帖子详情

求助!生育津贴没有在一年内申请,能补救吗??

3251480谈天说地

全部回帖
sisi119sisi11941楼
每个公司不一样。按你公司去年平均工资
2016/10/28回复
斐女斐女42楼
BB猪TT:
是的,留意他很多次了!我本来以为是女人,后来发现他是男人来的!
查看原文
这个说话,我也看过好几次,感觉社会跟他有仇
我的审批下来有一万五千多,比第一胎少,第一胎有一万六千多,不知道怎样计算
zqbx888:
我曾在单位做过人事,在处理社保方面还算比较有经验。楼主这事,如果有合理的解释还是有可能拿到津贴的。
查看原文
你好,请问一下津贴是怎么发放的?比如我九月生,十月开始申请,十一月发放对吗?然后十二月  一月 二月连着发放四个月,我的社保必须连着交到三月是不?如果断了,下个月就没了是不?
土豪吧。。
不负责任
君子moni:
生育津贴一年内申请?是指怀孕起一年内,还是生宝宝后一年内??
查看原文
当然是生宝宝后一年
iaabiaab48楼
我的审批下来有一万五千多,比第一胎少,第一胎有一万六千多,不知道怎样计算 ...
我去年10月中生的娃,拿了好像1.08万生育补贴...看来你们公司的平均公司比我们的高好多呀
左受主沐:
问下各位,我们公司休产假是没得工资的,基本工资都没有,只有把生育津贴给到我们,合法吗?
查看原文
正常就不符合规定的。但是这种现像普遍存在于小公司。
kee1814kee181450楼
我这边的社保局是说无论员工有没有津贴可以拿,公司都应该给全额工资。不过每个地方不一样,最好自己咨询社保局,因为工资是公司给,津贴是补偿给公司
kumakaokumakao51楼
以前是可以和社保局申请的,不过要写报告,不知道现在可不可以
我们单位是公司办理的,人事会催我交资料
第一,人事可以去社保局打报告申请特殊处理的,没有疑问去办吧。
第二,申请生育津贴并不是员工的义务,反而员工产假期间的工资由公司承担是公司的义务,并没有扣回工资的理据。
第三,公司人事跟楼主各打五十大板,两边对待问题都是得过且过,广州话“针唔吉到肉唔知痛”,公司发现产生损失了找人事才找员工,楼主被通知要扣钱了才知道问题严重性。
nageren:
唉,人力的说辞是,他们已经发过公文了,不看是我们自己的事。可是超过了12个月,居然也不提醒,太过分了
查看原文
申请仲裁,好像单位全埋单,我之前是这样
自己都不紧张怎么能怪公司?要拿那笔钱要提交出院证明和准生证等资料的,不是公司想帮你弄就能弄的。产检都有用就医凭证那些的话就应该知道有生育金这东西啊
bbt2003bbt200356楼
君子moni 发表于 2016-10-28 13:55
生育津贴一年内申请?是指怀孕起一年内,还是生宝宝后一年内??
从出院之日起一年内
bbt2003bbt200357楼
可以追溯的,但是有条件的,直接去社保局问最清楚
只能说楼主有钱,不在意。人事发过文了,你都不上心。我们公司的都是员工本人去办的。
究竟生完要上交些什么啊?正常来说上班后人事要通知具体事宜的啊。如果只是产前出公告肯定也算失职了吧
猜你喜欢

人力公司不把全额的生育津贴给我

关于广州的生育保险,产后怎么申请

公司把我的生育津贴扣了,该怎么办!!!!求妈妈们帮我!!

生育津贴常见问题解答~!

前公司拖欠生育津贴不发该如何投诉?

怀孕五个月,想辞掉工作,上班好累了,可是担心领不到生育津贴,怎么办呀

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >