老公也叫我辞掉好了,所以还是想辞掉,哎·······
辞职就没了吧。钱是先转入公司账户的呀。
你可以去挂靠别的公司啊,我因为生孩子之前没有工作,所以就挂靠一家公司的,帮我弄生育定点和生育津贴申领,但是要先在那参保的。
挂靠可靠吗?生育津贴可以领吗,生小孩的费用也可以报销吗?不会是骗人的吧
没有啊,反正我是拿到了,我朋友之前也是在那挂靠,所以比较有底。好像是叫做政方,如果你需要的话可以打一些这个电话02038814030咨询一下,因为生育保险要缴满一年才可以,没买过的话好像需要先参保买够一定时间的,可以先问一下。
我还在备孕,但也跟LZ有一样的想法。因为上班路程太远,单程都要一个多钟。而且回家也要自己做饭。晚上做好饭也要8点多了。想着到时候怀上了也有辞职在家养胎的想法,LG也同意。不过就是担心会有点闷了~
FV78FV7828楼
和你上司说说你的难处
我那小公司的老板很小气的,产假也不是很多,所以看一下能不能挂靠别的公司,如果能有生育津贴和报销,那还可以省点费用。楼上那位美妈,有没有那个挂靠公司QQ之类的呀,还是想问一下,要可靠的呀!谢谢啊!
QQ:2643582960,你可以先咨询一下,看一下能不能办,我是生孩子之前前几个月在那参保的,后来他们公司就把钱打到我账号了
sheallrsheallr31楼
尛丸子:
我建议你不要辞职啊,我也差不多五个月了,孕前就没有工作了,天天不上班很容易得抑郁症的,如果你家里人好还没什么,我还对着极品婆家,都快疯了,我是好渴望有份工作,还有同事陪着聊天,一天很快就过了。你辞职了之后,身边的朋友都上班,你想找人陪下逛街也只能是周末。像楼上的妈妈说的也是啊,又有假放,放假又带薪,又不用自己挂靠买社保,多好啊。我自己挂靠一个月最少都846喇。而且产后一年又可以享受哺乳假,多好啊
查看原文
我跟这位美妈深有同感,千万别辞职啊,我也是辞职才发现,好无聊,差点有抑郁症
sheallrsheallr32楼
小米霏霏:
我那小公司的老板很小气的,产假也不是很多,所以看一下能不能挂靠别的公司,如果能有生育津贴和报销,那还可以省点费用。楼上那位美妈,有没有那个挂靠公司QQ之类的呀,还是想问一下,要可靠的呀!谢谢啊!
查看原文
就算小气也等生完再走
与公司商量下能不能灵活安排上班时间
2013/03/14回复
谢谢楼上各位美妈的建议,因为是跟单的工作,没有人可以帮忙,自己以前请假都难。而且身子比较虚,所以还是决定辞职了,邻居也有怀孕的,所以还好不会很无聊。我再联系那个挂靠公司,确定一下是否真的可以领到津贴和报销。
我跟这位美妈深有同感,千万别辞职啊,我也是辞职才发现,好无聊,差点有抑郁症 ...
我现在是好想有工作,不理解美妈怎么还想辞职,哎,能把工作换给我就好勒
sheallrsheallr36楼
尛丸子:
我现在是好想有工作,不理解美妈怎么还想辞职,哎,能把工作换给我就好勒
查看原文
辞职才后悔的,现在也想找工作
辞职才后悔的,现在也想找工作

可惜楼主始终都辞职了
sheallrsheallr38楼
尛丸子:
可惜楼主始终都辞职了
查看原文
反正上班想辞职,辞职的想上班
哎,没办法啊,生完后还要照顾小孩,老公也要去上班。
反正上班想辞职,辞职的想上班
有工作,人的情绪相差很远,也可以借上班来运动一下,有寄托怎么也好
猜你喜欢

求助!生育津贴没有在一年内申请,能补救吗??

人力公司不把全额的生育津贴给我

全职妈妈自费买生育保险划算吗?

决定产假后辞职,生育保险该怎么处理呢?

生育津贴常见问题解答~!

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >