帖子详情

对比北京的房价,我们都可以微笑了

1528488房产楼市

北京中关村一小的学位房,82年或着93年单位房改房最少都要8万一平方。广州最好小学的学位房,新房带装修四万一平不得了,几十年老房子两万多。很多人在北京买个四十平米价值几百万的学位房,一家人蜗居,冬天长又冷还不敢随便出门溜达。这样比较真的更喜欢广州,广州哪怕买个小房子比北京活得惬意,绿化好天气好。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
本帖最后由 蓝树baby 于 2013-3-21 13:01 编辑 jimoxiaopang 发表于 2013-3-21 00:49 北上广,还是有得比的,这要看一线城市的标准是什么,广州作为中国人口最大省份(常住人,2010人口普查数据 ...没事不要乱说。广州在几大城市里竞争是最激烈的。但是你说人口会涌向广州是不可能的。江浙一带,有史以来都是富庶之地,比广州更加宜居,物价比广州低,工资比广州要高,你看过江浙一带的人大批地到外地打工吗?没有。都是别人去他们那里打工,他们宁愿到苏州杭州也不会来广东。中国的人口红利正在渐渐消失,最明显的体现就是在广东。广东的外来人口中最多的就是四川、贵州、湖南、河南、广西。河南靠近江浙,越来越多人不愿意来广东了,宁愿就近就业。广州在全国来说最有优势的行业就是商贸和批发(即使是这样,去年福布斯公布广州商业城市的地位也下滑了,让位于长三角),最有实力买房的也是这批人。人工不好招,一些密集低端的企业就会慢慢搬迁,接下来就是配套的原料供应批发商搬迁,带动人口流失。北京有文化产业,上海有金融,深圳有创新尖端电子,而广州更多的却是密集型的传统行业。好不容易有一个汽车日产,但是去年的事件和广州本身限牌,,,,, 比起北京、上海,深圳,广东和广州的发展按目前的趋势来说,对自己的定位并不清晰,局限性越来越明显,带动人口流失。
2013/03/21回复
hongmanhongman62楼
前提是比较,的确,广州的水和空气也有污染,但比北京好得多,以水为例,北京缺水,一年只有七八月份雨水多,既有的地下水污染严重 。广州多雨水的华南气候,河流水质比北京好得多,我在北京生活了四年。
hongmanhongman63楼
至于空气质量,你自己去比较两个城市PM2.5和PM10,都有公布的,官方民间的数据很容易查到
hongmanhongman66楼
我自己没法采样北京或广州的水,也许你能采样,有这样的数据,我只知道上个月北京民间确实对水有过调查,水质很差,引起网络媒体蛮大的反应。我的判断,是基于客观南方充沛的雨量和北京少的雨水,这个数据是能查查到的,而充足雨水对既有的水源是补充、循环,有利于优化水质
全部回帖
newsintonewsinto沙发
2013/03/20回复
别克车别克车板凳
一直觉得广州排名不匝地
我只知道同行业的工资北京是广州的好几倍,广州均价2万,北京均价6万才正常,怎能相比呢。
北京是会第一个破的。
huazunhuazun6楼
北京中关村一小的学位房,82年或着93年单位房改房最少都要8万一平方。广州最好小学的学位房,新房带装修四 ...
为什么和北京比?在你们眼里,广州是全球NO1的城市吧?应该和纽约香港新加坡伦敦莫斯科比嘛!
newsinto:
拿广州去跟北京比,我们狂笑了。请问广州够档次么? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
就是啊,北京人家是皇城,不说都是什么级别的官,收入可比吗?
对比美国的房价,
我苦笑呢
呵呵,能跟北京比么?人家考三四百分进北大清华绰绰有余,广州这个分数考中大都难啊
无语,还跟北京比,根本就不在一个档次上。
非凡304:
北京中关村一小的学位房,82年或着93年单位房改房最少都要8万一平方。广州最好小学的学位房,新房带装修四万一平不得了,几十年老房子两万多。很多人在北京买个四十平米价值几百万的学位房,一家人蜗居,冬天长又冷还不敢随便出门溜达。这样比较真的更喜欢广州,广州哪怕买个小房子比北京活得惬意,绿化好天气好。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
北京的好处,广州只能望其项背了!
北上广中,广州气候最好,空气最好!
不周山石敢当:
北上广中,广州气候最好,空气最好!
查看原文
空气感觉上海好点。
huazun:
为什么和北京比?在你们眼里,广州是全球NO1的城市吧?应该和纽约香港新加坡伦敦莫斯科比嘛!
查看原文
那是外国,体制不同啊.
maggee066:
就是啊,北京人家是皇城,不说都是什么级别的官,收入可比吗?
查看原文
北京和广州两地普通职工工资水平相差不远,这样比较就行了,你总不能跟北京上层人士比收入吧,北京的很多高阶层其他城市是没有的。
huazunhuazun16楼
huazun:

跟北京怎么就不能比了,虽然没有北京好,但公认的说法还是一线城市啊,一线城市就那么 ...
查看原文
哈哈!那也只是不在北京上海深圳的人这么说说罢了。北京上海什么时候当你广州和他们比一起了?你一个商业城市和人家政治首都与经济首都比啥?
估计你在广州过的不怎么如意,才会如此痛恨这个城市.但凡在这个城市里过得称心的,自然会发掘出这个城市的美来.
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

一般提前多久买学位房

读私立和公立的纠结

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了