帖子详情

对比北京的房价,我们都可以微笑了

1542388房产楼市

北京中关村一小的学位房,82年或着93年单位房改房最少都要8万一平方。广州最好小学的学位房,新房带装修四万一平不得了,几十年老房子两万多。很多人在北京买个四十平米价值几百万的学位房,一家人蜗居,冬天长又冷还不敢随便出门溜达。这样比较真的更喜欢广州,广州哪怕买个小房子比北京活得惬意,绿化好天气好。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
本帖最后由 蓝树baby 于 2013-3-21 13:01 编辑 jimoxiaopang 发表于 2013-3-21 00:49 北上广,还是有得比的,这要看一线城市的标准是什么,广州作为中国人口最大省份(常住人,2010人口普查数据 ...没事不要乱说。广州在几大城市里竞争是最激烈的。但是你说人口会涌向广州是不可能的。江浙一带,有史以来都是富庶之地,比广州更加宜居,物价比广州低,工资比广州要高,你看过江浙一带的人大批地到外地打工吗?没有。都是别人去他们那里打工,他们宁愿到苏州杭州也不会来广东。中国的人口红利正在渐渐消失,最明显的体现就是在广东。广东的外来人口中最多的就是四川、贵州、湖南、河南、广西。河南靠近江浙,越来越多人不愿意来广东了,宁愿就近就业。广州在全国来说最有优势的行业就是商贸和批发(即使是这样,去年福布斯公布广州商业城市的地位也下滑了,让位于长三角),最有实力买房的也是这批人。人工不好招,一些密集低端的企业就会慢慢搬迁,接下来就是配套的原料供应批发商搬迁,带动人口流失。北京有文化产业,上海有金融,深圳有创新尖端电子,而广州更多的却是密集型的传统行业。好不容易有一个汽车日产,但是去年的事件和广州本身限牌,,,,, 比起北京、上海,深圳,广东和广州的发展按目前的趋势来说,对自己的定位并不清晰,局限性越来越明显,带动人口流失。
2013/03/21回复
hongmanhongman62楼
前提是比较,的确,广州的水和空气也有污染,但比北京好得多,以水为例,北京缺水,一年只有七八月份雨水多,既有的地下水污染严重 。广州多雨水的华南气候,河流水质比北京好得多,我在北京生活了四年。
hongmanhongman63楼
至于空气质量,你自己去比较两个城市PM2.5和PM10,都有公布的,官方民间的数据很容易查到
hongmanhongman66楼
我自己没法采样北京或广州的水,也许你能采样,有这样的数据,我只知道上个月北京民间确实对水有过调查,水质很差,引起网络媒体蛮大的反应。我的判断,是基于客观南方充沛的雨量和北京少的雨水,这个数据是能查查到的,而充足雨水对既有的水源是补充、循环,有利于优化水质
全部回帖
maggee066maggee066沙发
newsinto:
拿广州去跟北京比,我们狂笑了。请问广州够档次么? 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
就是啊,北京人家是皇城,不说都是什么级别的官,收入可比吗?
2013/03/20回复
对比美国的房价,
我苦笑呢
呵呵,能跟北京比么?人家考三四百分进北大清华绰绰有余,广州这个分数考中大都难啊
无语,还跟北京比,根本就不在一个档次上。
非凡304:
北京中关村一小的学位房,82年或着93年单位房改房最少都要8万一平方。广州最好小学的学位房,新房带装修四万一平不得了,几十年老房子两万多。很多人在北京买个四十平米价值几百万的学位房,一家人蜗居,冬天长又冷还不敢随便出门溜达。这样比较真的更喜欢广州,广州哪怕买个小房子比北京活得惬意,绿化好天气好。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
北京的好处,广州只能望其项背了!
北上广中,广州气候最好,空气最好!
不周山石敢当:
北上广中,广州气候最好,空气最好!
查看原文
空气感觉上海好点。
huazun:
为什么和北京比?在你们眼里,广州是全球NO1的城市吧?应该和纽约香港新加坡伦敦莫斯科比嘛!
查看原文
那是外国,体制不同啊.
maggee066:
就是啊,北京人家是皇城,不说都是什么级别的官,收入可比吗?
查看原文
北京和广州两地普通职工工资水平相差不远,这样比较就行了,你总不能跟北京上层人士比收入吧,北京的很多高阶层其他城市是没有的。
huazunhuazun11楼
huazun:

跟北京怎么就不能比了,虽然没有北京好,但公认的说法还是一线城市啊,一线城市就那么 ...
查看原文
哈哈!那也只是不在北京上海深圳的人这么说说罢了。北京上海什么时候当你广州和他们比一起了?你一个商业城市和人家政治首都与经济首都比啥?
估计你在广州过的不怎么如意,才会如此痛恨这个城市.但凡在这个城市里过得称心的,自然会发掘出这个城市的美来.
就像一个人一样,如果老是抱怨自己的单位怎么怎么不好,往往是在这个单位过得很不如意的.其实即使他换一个单位,其实还是一样的不得意.
心态往往反映了一个人的境界
广州和北京根本不同是一个层次的城市!!!
2000年我在北京时,当时北京市区的房价已经1.5万了;2001年我在广州,广州市区的房价才5000元。。。。。。。
zuijimozuijimo17楼
北京的房价真的超级贵,好的地段八几年的房子都要4万,唉~广州的孩子还是挺幸福的了(当然这是相对而言)
kykycatkykycat18楼
哈哈!那也只是不在北京上海深圳的人这么说说罢了。北京上海什么时候当你广州和他们比一起了?你一个商业城 ...
+1,北京呆过5年,上海呆了3年,现在在广州,广州和北上的差距不是一点半点,只不过还是最喜欢广州,生活氛围浓厚,没压力
猜你喜欢

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

求佛山的楼盘建议,希望能买到佛山合适的房子

一般提前多久买学位房

读私立和公立的纠结

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >