帖子详情

对比北京的房价,我们都可以微笑了

1540688房产楼市

全部回帖
hongman:
那你大概没有闻过通惠河,臭气熏天!如果是个人主观情感,两个城市,你更喜欢北京,我更喜欢广州,那各有所好,完全没必要说服谁,呵呵!我定居在我更喜欢的广州,不会觉得广州就是天堂了,缺点肯定都有嘛;到北京也会享受北京的小剧场话剧等浓厚的文化氛围,不会觉得北京一无是处;觉得客观讨论才有意义,北京有北京的好,广州有广州的好。我反驳的是把广州说得一塌糊涂,不客观!
查看原文
北京的资源,不是面对一般的人,医疗好,教育好,一般的老百姓能享受到吗?看看北京协和医院,全国最好医院,据说,一个专家号,要几百块才能买到,托关系要托N层。
广州也有一样的问题,但是,同样条件,我们谈宜居,比房价,比压力,比物价,广州比上海、北京有优势。

我们都知道,北京、上海都比不上纽约、东京,问题是,你能在纽约、东京呆得下去吗?所以,单纯侮辱广州是没有意思的,你觉得哪好,你可以到哪去嘛。
2013/03/21回复
hongmanhongman62楼
楼上有趣,我是觉得广州好!你看清楚喽再回,别激动 (来自手机端的回复)
2013/03/22回复
awh123awh12363楼
好多人都没在北京生活过就在YY,我在北京读书6年,毕业后1年。一共7年,离开北京直接到的就是广州。我的感触就是前面说的竞争压力那边太大,退半步到这里生活没那边压力大.至于说医疗,你们有几个去过301医院(中国人民解放军总院),那医疗条件是好啊,但是关你屁事,小病用不着去,大病排号排床位轮到你?退一步吧,去中日友好医院,嗯,可行。或者北大第一附属医院,阜外,这些都可以。这些水准也不错,平民够的着的好医院。至于饮用水我们那边是引用密云水库的。干净,但是水垢多。感觉比广州放心是事实,毕竟那里出事容易聚焦。大家都盯着。至于网上好些人说什么400分上清华北大,扯淡呢。我宿舍6个人,3个北京的。(城八区非昌平延庆那些)我们那时候他们这些人要上北航北理也是540+,520也就去北京工业。真正清华北大有把握也要600来分,当然可能有人运气580 590进去的,但那是属于最后一名的幸运儿
awh123awh12364楼
只能说那边好大学太多,对比外省当地小孩考人大北外北航北理太容易了,至于广东拿的出手的学校就中大,华工了.这点得承认那里可选择性大。但是如果你要想的这么远,你是不是对自己小孩太不自信了?我同学清华博士她都考虑跟老公一起回到西安,我当时就觉得很可惜(因为她都已经有房子了,单位分的,自己出很少钱,就中关村上地附近),我当时说你这样回去户口迁出,以后小孩考大学就浪费优势了。人家就觉得如果小孩凭自己连一般名校都进不了,那也只能承认没本事。况且不应该对自己小孩没这个自信。
PS:我07年到广州的,现在在广州也6年多了
诅咒看帖子不回的人。。。打酱油地。。。
awh123awh12366楼
,好吧,这点我部分承认。因为大富大贵的都出去了,有权都回老家当土皇帝。
hongmanhongman67楼
您自个儿自嘲就算了,看得您出不太顺心,说住北京上海的都是屌丝,这可不太厚道8
awh123awh12368楼
hongman:
您自个儿自嘲就算了,看得您出不太顺心,说住北京上海的都是屌丝,这可不太厚道8
查看原文
囧,我还好吧,没什么不顺。比上不足比下有余。我可不敢嘲笑那些在北京,上海的富贵们。
awh123awh12369楼
我只是部分承认楼上说的,不过确实如此啊,在大城市相对还有不少机会,真有后台的早回老家公务员或是垄断企事业了。至于说北京上海的屌丝,我可不敢说。我都没能力在北京站稳呢。
上海也比广州贵啊
hongmanhongman71楼
awh123:
囧,我还好吧,没什么不顺。比上不足比下有余。我可不敢嘲笑那些在北京,上海的富贵们。
查看原文
您说得很客观哦,你没嘲笑啊
我就看看。。我不说话
aprimloaprimlo73楼
顶,一个字!好同志。顶一个。
huazunhuazun74楼
那你大概没有闻过通惠河,臭气熏天!如果是个人主观情感,两个城市,你更喜欢北京,我更喜欢广州,那各有 ...
其实单纯比城市的生活,对于房价是没意义的。关键是看房价是什么人在支撑。北京的房价是全国有钱人在支撑,广州的房价只有广州本身在支撑!
哈哈!那也只是不在北京上海深圳的人这么说说罢了。北京上海什么时候当你广州和他们比一起了?你一个商业城 ...
广州和北京上海比有差距,但也不至于象楼上形容的差距这么大
2013/03/23回复
广州和北京根本不同是一个层次的城市!!!
2000年我在北京时,当时北京市区的房价已经1.5万了;2001年我在 ...
楼上的瞎说
北上广,还是有得比的,这要看一线城市的标准是什么,广州作为中国人口最大省份(常住人,2010人口普查数据 ...
前两段分析得很有道理,结论有点勉强了
没事不要乱说。广州在几大城市里竞争是最激烈的。但是你说人口会涌向广州是不可能的。江浙一带,有史以来 ...
广州和北京上海就不要比了,广州和深圳,那是恩恩怨怨一二十年了,一直在互相较劲呢。最近几年就很清楚了,深圳的综合实力明显落下风。
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

一般提前多久买学位房

读私立和公立的纠结

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >