帖子详情

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

3081697家有小学生

全部回帖
10楼妈妈说得很对,我的孩子情况跟楼主一样,去二沙岛中医院治疗,贴耳朵,开了些健脾胃的药,滴眼药水,回 ...
请问健脾胃的药是哪些,什么眼药水?豆穴在哪里呢?
2013/03/25回复
乱雨纷飞:
请问健脾胃的药是哪些,什么眼药水?豆穴在哪里呢?
查看原文
我们和36楼看的是同一个医生,健脾胃的药是中医院自己配的,豆穴是耳朵上的几个穴位
坐禅坐禅63楼
海得视近视矫正:
假性近视可以恢复是没错的,但真性近视目前世界上没有哪一种方法能够根治,如果说能够根治的,那100%你被骗了
查看原文
只说明你不会治而已,专家很多也只是砖家,医生说不行只代表说他不行,你说不行也只能代表我自己,那么我也是医生(南方军医大,)那我说行,大家怎么看?大约是下个月,我们的眼科保健就会以南方军医大的中西医特色治疗形式开设门诊了,而且是统筹的哦,社会在发展,科技也日日新,以前麻风病,伤寒不能治,现在只是小菜一碟。
坐禅坐禅64楼
回复 海得视近视矫正 的帖子

不相信没有关系,这是常态,很多人都是用老眼光看新事物。试过就知道好不好,行不行,效果才是最好的语言。看到了才会相信。
坐禅坐禅65楼
yy6363:
我家的是真性近视,才六岁半  ,想哭但哭不出,难受!另外想问一问题,看强大妈妈们能否给点建议。小孩一只眼100度,另一只眼50度。验光师说配,主诊医生说看得清楚先不配,今年下半年读一年级,是否应该配镜?
查看原文
我建议你不要配镜,近视镜并没有治疗作用,孩子只是轻度近视,矫正并没有难度,这个年龄开始近视,主要是视力营养吸收不好,发育不良造成的,治疗大约30-50次康复基本没问题,不用担心
坐禅坐禅66楼
okgoodexcellent:
说得太对了!请教:对于动不动就咽喉发炎、体质弱的小孩该如何处理呢?
查看原文
方法很多也很草根,比如喝鸡蛋清,徐徐喝下,不要喝水,目的是让蛋清在咽喉壁停留,蛋清有消炎止痛的作用,并且在咽喉部位和胸部穴位做点穴按摩,咽候肿痛一般都会有淋巴结,把它搓散,就会好很多,还有就是可以加上食疗,煲粥给宝宝吃,记得放点盐。
坐禅坐禅67楼
乱雨纷飞:
学习了,有一事请教,小孩每次学校测试都说眼睛不行(用仪器)但去医院裸眼测试又没问题,我是深度近视,所以很紧张,不知是什么原因?
查看原文
可以说每一个验光师验出来的都不尽相同,仪器和看视力表不同是很正常的现象,其实仪器的数据都是人为输入的,带有主观性。验光最后的结果都要是参照视力表
坐禅坐禅68楼
视力表的优点就是直观,能看到就看到,看不到就看不到,做不了假
童话的世界:
10楼妈妈说得很对,我的孩子情况跟楼主一样,去二沙岛中医院治疗,贴耳朵,开了些健脾胃的药,滴眼药水,回家捏豆穴,治疗了差不多两个月,有效果,原来看4排,现在可以看6-7排,还要继续坚持
查看原文
我家孩子也在二沙岛看过这位医生,请问你这样的效果是严格按照医生的9项指引做的吗?其中转眼,眼保健操,远眺都的量都做到吗?压豆洗头湿了就掉,你们是这样的吗?
2013/03/26回复
俊希妈妈:
我家孩子也在二沙岛看过这位医生,请问你这样的效果是严格按照医生的9项指引做的吗?其中转眼,眼保健操,远眺都的量都做到吗?压豆洗头湿了就掉,你们是这样的吗?
查看原文
也不是非常严格,只能是基本做到,贴耳朵每次三天,三天不洗头发忍忍,夏天出汗多就去理发店洗,这个是可以克服的。另外我们坚持每天小区里玩一个小时,不看电视不看电子产品
谢谢楼上美妈的分享
坐禅:
方法很多也很草根,比如喝鸡蛋清,徐徐喝下,不要喝水,目的是让蛋清在咽喉壁停留,蛋清有消炎止痛的作用,并且在咽喉部位和胸部穴位做点穴按摩,咽候肿痛一般都会有淋巴结,把它搓散,就会好很多,还有就是可以加上食疗,煲粥给宝宝吃,记得放点盐。
查看原文
感谢!学习了。
坐禅坐禅73楼
俊希妈妈,俊希的眼睛好点了吗?没那么红了吧?我现在主要在江南西,有空过来我帮宝宝调理一下,三个月没好我觉得太长时间了,其实用些中药效果就很好。
坐禅:
俊希妈妈,俊希的眼睛好点了吗?没那么红了吧?我现在主要在江南西,有空过来我帮宝宝调理一下,三个月没好我觉得太长时间了,其实用些中药效果就很好。
查看原文
这两天没这么红了。我暂时不敢去医院,害怕又感染。如果好像其他孩子那样,只是视力问题,专心调理就好。我家孩子还多个结膜炎。
坐禅坐禅75楼
俊希妈妈:
这两天没这么红了。我暂时不敢去医院,害怕又感染。如果好像其他孩子那样,只是视力问题,专心调理就好。我家孩子还多个结膜炎。
查看原文
俊希的结膜炎应该是感冒病毒引起的。
小孩一定要远离电脑电视手机
2013/03/27回复
童话的世界:
10楼妈妈说得很对,我的孩子情况跟楼主一样,去二沙岛中医院治疗,贴耳朵,开了些健脾胃的药,滴眼药水,回家捏豆穴,治疗了差不多两个月,有效果,原来看4排,现在可以看6-7排,还要继续坚持
查看原文
二沙岛,冶疗近视,有哪些方法
2013/03/27回复
坐禅:
查看原文
请问您是中医?在江南西具体什么地方?我女儿也近视,这段时间一直在给她按摩眼睛,但效果不好。不知是不是做得不到位。我女儿小时候吊针打多了,体质寒。四岁半开始给她用中医调理,现在虽然好多了,但应该还是伤了本质,所以影响到视力了。请介绍一下您的情况,看能不能再带女儿找您调理一下。
2013/03/28回复
坐禅坐禅79楼
坨坨妈咪:
请问您是中医?在江南西具体什么地方?我女儿也近视,这段时间一直在给她按摩眼睛,但效果不好。不知是不是做得不到位。我女儿小时候吊针打多了,体质寒。四岁半开始给她用中医调理,现在虽然好多了,但应该还是伤了本质,所以影响到视力了。请介绍一下您的情况,看能不能再带女儿找您调理一下。
查看原文
那张ID照片是你的宝贝女儿吗?体质确实不是很好,不过没关系,做一下推拿很快就会好转的,能吃能睡,想不长肉都不行。
坐禅坐禅80楼
坨坨妈咪:
查看原文
江南西紫山大街25号102,年龄小,矫正容易很多。
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

家有近视孩子请进,有事咨询

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

谁来救救孩子们的眼睛~~电子书包,请你走远点儿!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >