帖子详情

求助!生育津贴没有在一年内申请,能补救吗??

3231280谈天说地

因为公司人力没提醒,也是我自己没有多方打听的问题,导致生育完了后一年多一点,才发现自己没提交生育津贴的资料。公司人力的说法是,会从工资里扣回这些钱。。。。天哪,有没有办法补交资料?毕竟超的时间不是很多,求各位美妈支招!!或者有相同经历的美妈支招,求助该怎么办???
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
zqbx888zqbx88878楼
差不多是这样,现在生育津贴是按你产假天数来发放。基本产假是98天,剖腹产另加30天。
2016/10/29回复
zqbx888zqbx88879楼
产假是从生育那天计,如果顺产,你九月生,十月申请,那生育待遇从十一月发放(九、十月),生育津贴到明年一月份就可以全部发放完毕了。
2016/10/29回复
全部回帖
建议去社保局咨询下
2016/10/26回复
katze_he:
生育津贴本来就是人事去搞的,她的疏忽点解要你去埋单呢?!
查看原文
唉,人力的说辞是,他们已经发过公文了,不看是我们自己的事。可是超过了12个月,居然也不提醒,太过分了
2016/10/27回复
我们公司是人事负责搞的,只要涉及到钱都不可能经我们手处理。
2016/10/28回复
还是不缺钱
我曾在单位做过人事,在处理社保方面还算比较有经验。楼主这事,如果有合理的解释还是有可能拿到津贴的。
我们公司女性员工不多,但是人事也不会提醒的,所以还是靠自己提醒自己了。再想想办法吧。
我们一般是人事搞的,我们只提供资料
tuniu3tuniu39楼
建议去社保局咨询下
我也是这个意见
洋子6洋子610楼
我想问问我们休产假有基本工资,生产费用报销后,还有另外的生育津贴拿吗?怎么申请啊
sisi119sisi11911楼
跟社保局讲一下,求求情。上次我超了一个月。后来科长批了。
车陂达人:
人家有义务提醒你吗?没有吧?你还在找人家的毛病。你这就相当于在违法以后怪没人提醒你违法一样!我知道我说话不好听,但真相就是让人不舒服
查看原文
你平时说话都这么直接吗?
不会吧,这都行啊?
我觉得这个人事是有义务提醒下楼主的,毕竟不是每个人都清楚流程,而且大多数都是企业人事去负责处理的,员工休假期间的工资都是企业垫付,员工怎么会知道要自己去弄呢,即使是,公司人事9也应该口头面对面的跟当事人说清楚流程。
LZ不差钱,不管是谁去办这个事情,资料还是在LZ手上的啊!要LZ把资料交出来才能办事情的。
正常来说人事会提醒你提交她去办理的
问下各位,我们公司休产假是没得工资的,基本工资都没有,只有把生育津贴给到我们,合法吗?
猜你喜欢

人力公司不把全额的生育津贴给我

关于广州的生育保险,产后怎么申请

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

生育津贴常见问题解答~!

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

怀孕五个月,想辞掉工作,上班好累了,可是担心领不到生育津贴,怎么办呀

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >