帖子详情

计划外的疫苗 打还是不打?妈妈们来说说你的看法!

1645781婴幼育儿

给BB接种疫苗是妈妈一项重要工作,尤其是一岁以内,几乎每个月都会去保健科“报到”一次。
  计划内疫苗没什么可说的,为了宝宝的健康和妈妈的安心,那是一定要打的。但是那个小绿本本上,除了国家规定接种的免费疫苗之外,还标着不少的计划外的自费疫苗,这可让不少妈妈们纠结了,计划外的疫苗,到底打还是不打呢?
  各位妈妈们你们怎么看,正反两方的观点你支持哪方?去给你心仪的一方投个票站个队吧!

>>>相关传送门<<<
【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选
精选回帖
赞成,打疫苗本身就有风险的,都是减毒的,又不是灭活的,万一不幸惹上无妄之灾,再说现在一个什么感冒也有疫苗,腹泻也有疫苗,万一就是得了,不过也是增强抵抗力的机会吧。我儿子现在两岁多了,没有打过计划外的疫苗,身体也很好,基本上除打疫苗外没有去过什么医院,当然不是他不生病,而是每次感冒我都是当作锻炼,让他自己好
2013/04/19回复
过敏体质要很小心,我儿子也是,但我以前不知道,我今年才清楚,吃了不少苦头,终于有个医生跟我说很多疫苗会有很多副作用的能不打的千万别打
本帖最后由 家有两小宝 于 2013-4-19 13:40 编辑 其实我也很纠结,那些选择自费的到底打不打?可以不打就真的不打,半个月打一次,打得宝宝都怕走那条路了,大宝差不多3岁了,除了860元的没打,其它需要钱的都打了,现在小宝我都不想给她打那么多了。
外省的在广州打基本上都是收费的,我宝宝去10次就有9次是要交钱的。麻腮风疫苗84元,甲肝142元,水痘150元,B型流感85元,轮状病毒133元(1岁时喝过一次,结果几天后严重腹泻了7天,以后就没再喝过),23价肺炎168元,流感打了两次都是59元。3月6日还预约了打霍乱196元,这个没有去打。现在宝宝快3岁半了,都不想打什么计划外的疫苗了!
全部回帖
只打免费的,没打计划外的,是个医生跟我说的
我08年遇到一个是4/5岁左右的小男孩,打了疫苗(记不起是什么了),得了肾病综合征,
得少得少4楼
顶一个~~~~~~~~~~~~~
wangyanhelinli:
只打免费的,没打计划外的,是个医生跟我说的
查看原文
HIB打了,在考虑要不要打水痘!
计划外的如果有必要的也会打
我们家大宝那会,打的全是进口自费的,现在小宝打的全是免费的.
计划外选择性打。
一岁以前不懂,就按照单上的全部打。后来知道了就只打计划内的,身体好才是硬道理啊!
国产的疫苗水平和外国的疫苗水平还是有差距的,我家的目前已经打了ipv,肺炎七价。。。目前国内推广的是7价肺炎疫苗,现在香港、美国用的是13价的,已经纳入他们地区的计划免疫程序中,但是我国还没有引进,不过有一些高端私立医院可以接种。
免费的基本都打,二类的选择性少量打
其实我也很纠结,那些选择自费的到底打不打?可以不打就真的不打,半个月打一次,打得宝宝都怕走那条路了,大宝差不多3岁了,除了860元的没打,其它需要钱的都打了,现在小宝我都不想给她打那么多了。
碧海夜心:
       我家宝宝除了 HIB  轮状病毒,其它的都是计划内的疫苗。     我妈妈对于疫苗很有自己的看法,她认为这些都是病毒细菌之类,把它植入体内产生抗体从而抵抗相关的病毒侵害。打的多并不见得就是好,(我宝每次打完之后第二天都会有点点发热,但不用吃药也不严重也是正常反应)。       我家宝宝在去年十月份时,感染轮状病毒,打了三天吊针。起初我以为不会这么严重。接诊的儿科主任医师说,打疫苗是预防,但不是一定不会,只是相对没打疫苗的症状会轻一些。        所以,我的看法是先打计划内的疫苗,计划外的  HIB  轮状病毒  这些还是要打 ,因为在国外这两种是计划内的。其它的流感,肺炎疫苗就见仁见智。(我是没有给我宝打的。)
查看原文
HIB  轮状病毒广州儿童医院一个医生和我说,不要打。因为我女当时得了轮状病毒去看,那个医生问我是不是打了轮状病毒,我说没有,她说这个疫苗不要打,很多打了的,一天还拉十几次。我家的计划外的基本没有打,HIB打了三针,最后一针都没有去打。听说计划外的疫苗有些是因为不是很成熟,所以不纳入计划内的。
一般只打免费的和计划内的,个人觉得疫苗也就是把病毒植入孩子身体而已,除非有必要,否则都不去打。效果嘛 ...
我也是
myzj921myzj92115楼
我不建议给孩子打付费的!
水君水君16楼
我们是只打计划内的,计划外的不打。(就是每次保健院预约什么就搞什么,其他的不自己加)
水君水君17楼
我那次看了中央台新闻暗访那些运送疫苗的(需要保温---低温的都不保温,大热天乱丢,等到了防疫站才放入冰柜)之后,我就不敢给小孩打不用钱的了,吃糖丸的我就无所谓,但是针水的就不敢。
我想需要钱的他们成本高些,是不是会保护好点?
水君水君18楼
我那次看了中央台新闻暗访那些运送疫苗的(需要保温---低温的都不保温,大热天乱丢,等到了防疫站才放入冰柜)之后,我就不敢给小孩打不用钱的了,吃糖丸的我就无所谓,但是针水的就不敢。
水君水君19楼
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【入学生活记】关于入学孩子疫苗的点点滴滴 | 你必须知道

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

你有为你家宝宝打疫苗吗

请问有妈妈带BB去接种七价肺炎球菌结合疫苗的吗?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >